Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

5 мифов про уход за кожей груди

Об уходе за кожей груди женщины насочиняли много всякого. Мы выбрали самые распространенные суждения и разобрались, какие из них можно считать правдой, а какие давно пора опровергнуть.  

12.06.2018

Содержание

  • Мифы
  • Обзор средств

Мифы

1. Нужно спать в бюстгальтере

Нет. Хотя существует распространенное мнение (оно же заблуждение), что если обеспечить груди поддержку даже во сне, она дольше сохранит форму, а кожа — упругость. Есть лишь один случай, когда ночной бюстгальтер имеет полное право на существование, — грудь слишком большого объема, которая элементарно мешает спать. Но и в этом случае речь идет о специальном бесшовном белье.

Хотите спать в обычном лифчике — ваше право, но практического смысла в этом нет, зато дискомфорта хоть отбавляй.

2. Наносить крем на грудь опасно

Нет. Послушайте врачей-косметологов: эти люди получили медицинское образование, работают в клиниках и следят за новостями науки. Они уверены: уход за кожей груди не просто не опасен, он необходим.

Зона груди подвержена постоянным изменениям, зависящим от гормонального фона, месячного цикла, набора или снижения веса. Все эти колебания отрицательно сказываются на эластичности кожи, а следовательно, и на форме груди. Опасения по поводу того, что крем может навредить и спровоцировать заболевания — просто фантазии, опровергнутые исследованиями.

3. На кожу груди можно наносить только специальные средства

Необязательно. Бьюти-средств, адресованных именно коже груди, не так уж много. И это неслучайно — потребность этой области в эксклюзивном уходе сильно преувеличена. Вполне можно обойтись косметикой для тела либо универсальным молочком для лица и тела.

Все, что нужно, — средства с базовыми увлажняющими, тонизирующими и укрепляющими компонентами:

  • гиалуроновая кислота;

  • сок алоэ;

  • коллаген;

  • экстракт водорослей;

  • масла.

Уход за кожей груди

Не используйте плотные кремы и баттеры в области груди. Коже в этой области больше подойдут быстро впитывающиеся продукты с облегченной текстурой: молочко, гель, флюид.

Средство для бюста наносите «восьмеркой», избегая области сосков. Эта нежная зона не требует отдельного ухода (за исключением случаев, когда соски травмированы в результате кормления).

4. Для тонуса кожи грудь надо обливать холодной водой

Да. Холодная вода заставляет сжиматься сосуды, а при нормализации температуры они снова расширяются. Таким образом улучшается кровообращение — кожа оживает, обретая тонус. Контрастный душ — неплохое решение, но к нему нужно привыкнуть. Рекомендуется снижать градус постепенно. Начинайте водные процедуры с теплой воды, а заканчивайте прохладной, но ни в коему случае не ледяной.

Как вариант можно использовать компрессы разной температуры.

5. Сон на боку провоцирует морщины на коже груди

Да. Если постоянно спать на боку, рано или поздно обнаружите вертикальную складку между молочными железами. Впрочем, эта привычка — лишь один из факторов, способствующих раннему старению. Другая, гораздо более важная причина — отсутствие ухода за кожей. Делайте выводы.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

  1. 1

    Флюид для тела Skin Fitness Instant Smoothing Body Treatment, Biotherm заботится о коже, потерявшей тонус: восстанавливает уровень влаги, улучшает структуру. В составе — мочевина, водоросль padina pavonica, гиалуроновая кислота.

  2. 2

    Увлажняющее тающее молочко для тела с бифидокомплексом и алоэ вера, Garnier обладает тающей текстурой и способностью увлажнять кожу настолько качественно, что эффект ощущается до 7 дней.

  3. 3

    Питательный лосьон для тела Creme de Corps Light-Weight Body Lotion, Kiehl's — облегченная модификация классического крема для тела подходит коже груди, так как быстро впитывается, содержит масла жожоба и сладкого миндаля.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

['Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, 250 мл'] ['Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и алоэ вера, увлажняющее, 250 мл'] Купить
['Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, 250 мл'] ['Garnier Тающее молочко для тела, с бифидокомплексом и маслом манго, смягчающее, 250 мл'] Купить

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти