Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

4 лучших совета по уходу за кожей

Сразу несколько лучших, по мнению редакции skin.ru, рекомендаций для тех, кто хочет видеть свою кожу красивой и здоровой.

17.10.2018

1. Будьте последовательны

Не верьте тем, кто говорит, что кожа привыкает к крему, и он перестает работать. Как раз наоборот: на стабильный эффект можно рассчитывать лишь при длительном применении косметики. Распланируйте свой бьюти-график и придерживайтесь его в течение хотя бы трех месяцев. Во-первых, вы приобретете хорошую привычку системного ухода за собой. А во-вторых, кожа будет вам благодарна и даст об этом знать.

Легкий увлажняющий крем для нормальной кожи Aqualia Thermal, Vichy поддерживает оптимальный баланс влаги, а значит, предотвращает появление «линий обезвоженности», поддерживает упругость и свежесть.

2. Не пренебрегайте санскрином

Дерматологи настаивают на том, что защищаться от солнца нужно не только летом — круглый год, даже в пасмурную погоду. Ультрафиолетовое излучение, в частности длинные А-лучи, провоцируют преждевременное старение (морщины, сухость, гиперпигментацию). Чем быстрее вы примете эту информацию к сведению и начнете действовать, то есть станете наносить средство с SPF каждый день, тем лучше.

BB-крем Actively Correcting & Beautifying BB Cream, SPF 50, Kiehl's обеспечивает защиту от лучей широкого спектра, подходит для применения в городе.

3. Снимайте макияж перед сном

Тональные кремы с ухаживающими и защитными функциями хороши в дневное время суток, но ночью они коже не пригодятся. Так что и тон, и прочую декоративную косметику с лица надо удалить, а с ними заодно — кожное сало и осевшие за день на лице частицы городской пыли.

Что будет, если регулярно ложиться спать в макияже? Закупоренные поры могут привести к появлению прыщей и черных точек. Подробно о средствах для демакияжа мы рассказывали здесь.

Молочко для снятия макияжа с розовой водой «Основной уход», Garnier смягчает и успокаивает сухую и чувствительную кожу.
Garnier Очищающее молочко для снятия макияжа "Основной уход, Розовая вода" для сухой и чувствительной кожи, 200 мл Garnier Очищающее молочко для снятия макияжа "Основной уход, Розовая вода" для сухой и чувствительной кожи, 200 мл Купить

4. Подружитесь с гликолевой кислотой

Сделать это легко: эта АНА-кислота в небольшой концентрации входит в состав средств для домашнего ухода и без агрессии помогает коже избавиться от груза мертвых клеток, улучшает цвет лица и придает сияние. Эффект преображения заметен невооруженным глазом.

Ночной лосьон-пилинг Revitalift Лазер х3, L'Oréal Paris помогает сократить морщины (даже глубокие в области лба, между бровей, носогубные) и гиперпигментацию, улучшает цвет лица и текстуру кожи.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти