Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

5 мифов о санскрине

О защите от солнца сейчас принято говорить много и со знанием дела. Правда, не вся информация, которая попадается вам на глаза, достоверна. В этой статье мы постараемся развенчать самые распространенные заблуждения о санскринах.

26.08.2018

1. SPF не нужен в пасмурную погоду

Ошибка. 40% процентов солнечных лучей достигают поверхности земли даже в хмурый зимний день. Этого вполне достаточно, чтобы нанести коже урон, особенно если есть склонность к пигментации.

От солнца нужно защищаться каждый день, даже зимой, даже в средней полосе. Зимний минимум — SPF 15. Начиная с весны — SPF 30.

CC Крем SPF 50 PA+++ серии Dermatologist Solutions, Kiehl's пригодится для кожи любого типа, включая чувствительную. Корректирует цвет лица, придает сияние, обеспечивает полноценную защиту от солнца. Подходит для использования в городских условиях.

2. Нанес санскрин утром — и весь день можно не вспоминать о защите

Неверно. Конечно, похвально, что вы защищаетесь от солнца, но ваша защита начнет терять свою эффективность уже через пару часов. Дело в том, что химические фильтры, которые входят в состав санблоков, защищая нас от УФ-лучей, постепенно разрушаются.

Крем с SPF нужно обновлять в среднем каждые два часа, а также после купания и вытирания полотенцем.

Солнцезащитный гель ВетСкин Anthelios SPF 50+, La Roche-Posay можно наносить прямо на мокрую кожу сразу после купания.

3. Высокий SPF — гарантия того, что вы не обгорите

Нет. Продукт с SPF позволит вам дольше продержаться на солнце, прежде чем вы получите ожог. Чем ниже способность кожи к самозащите (то есть к загару), тем меньше времени на солнце вам нужно, чтобы его получить. Поэтому белокожим требуется максимальная степень защиты на пляже.

Но ни одно средство, даже c SPF 50+ не сможет защитить вас от солнца на 100%.

Белокожим нельзя выходить на пляж без SPF 50. © Getty Images

4. Все санскрины одинаковые

Это не так. Производители используют разные системы солнечной защиты, комбинируя минеральные и физические фильтры, а также дополняют их антиоксидантами, которые нейтрализуют последствия окислительного стресса.

Кроме того, сейчас существуют формулы, устойчивые к действию воды, пота, а также отталкивающие песок.твующие прилипанию песка.

Детский солнцезщитный сухой спрей-антипесок «Эксперт Защита» , SPF 50, Garnier быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости. Песок к коже не пристает, а единичные песчинки легко с нее стряхиваются. Можно наносить прямо на пляже.

5. Санскрин не выбирают по типу кожи

Выбирают, и еще как. Существует огромное количество средств с разным значением SPF, с самыми разнообразными текстурами и дополнительным функционалом, учитывающие и тип, и потребности кожи, начиная от чувствительной и заканчивая проблемной. О выборе идеального средства с SPF читайте в этой статье.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти