Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Дрожжевая маска для лица

Сделанная дома дрожжевая маска вряд ли станет новым словом в бьюти-мире, но если вы не гонитесь за передовыми технологиями, прочитайте эту статью — в ней мы расскажем как приготовить такую маску и на всякий случай предложим альтернативные варианты от производителей косметики.


> 5 минут
Обновлено:
15.03.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Валерия Хохлова, Эксперт по уходу марки Lancôme

Эксперт

Содержание

3=2

Польза дрожжей для кожи лица

Ценители косметической самодеятельности называют дрожжи «кладезем витаминов». Не претендуя на звание гуру кухонной косметики, не станем отрицать, что дрожжи могут оказаться весьма полезны для кожи лица, в них действительно содержится немало полезных компонентов. И не напрасно во всех домашних энциклопедиях красоты есть отдельная глава, посвященная дрожжевой маске для лица.

Более того, экстракт дрожжей числится в списке активных ингредиентов многих косметических средств. Дрожжи расцениваются как источник тех самых глюканов, о которых сегодня все больше говорят в бьюти-индустрии и которые связывают с увлажняющим и антивозрастным эффектами для кожи. Например, о благоприятном действии дрожжей на кожу пишут исследователи из Китая.
-30% в сети Watsons!
«Экстракт дрожжей восстанавливает кожу, делая ее бархатистой на ощупь, и разглаживает мелкие морщинки, но вообще он весьма многофункционален, и назначение средства зависит от того, с какими еще компонентами этот ингредиент сочетается в формуле».

Что, собственно, содержится в дрожжах? Какие витамины и полезные вещества?

Прежде всего, это:

  • витамины группы B, которые благотворно влияют на состояние кожного барьера и принимают участие в обменных процессах;

  • микро и макроэлементы элементы, включая магний, калий, железо, цинк и йод;

  • аминокислоты;

  • моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;

  • витамин Е.

Вкупе это богатство способствует восстановлению баланса жирной кожи, выравниванивает рельеф и тон. Все эти «вкусняшки» очень нужны микробиому кожи, нередко дрожжи вводят в состав косметики в качестве пребиотика.

Косметика с какими витаминами нужна вашей коже? Узнайте прямо сейчас.

Разноцветные текстуры косметических кремов Пройти тест

Принято считать, что дрожжевая маска для лица адресуется коже молодой, проблемной, с повышенным секретом кожного сала. Все это справедливо, но стоит обогатить маску, например, маслом, как она тут же приобретет питательные свойства, сохранив свои исходные способности.

Вернуться к оглавлению

Какие дрожжи применяют в косметических целях?

Как было сказано выше, производители косметики используют экстракт дрожжей.

Маска из дрожжей для лица может быть приготовлена:

  1. 1

    из прессованных сырых дрожжей — такое средство считается особенно эффективным, так как эти дрожжи «живые», с активными микроорганизмами;

  2. 2

    из сухих дрожжей маска менее предпочтительна, эффект не такой заметный;

  3. 3

    из пивных дрожжей, но при условии, что используются жидкие пивные дрожжи, а не таблетки.

Ингредиенты для дрожжевой маски для лица

Базовый рецепт маски из дрожжей можно адаптировать для разных потребностей кожи. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Как сделать дрожжевую маску для лица в домашних условиях

Прежде чем сделать маску из дрожжей для лица, предлагаем ознакомиться с базовыми правилами, которые помогут грамотно адаптировать любой рецепт к своим нуждам.

  • Дрожжи смешивают с теплой жидкостью и оставляют для брожения на 30 минут. В такие маски хорошо добавить мед и немного муки — углеводы ускорят процесс. Для расстойки лучше всего подходят традиционные пекарские дрожжи в брикетах, предварительно их лучше раскрошить.

  • Дрожжи смешиваются с жидкостью и используются сразу — такой экспресс-вариант хорош, если вы используете быстрые сухие дрожжи или ограничены во времени.

  • Если вы разводите дрожжи водой, позаботьтесь, чтобы она была хорошего качества.

  • Жидкие пивные дрожжи ничем не активируются, не смешиваются с жидкостью, а прямо добавляются в маску, которая сразу используется.

  • Остатки маски на основе дрожжей для лица не хранятся, их нужно выбросить.

  • Дрожжевая маска выдерживается на коже в среднем 15-20 минут. Важно не допускать ее высыхания на лице. При появлении ощущения стянутости маску нужно тут же смыть.

Базовый рецепт маски из дрожжей таков:

Примерно 10 г свежих пекарских дрожжей (или 1 ½ чайной ложки сухих) на 1 столовую ложку теплой жидкости: это может быть вода, молоко, сливки, кисломолочный продукт. Далее этот состав можно обогащать маслами, яичным желтком, фруктами, мукой, медом — в зависимости от типа кожи и ее насущных проблем.

Антивозрастная

Эта омолаживающая дрожжевая маска для лица состоит из простых ингредиентов и ее легко приготовить в домашних условиях даже начинающему бьюти-кулинару. Питательные элементы, добавленные в дрожжи, смягчат кожу, придадут ей сияние, а дрожжи разгладят мелкие морщинки и освежат цвет лица.

Смешайте живые дрожжи с молоком, добавьте чайную ложку меда и хорошо перемешайте, пока мед не растворится, а смесь не загустеет. Добавьте 1 желток и чайную ложку оливкового или подсолнечного масла (холодного отжима). Дайте смеси чуть подойти или наносите сразу.

От прыщей

Эта маска из дрожжей эффективна в борьбе с прыщами и подойдет для молодой кожи лица.

Достаточно развести дрожжи кефиром и нанести состав на лицо — кисломолочный продукт дополнительно способствует очищению и отшелушиванию кожи. Маска из кефира и дрожжей также пригодится для ухода за тусклой или увядающей кожей лица.

Дрожжи можно развести и водой, добавив чайную ложку лимонного сока, — лимон вводится для отшелушивающего эффекта, а также для выравнивания тона.

Впрочем, в приготовлении масок для жирной и проблемной кожи можно не мудрствовать — дрожжи сами по себе обладают достаточным матирующим, подсушивающим и противовоспалительным действием.

Узнайте, какая маска вам подходит, ответив на несколько вопросов.

Тест: какая вы маска Пройти тест

Питательная

Основу маски из живых дрожжей (дрожжи плюс молоко или вода) обогащают банановым пюре с каплей меда или добавляют ложку мякоти авокадо и немного растительного масла по выбору.
Вернуться к оглавлению

Противопоказания к применению дрожжевых масок для лица

Дрожжи в отдельных случаях могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем нанести маску на лицо, проведите аллерготест: нанесите состав на кожу на сгибе локтя или запястье и ждите. Если реакции нет, можно заняться красотой.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших косметических масок для лица

В наш обзор мы включили лучшие, по мнению Skin.ru, маски для лица для разных типов и состояний кожи. И нашли одну очень эффективную маску с дрожжами.

Гидрогелевая маска для сияния молодости кожи Advanced Génifique Hydrogel Melting Mask, Lancôme

Один из звездных компонентов коллекции Génifique — экстракт дрожжей. Есть он и в формуле концентрата, которым пропитана основа маски. Молока, конечно, в составе нет, зато есть экстракт пробиотиков (в том числе бифидо- и лактобактерий). Вместе они заботятся о микробиоме кожи, отвечающем за ее благополучие, красоту и сияющий вид. Так что эта «дрожжевая» маска заслуживает самых хвалебных отзывов.

Advanced Génifique

Маска для лица Rénergie Multi-Lift Ultra, Lancôme

Тканая основа, состоящая из двух частей, пропитана кремом, формула которого направлена на укрепление кожи, увлажнение и сияние. Результат можно увидеть уже через 20 минут.

Renergie ML бумажная маска x5шт

Подберите свой уход в гамме Rénergie.

Маска-пленка «Чистая кожа. Актив» с углем, Garnier

Черный уголь и салициловая кислота — этот дуэт прекрасно зарекомендовал себя в борьбе за чистоту кожи. Стоит попробовать тем, кто хочет избавиться от черных точек и предупредить более серьезные несовершенства.

Garnier Маска-пленка

Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком «Питание-бомба», Garnier

Если у вас сухая кожа лица, то вместо дрожжей с молоком попробуйте эту трехслойную тканевую маску, пропитанную сывороткой на основе кокосового молочка. Через 15 минут кожа скажет вам «спасибо».

Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком

Тканевая экспресс-маска из микроводорослей для интенсивного увлажнения Minéral 89, Vichy

Если кожа сохнет и шелушится, вас спасет маска с тканевой основой из микроводорослей, которая усиливает действие увлажняюшей пропитки. Средство способствует восстановлению защитного барьера и возвращает ощущение комфорта.

Minéral 89 Тканевая экспресс-маска из микроводорослей для интенсивного увлажнения

Увлажняющая регенерирующая маска Hydrating B5 Masque, SkinCeuticals

Маска с гиалуроновой кислотой, компонентами, которые соответствуют натуральному увлажняющему фактору, и пантенолом даст коже то, в чем она обычно нуждается больше всего, — влагу.

SkinCeuticals HYDRATING B5 MASQUE Увлажняющая регенерирующая маска, 75мл

Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст эксперт 55+», L'Oréal Paris

Тканевая питательная маска борется с такими проявлениями возраста, как сухость, вялость, ощущение дискомфорта, шершавость. В ее составе есть увлажняющая гиалуроновая кислота и питательные масла — беспроигрышная комбинация для зрелой кожи.

L'Oreal Paris Восстанавливающая тканевая маска для лица Возраст Эксперт 55+

Питательная маска для кожи лица с авокадо Avocado Nourishing Hydration Mask, Kiehl's

Экстракт авокадо, сквалан, масло примулы вечерней, а также карите и капуасу — воспользуйтесь этой маской, когда захочется побаловать кожу чем-то эдаким. При этом нет необходимости возиться на кухне, как и нет необходимости смывать маску.

Питательная маска с авокадо

Успокаивающая маска для лица с лепестками с календулы Calendula Petal-Infused Calming Mask, Kiehl’s

Еще одна маска-любимица бьютиголиков сразу дарит чувство прохлады, успокаивает и насыщает кожу влагой. Пользоваться ей одно удовольствие.

Успокаивающая маска для лица с лепестками календулы

Очищающая матирующая маска Effaclar, La Roche-Posay

Если вам нужна эффективная очищающая и матирующая маска, обратите внимание на эту представительницу линии для проблемной кожи Effaclar. В ее состав входят два вида минеральной глины для интенсивного очищения пор и матирования. При этом маска замешана на фирменной термальной воде La Roche-Posay, и в нее добавлен пантенол, что позволяет избежать на лице ощущения сухости. Только чистота и гладкость кожи!

EFFACLAR маска


Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Tканевая маска для лица Возраст Эксперт 45+, придающая упругость L'Oreal Paris Tканевая маска для лица Возраст Эксперт 45+, придающая упругость Посмотреть
Garnier Тканевая маска-молочко с миндальным молочком Garnier Тканевая маска-молочко с миндальным молочком "Питание-Бомба", 32 г Посмотреть
Garnier Маска-пленка Garnier Маска-пленка "Чистая Кожа Актив с углем" с салициловой кислотой для лица против черных точек, для жирной кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком Garnier Тканевая маска-молочко с кокосовым молочком "Питание-Бомба", 32 г Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme