Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Церамиды в составе косметических средств

Что такое церамиды? Зачем они нужны коже? Как работают? Эти вопросы могут возникнуть, когда вы познакомитесь с новой для российского рынка маркой косметики CeraVe. Этот бренд уважают дерматологи во всем мире и рекомендуют пациентам с сухой, чувствительной и проблемной кожей, а также атопическим дерматитом. Если эти проблемы для вас актуальны, расскажем о средствах с церамидами подробнее.

17.05.2018

Содержание

  • Что такое церамиды
  • Применение церамидов в косметике
  • Обзор средств с церамидами

Что такое церамиды

Виджет-ингредиент: Керамиды

Церамиды — это липиды (жиры), одна из главных составляющих гидролипидного слоя кожи. Он служит природным щитом:

  1. 1

    защищает от неблагоприятной окружающей среды во всех ее проявлениях;

  2. 2

    помогает удерживать влагу, а значит, сохранять кожу здоровой, увлажненной, эластичной, упругой, гладкой.

Как только защитный барьер слабеет (причин для этого множество, от биологического старения до стресса), качество кожи ухудшается. Возможные последствия:

  • сухость и тусклость;

  • шероховатая, грубая поверхность;

  • морщины, раздражение.

«К основным липидам рогового слоя относят церамиды, холестерин и свободные жирные кислоты. Их сбалансированное соотношение принципиально важно для обеспечения структурной целостности и барьерных свойств рогового слоя», — говорит Наталия Медведева, врач-дерматолог, медицинский эксперт CeraVe.

Бренд CeraVe, выпускающий средства, направленные в первую очередь на восстановление эпидермального барьера, применяет церамиды 1, 3 и 6, дополненные холестеролом — еще одним липидным «кирпичиком», из которого состоит защитная мантия кожи.

Вернуться к оглавлению

Применение церамидов в косметике

Сухость, обезвоженность, повышенная чувствительность — вот основные приметы кожи, нуждающейся в специальном уходе, нацеленном на восстановление и укрепление защитного слоя.

Церамиды в косметике

Церамиды отвечают за барьерные функции кожи. © iStock

Бренд CeraVe создал целую линию увлажняющих средств, адресованных именно такой коже. Помимо липидной составляющей, в формулу включили:

  • гидрофиксаторы глицерин и гиалуроновую кислоту;

  • фитосфингозин — липидный регулятор и предшественник образования церамидов.

Запатентованная технология MVE обеспечивает непрерывное увлажнение в течение дня и восстанавливает функции липидного барьера. Средства не закупоривают поры. Продукты CeraVe не содержат отдушек.

Использование косметических средств с церамидами обеспечивает наибольший эффект по восстановлению гидролипидного барьера кожи», — считает Наталия Медведева, врач-дерматолог, медицинский эксперт CeraVe.
Вернуться к оглавлению

Обзор средств с церамидами

Восстанавливающий крем для контура глаз , помимо укрепления защитного барьера и борьбы с сухостью, устраняет отеки и круги под глазами.

  • Крем для очень сухой кожи рук восстанавливает и увлажняет огрубевшую потрескавшуюся кожу рук, хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки.

  • Крем для сухой кожи ног смягчает, увлажняет, отшелушивает кожу ног за счет формулы с церамидами, гиалуроновой и салициловой кислотами.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти