Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

5 правил красивого загара

Это статья для тех, кто еще не был в отпуске, но вот-вот отправится отдыхать на побережье. Подробно рассказываем, как получить красивый и стойкий загар.

18.08.2018

Содержание

  • Используйте крем с SPF
  • Понижайте SPF постепенно
  • Соблюдайте правила
  • Не забывайте про увлажнение кожи
  • Больше пейте

Используйте крем с SPF

Чтобы загар не навредил коже, советуем запомнить некоторые правила безопасности. Ведь неумелое использование или, что еще хуже, полное игнорирование средств для загара могут привести к ожогам, гиперпигментации, раздражению и прочим издержкам пляжного отпуска.

Многие до сих пор уверены, что кремы с высоким фактором защиты от ультрафиолета препятствуют проявлению красивого бронзового загара. Но это ошибка. Фильтры в солнцезащитных средствах лишь частично блокируют UVA- и UVB-лучи, предупреждая неприятные последствия солнечных ванн.
Виджет-ингредиент: Солнцезащитные фильтры (SPF)
5 правил красивого загара

Регулярно обновляйте защиту от солнца. © Getty Image

Свою дозу ультрафиолета и загар вы точно получите, но постепенно и с гарантированной защитой от ожогов и других серьезных для кожи угроз. Да, меланин, от которого темнеет кожа, вырабатывается под действием солнечных лучей. Но они же запускают процессы фотостарения.

Солнцезащитный сухой спрей Ambre Solaire «Эксперт защита», SPF 50+, Garnier

5 правил красивого загара

Защищает от UVA- и UVB-лучей, препятствует гиперпигментации и противостоит фотостарению. Можно использовать не только для тела, но и для лица.

Вернуться к оглавлению

Понижайте SPF постепенно

Из опасений остаться без желанного загара многие пренебрегают средствами с SPF 50 и даже 30. Не стоит этого делать.

Понижать фактор защиты нужно постепенно: первые 5–7 дней эксперты рекомендуют пользоваться санскринами с «пятидесяткой», а потом переходить на SPF 30 или SPF 15–20 в зависимости от фототипа.

Солнцезащитный спрей Sublime Sun «Безупречный загар», SPF 15, L'Oréal Paris

5 правил красивого загара

В составе этого спрея для тела (не для лица) есть все, что необходимо для полноценной защиты от солнца и предотвращения преждевременных возрастных изменений, — фильтры Mexoryl SX и комплекс витаминов. Главное, не забывать обновлять защиту.

Вернуться к оглавлению

Соблюдайте правила

5 правил красивого загара

Лучшее время для активных игр на пляже — до 11:00 или после 16:00. © Getty Image

Наносите санскрин за полчаса до выхода на улицу и обязательно берите средство с собой на пляж. Иногда часы, проведенные на пляже, кажутся мгновением. Читая интересную книгу, болтая с подругой или играя с детьми, легко утратить чувство времени. Но терять бдительность нельзя.

  • Обновляйте защиту каждые два часа.

  • Не оставайтесь на пляже в часы повышенной солнечной активности с 11:00 до 16:00.

  • После пляжа смывайте солнцезащитный крем.

Ультралегкий флюид для лица Anthelios XL, SPF 50+, La Roche-Posay

5 правил красивого загара

Легкий флюид хорошо переносится чувствительной и склонной к аллергии кожей, защищает от ультрафиолета и гиперпигментации. Устойчив к воде.

Солнцезащитный лосьон для лица Activated Sun Protector Sunscreen Broad Spectrum, SPF 50, Kiehl's

5 правил красивого загара

Обеспечивает высокую степень защиты от лучей широкого спектра, подходит для чувствительной кожи. В составе нет парабенов.

Вернуться к оглавлению

Не забывайте про увлажнение кожи

Конечно, солнце и морская вода полезны для человека, но все хорошо в меру и при соблюдении определенных правил безопасности. Например, чтобы избежать чувства стянутости и сухости после морских ванн, рекомендуется просто смывать соль пресной водой в душе. Пользоваться жесткой мочалкой при этом не стоит. Затем, на слегка влажную кожу наносите средство после загара, которое успокоит кожу и продлит «смуглый» эффект.

Успокаивающее восстанавливающее молочко для тела после загара Sublime Sun, L'Oréal Paris смягчает кожу, увлажняет, делает ее гладкой.
Виджет-продукт: L'Oreal Paris: L'Oreal Paris Sublime Sun Молочко для тела после загара, успокаивающее, восстанавливающее, 200 мл
5 правил красивого загара

После пляжа обязательно примите душ. © Getty Image

Увлажняющий освежающий спрей после загара c экстрактом кактуса Ambre Solaire, Garnier быстро и надолго возвращает коже комфорт.
Виджет-продукт: Garnier: Garnier Ambre Solaire Спрей для тела после загара, увлажняющий, освежающий, 200 мл
Виджет-опрос: Как вы ухаживаете за кожей после пляжа?
Вернуться к оглавлению

Больше пейте

5 правил красивого загара

Во избежание сухости кожи как можно больше пейте. Особенно на пляже. © iStock

Не забывайте во время отпуска выпивать не менее 1,5 л воды в день. Имейте в виду, шампанское, кофе и соки не считаются. Чем больше вы пьете чистой негазированной воды, тем больше шансов даете коже, да и организму в целом без потерь восстановиться после «атаки» ультрафиолета.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Ambre Solaire Спрей для тела после загара, увлажняющий, освежающий, 200 мл Garnier Ambre Solaire Спрей для тела после загара, увлажняющий, освежающий, 200 мл Купить
L'Oreal Paris Sublime Sun Молочко для тела после загара, успокаивающее, восстанавливающее, 200 мл L'Oreal Paris Sublime Sun Молочко для тела после загара, успокаивающее, восстанавливающее, 200 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;