Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

3 бьюти-средства, которые нельзя наносить на лицо

В интернете полно лайфхаков, подсказывающих выход из непростых бьюти-ситуаций с помощью подручных средств. Конечно, мы не можем запретить вам пользоваться ими. Но советуем хорошо подумать, прежде чем наносить на кожу лица не предназначенные для этого субстанции. В чем опасность? Объясняем на примере «тройки лидеров».

0комментариев


2 минуты на прочтение
16.07.2018

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

1. Зубная паста

Вам тоже подружка в 7-м классе рассказывала, что если зубную пасту нанести на прыщ, к утру он исчезнет? И вы даже этим советом воспользовались? Забудьте. Да, зубная паста подсушивает кожу и прыщ вместе с ней, но никак не воздействует на воспаление.

Более того, непредусмотренный для кожи состав может вызвать раздражение и шелушение — ведь разница между зубной эмалью и эпидермисом очевидна. В общем, приберегите пасту для гигиены полости рта, а с воспалительными элементами пусть борются специальные SOS-средства для точечного нанесения.

SOS-средства от прыщей

  • Корректирующее средство локального действия Effaclar A. I., La Roche-Posay без агрессии отшелушивает кожу. Комбинация пироктон оламина и гликасила подавляет развитие бактерий.

  • Средство направленного действия против несовершенств Normaderm Hyaluspot, Vichy подобно пластырю создает на коже невидимую пленку из гиалуроновой кислоты, изолируя прыщик. Комбинация салициловой и LHA кислот в высокой концентрации нейтрализует патогенные бактерии.

Вернуться к оглавлению

2. Парфюмерия

Очевидная ошибка — прижигать прыщик или убирать жирный блеск ваткой, смоченной в туалетной воде. Спирт в составе парфюмерии сильно сушит кожу и нарушает целостность защитной гидролипидной мантии. А парфюмерные отдушки могут вызвать раздражение.

Совет: не травмируйте кожу столь рискованными манипуляциями. Придерживайтесь классической схемы ежедневного ухода «очищение – тонизирование – увлажнение». Ведь проблему легче предотвратить, чем пытаться решить ее наскоком, с помощю сомнительных советов, которыми изобилуют форумы.

Матирующая косметика

  • Гель для умывания «Бесконечная свежесть», L’Oréal Paris на основе экстрактов розы и лотоса очищает тщательно, но бережно, плюс увлажняет и успокаивает кожу.

  • Бесспиртовой тоник с календулой для нормальной и жирной кожи, Kiehl’s предотвращает раздражение и воспаление, нормализует выработку кожного сала за счет действия экстракта лопуха.

  • Ботаник-крем для лица с экстрактом зеленого чая «Основной уход», Garnier восстанавливает баланс кожи, уменьшает жирный блеск.

Вернуться к оглавлению

3. Лосьон для тела

Наносить на лицо то, что адресовано коже тела, — так себе идея. Во-первых, в состав косметики для тела часто входят сильные парфюмерные отдушки, которые способны спровоцировать раздражение на лице. Во-вторых, лосьоны для тела могут содержать дренирующие компоненты в концентрации, чрезмерной для кожи лица (что опять-таки чревато раздражением). Впрочем, у этого правила есть исключения.

Существуют средства, которые разработаны для кожи лица и тела. Чаще всего эти продукты направлены на увлажнение и восстановление липидного барьера эпидермиса. Они не содержат отдушек, гипоаллергенны, подходят для чувствительной, сухой и даже склонной к атопии кожи. Вот пара примеров.

Кремы для лица и тела

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.38
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти