Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Есть идея: скульптурный массаж лица

Если лицо выглядит уставшим, под глазами залегли темные круги, овал не радует четкостью, и вообще хочется сделать что-то по-настоящему действенное, чтобы визуально сбросить возраст, на помощь приходит скульптурный массаж лица. Он обещает всего за один сеанс вернуть лицу отдохнувший и свежий вид.


> 5 минут
Обновлено:
22.04.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Валерия Хохлова, Эксперт по уходу марки Lancôme

Эксперт

Анастасия Буробина, Врач-дерматолог, косметолог, эксперт марки L'Oréal Paris

Эксперт

Содержание

Новинка двойного действия!

Что такое скульптурный массаж лица

Скульптурный, или, как его еще называют, структурный или скульптурирующий массаж лица подразумевает особую технику, по эффекту напоминающую безоперционный лифтинг. В ходе процедуры прорабатываются все мышцы лица, шеи и зоны декольте. В результате укрепления мышечного каркаса разглаживаются морщинки, подтягивается овал лица, пропадают складки и заломы на коже. Многие специалисты говорят, что эффект от скульптурного лифтинга лица сродни итогу пластической подтяжки.
«Главное достоинство скульптурного массажа — нетравматичная работа с лицом. Такой метод в разы мягче, чем инъекционная косметология. Основная задача любого вида массажа лица — это разгон лимфы. Если она застаивается, то лицо начинает отекать, кожа становится бледной, вялой и пастозной. Поэтому массаж — отличный метод для вывода токсинов и ускорения циркуляции лимфы и крови».

Метод структурного (глубокого) массажа лица обязан популярностью французскому косметологу Жоэль Сиокко. Именно она создала эту технику, которая изначально была предназначена для людей с нарушением кровоснабжения головного мозга, потерявших мимическую подвижность. Пластифицирующий глубокий массаж помогает вернуть мышцам активность и наладить работу лимфодренажной системы. Постепенно технику взяли на заметку косметологи и массажисты по всему миру, и сейчас скульптурный массаж лица пользуется большим спросом у клиентов клиник и салонов красоты. Главное — найти грамотного специалиста, который владеет техникой такого массажа в совершенстве.

Vichy дарит подарки!

Показания и противопоказания

Массаж — крайне приятная расслабляющая процедура. Показанием к проведению скульптурного массажа является возраст и наличие некоторых из нижеперечисленных проблем:

  • снижение тонуса мягких тканей лица;

  • морщины;

  • дряблость кожи;

  • отеки, и не только под глазами;

  • провисший овал лица.

Когда начинать? Если вам больше 25 лет, можно записываться на прием к специалисту. Но постарайтесь трезво оценить состояние своей кожи.

Интересно, что недавно российские ученые доказали, что более глубокий массаж лица оказывает заметное влияние на психоэмоциональный статус женщин (включая общее самочувствие, уровень тревожности, оценку внешности, уверенность в себе и т. д.).

Есть ли противопоказания к скульптурному массажу лица? Они ничем не отличаются от классических противопоказаний к любому другому массажу:

  • наличие открытых ранок на коже лица;

  • акне в острой стадии;

  • обострение аллергии;

  • вирусные и инфекционные заболевания;

  • кожные заболевания;

  • неполадки в эндокринной системе.


Грозит ли вашей коже преждевременная потеря упругости Пройти тест
Вернуться к оглавлению

В чем польза скульптурного массажа лица

Скульптурный профессиональный массаж лица позволяет избавиться от многих косметических проблем. В списке достоинств этой техники числятся:


Вернуться к оглавлению

Как подготовиться к сеансу

Обычно перед любой процедурой, в том числе и перед сеансом скульптурного массажа, необходимо тщательно очистить кожу.
«Для проведения массажа, используйте либо крем с насыщенной текстурой, либо масло. Главное — не забудьте о качественном очищении кожи после сеанса».
  1. 1

    Умойтесь с помощью геля или мусса.

  2. 2

    Нанесите тоник или лосьон.

  3. 3

    Распределите по поверхности лица каплю масла для лучшего скольжения пальцев — так будет удобнее делать массаж.


Вернуться к оглавлению

Техника выполнения скульптурного массажа в салоне

Массаж для скульптурирования лица, конечно же, лучше проводить в кабинете косметолога, у специалиста, который знает, как «вылепить» более четкие контуры лица и глубоко проработать мышцы.

Любой массаж проводится по массажным линиям. Начинают с зоны лба и заканчивают областью декольте. Мастер работает фалангами и подушечками пальцев.

Сначала мастер готовит кожу к последующей «нагрузке», перемещаясь строго по массажным линиям поглаживающими движениями

  • Разминая кожу круговыми движениями, массажист старается снять напряжение с мышц.

  • Чтобы подготовить кожу к основному воздействию, вся поверхность лица простукивается.

  • Для улучшения кровообращения и запуска процесса регенерации тканей мастер начинает делать вибрирующие и пощипывающие движения.

    «Массажные движения улучшают микроциркуляцию жидкостей (крови и лимфы), что улучшает питание тканей, снимает отечность. Итог — кожа становится более упругой, подтянутой и сияющей. В основном массажные методы основаны на поглаживании, легких защипах и вибрации».
  • В конце сеанса, чтобы успокоить мышцы, опять применяется поглаживание.

  • В среднем сеанс скульптурирующего массажа лица длится 60 минут.

Как часто нужно делать скульптурный самомассаж лица

В идеале нужно сделать два полных курса в год по 10-12 сеансов через каждые 3-5 дней. Такое постоянство и верность методике особенно актуальны для женщин после 35 лет. Ведь, как и в фитнесе, недостаточно один раз привести себя в идеальную форму, ее необходимо поддерживать постоянно.

Вернуться к оглавлению

Как делать скульптурный самомассаж лица в домашних условиях

Возможно ли сделать скульптурный массаж лица в домашних условиях? Конечно! Если пригласить профессионального мастера. Впрочем, можно и самостоятельно освоить технику, если подойти к делу серьезно — проконсультироваться у специалиста, посмотреть серию видео или фото, на которых показана вся схема скульптурного массажа лица.

  1. 1

    Умойтесь, можно также немного распарить лицо, чтобы мышцы стали пластичнее.

  2. 2

    Сядьте перед зеркалом, соберите волосы так, чтобы они не мешали. Начните с разминки. Двигаясь по массажным линиям, пройдитесь поглаживающими движениями по лицу, шее и зоне декольте.

  3. 3

    Простучите подушечками пальцев переднюю часть шеи и проработайте плечи. Движения должны быть разминающие, довольно интенсивные. Приподнимите подбородок, ладонью прогладьте переднюю поверхность шеи снизу вверх до шейно-подбородочного угла. Выполните 3-5 таких поглаживаний.

  4. 4

    Легкими нажимами проработайте шею, грудь и голову. Это поможет активизировать отток лимфы.

  5. 5

    Поглаживающими движениями разомните щеки, пощипывающими пройдитесь по контуру лица. Зоны крепления мышц проработайте подушечками пальцев строго в одном направлении.

  6. 6

    В конце массажа успокойте мышцы мягкими поглаживающими движениями.

Вернуться к оглавлению

Преимущества и недостатки процедуры

Скульптурный массаж и самомассаж лица — отличная профилактика старения кожи и надежный способ поддержания ее в отличной форме долгие годы. К преимуществам процедуры относят:

  • доступность метода и прекрасную альтернативу дорогостоящим пластическим операциям;

  • очевидный результат уже после первого сеанса;

  • заметное омоложение кожи и подтягивание контура.

Среди недостатков можно выделить незначительное покраснение кожи, которое, впрочем, быстро проходит.

Определенный риск представляет неграмотная техника выполнения массажа — вместо подтяжки можно растянуть кожу и ухудшить ее состояние. Именно поэтому мы рекомендуем найти хорошего специалиста. Если решите делать массаж самостоятельно, обязательно внимательно просмотрите обучающие видеоматериалы.

Вернуться к оглавлению

Какого эффекта можно ожидать от скульптурирующего массажа лица

Регулярный скульптурный массаж лица дает потрясающие результаты, которые от сеанса к сеансу становятся все заметнее:

  • уходит отечность, мешки под глазами становятся заметно меньше;

  • улучшается цвет лица;

  • морщины на лбу и вокруг глаз разглаживаются и становятся менее заметными;

  • кожа в зоне второго подбородка подтягивается, и он постепенно уходит — по меньшей мере, если не набирать вес;

  • контур лица становится более четким;

  • носогубные складки заметно уменьшаются;

  • лицо обретает свежий, подтянутый вид.

Вернуться к оглавлению

Какую косметику сочетать с массажем

Чтобы сам массаж и эффект от него только радовали, стоит взять на вооружение некоторые средства ухода. Одни помогут при проведении процедуры, другие — поддержат и усилят моделирующий эффект.

Экстраординарное преображающее масло для лица «Роскошь питания», L'Oréal Paris

За питание и восстановление кожи в этом средстве отвечают ценные масла, включая эфирные. Они способствуют сиянию и улучшению внешнего вида кожи. Масло — отличное средство для проведения массажа.

L'Oreal Paris Преображающее масло для лица

Масло для лица с лавандином «Гладкость и сияние», Garnier Bio

Восстанавливающее увлажняющее масло подходит всем типам кожи, питает и защищает ее. В состав входят аргановое масло и антиоксидант витамин Е. Обращаем ваше внимание на то, что вся линия Garnier Bio — органическая.

Garnier BIO Масло для лица «Гладкость и сияние» Восстанавливающий Лавандин, 30 мл

Дневной антивозрастной крем-уход c лавандином, Garnier Bio

Сертифицированный органический увлажняющий крем-уход направлен против морщин и на восстановление кожи любого типа, в том числе чувствительной. В этой же гамме вышел ночной уход с лавандином для активной регенерации кожи во время сна. Его особенность — веганская формула.

Garnier BIO Анти-возрастной крем-уход дневной «Восстанавливающий Лавандин», 50 мл

Антивозрастной комплексный уход-скульптор «Возраст эксперт 45+», L’Oréal Paris

Уход, который поддержит курс скульптурного массажа лица. Он способен сделать овал более четким, а кожу — более упругой и эластичной. В основе формулы — комплекс протензил и ретинопептиды. Активное действие также оказывают гиалуроновая кислота, витамины В3 и В5. Плотная текстура средства как бы «вынуждает» сопровождать массажем его нанесение на лицо, шею и зону декольте.

L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор

Антивозрастной комплексный уход-скульптор «Возраст эксперт 55+», L’Oréal Paris

Этот «скульптор» предназначен для зрелой аудитории и также способен разгладить и подтянуть кожу. Комплекс протензил сочетается в нем с пептидами сои и другими активными компонентами.

L’Oreal Paris Комплексный уход-скульптор «Возраст эксперт 55+» для лица, шеи и зоны декольте, восстанавливающий, 50 мл

Крем для всех типов кожи Rénergie Multi-Lift, SPF 15, Lancôme

В формулу включены экстракт циатеи и гуанозин. Крем повышает упругость и эластичность кожи.

Rénergie Multi-Lift

Укрепляющий крем для нормальной и сухой кожи против признаков старения на разных стадиях формирования Slow Age, Vichy

Крем укрепляет кожу и корректирует признаки старения — за это отдельное спасибо антиоксидантам, пробиотику и солнцезащитным фильтрам в составе.

Slow Âge Укрепляющий крем, корректирующий первые признаки старения, для нормальной и сухой кожи

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Крем вокруг глаз L'Oreal Paris Крем вокруг глаз "Возраст эксперт 45+" против морщин, лифтинг-уход, 15 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка L'Oreal Paris Антивозрастная сыворотка "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин для лица, 16 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем L'Oreal Paris Ночной антивозрастной крем "Ревиталифт" для лица, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем "Ревиталифт Филлер [ha]" против морщин, для лица, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем L'Oreal Paris Дневной антивозрастной крем "Возраст эксперт 55+" против морщин для лица, легкая текстура, восстанавливающий, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Дневной крем L'Oreal Paris Дневной крем "Возраст эксперт 35+" увлажняющий, против морщин, 50 мл Посмотреть
L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор L’Oreal Paris Антивозрастной комплексный уход-скульптор "Возраст Эксперт 45+" против морщин для лица, шеи и зоны декольте, 50 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Интенсивное омоложение 55+" с протеинами риса, сокращающий морщины, дневной, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme