Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Как путешествия влияют на вашу кожу и как ее защитить

Как путешествия влияют на вашу кожу и как ее защитить

Поездки — отличная возможность отдохнуть и набраться новых впечатлений. Казалось бы, сплошные плюсы. Но иногда путешествие становится испытанием для кожи. Расскажем, что делать, чтобы избежать проблем.    

29.04.2018

Содержание

  • Изменение климата
  • Солнце
  • Перелеты
  • Смена часового пояса
  • Бактерии
  • Косметика из отеля
  • Видео

Изменение климата

Резкая смена погодных условий влияет на работу сальных желез. Так, в жаркой и влажной обстановке себум вырабатывается активнее — отсюда повышение жирности кожи и риск обострения акне.

Кожа и путешествия

Кожа всегда реагирует на изменение климата. © iStock

В засушливом климате, наоборот, усилится сухость кожи. Рецепт один — заранее поинтересоваться прогнозом и взять с собой соответствующие средства:

  • легкие, позволяющие порам дышать, — для тропиков;

  • жирные «зимние» кремы, масляное очищение — для степных зон.

Уход за кожей во время путешествия может и должен отличаться от обычного, если этого требуют обстоятельства.

  1. 1

    Матирующий крем-сорбет для лица «Живительное увлажнение», Garnier, с экстрактом зеленого чая отличается легкой текстурой. Он помогает справиться с жирным блеском, заметно выравнивает тон и создает ощущение свежести.

  2. 2

    Липидовосполняющий бальзам для лица и тела Lipikar Baume AP+, La Roche-Posay, содержит масла карите и канолы, питает, смягчает кожу и поддерживает ее липидный баланс, предупреждая сухость. 

Вернуться к оглавлению

Солнце

Еще один негативный фактор — ультрафиолетовое излучение. Чем ближе к экватору, тем УФ-лучи интенсивнее, а значит, понадобится соответствующая защита, чтобы избежать ожогов, фотостарения, обезвоживания, пигментации.

Упакуйте в чемодан солнцезащитные средства широкого спектра (UVA и UVB) для лица, тела, волос и чувствительных участков кожи. Не ленитесь обновлять покрытие каждые два часа.

Также не помешает гель или лосьон с алоэ вера, чтобы успокоить кожу после принятия солнечных ванн.

  1. 1

    Увлажняющий спрей-вуаль Captal Idéal Soleil, SPF 50, Vichy — комплекс из шести фильтров (Eusolex HMS, октокрилен, этилгексил салицилат, Uvinul T150, Parsol 1789, Mexoryl XL) обеспечивает надежную защиту кожи от ультрафиолета.

  2. 2

    Освежающий гель «Защита и увлажнение» Sublime Sun, L’Oréal Paris, с экстрактами алоэ и зеленого чая охлаждает температуру тела, успокаивает и увлажняет кожу.

Вернуться к оглавлению

Перелеты

Влажность воздуха в самолете составляет около 20%. Это в несколько раз меньше необходимых коже 40–60%, поэтому вы с большой долей вероятности ощутите сухость. Чтобы этого избежать, в ночь перед полетом увлажните лицо с помощью маски (по приезде эту процедуру лучше повторить), а перед выездом в аэропорт нанесите увлажняющие сыворотку и крем.

Что нужно коже в самолете

Позаботьтесь об увлажнении до и во время полета. © iStock

Не забудьте взять с собой крем для рук и бальзам для губ — лишенная липидного слоя нежная кожа страдает в первую очередь.

Собирая косметичку в отпуск, помните об уходе за кожей непосредственно в дороге.

  1. 1

    Интенсивная увлажняющая регенерирующая маска Hydrating B5 Masque, SkinCeuticals, с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты и витамина B5 обогащает кожу влагой и обеспечивает здоровый, сияющий вид.

  2. 2

    Сыворотка-концентрат, интенсивно увлажняющая и разглаживающая кожу, Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate, Kiehl’s, содержит 15-процентный растительный глицерин, который притягивает воду из окружающей среды. Экстракт листьев шисо удерживает влагу внутри кожи в течение длительного времени.

Вернуться к оглавлению

Смена часового пояса

«Прыжок во времени» чреват дефицитом сна или вовсе его отсутствием. Человеку недостает отдыха, из-за чего естественные процессы сбиваются, и кожа не может восстановиться должным образом. Лучшее средство — поспать после чекина в отеле и провести первый день в расслабленном режиме, без беготни по экскурсиям, музеям и магазинам. В группе поддержки — кремы и гели для области вокруг глаз от черных кругов и отеков.

  1. 1

    Крем-активатор молодости для кожи вокруг глаз Génifique Yeux, Lancôme, содержит экстракты дрожжей и гречихи, которые быстро уменьшают отеки и потемнения вокруг глаз, в результате кожа выглядит отдохнувшей и сияющей.

  2. 2

    Сыворотка для кожи вокруг глаз Prodigy Reversis, Helena Rubinstein, с экстрактом эдельвейса укрепляет верхние веки, уменьшает мешки под глазами и разглаживает морщины.

Вернуться к оглавлению

Бактерии

Помните: в туристических местах огромное количество вредных микроорганизмов. Старайтесь не касаться лица после того, как потрогали поручни, дверные ручки, деньги и другие предметы общего пользования. Носите с собой флакон дезинфицирующего средства, антибактериальные салфетки и всегда мойте руки перед тем, как приступать к уходу за кожей лица.

Вернуться к оглавлению

Косметика из отеля

Все эти крошечные бутылочки выглядят очень мило, но вы не можете предсказать, как кожа отреагирует на незнакомые средства.

Косметика для путешествий

Соберите тревел-сет из своей любимой косметики. © iStock

Лучше возьмите с собой тревел-версии любимых кремов, гелей, шампуней или переложите немного средств в пустые флакончики из набора для путешествий.

Вернуться к оглавлению

Видео

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Sublime Sun Освежающий гель для лица и тела "Защита и Увлажнение"  после загара, 150мл, с соком Алоэ и экстрактом зеленого чая L'Oreal Paris Sublime Sun Освежающий гель для лица и тела "Защита и Увлажнение" после загара, 150мл, с соком Алоэ и экстрактом зеленого чая Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти