Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как снять стресс вечером

Режим работы 24/7 и стремительный темп жизни неумолимо ведут стрессу. А он, как известно, для кожи — враг номер один. Снять накопившееся напряжение поможет релакс-вечер. Расскажем, как его организовать. 

27.04.2018

Содержание

  • Что такое стресс и почему так важно его устранять
  • Косметический уход

Что такое стресс и почему так важно его устранять

Стресс — это ответная реакция нашего тела на раздражители:

  • климатические (перепады температур, мороз, жара);
  • бытовые (неприятности в семье, ссоры с друзьями);
  • социальные (нервная обстановка на работе или тревожный информационный фон в медиа).

Плохая новость — стрессу подвержены все. Хорошая новость — его можно минимизировать.

В противном случае ситуация будет усугубляться, что в конечном итоге может привести к депрессии. А с ней бороться гораздо сложнее, и зачастую без помощи специалиста не обойтись.

В наших силах взять эмоции под контроль и научиться не реагировать на раздражители, а если и реагировать, то правильно. И вот что для этого нужно.

Больше гуляйте

У психологов есть выражение «выгулять стресс». Действительно, ученые установили, что даже 10-минутная прогулка быстрым шагом в парке приносит заметное улучшение тем, кто готов изливать на окружающих накопившиеся эмоции, или, наоборот, старается изо всех сил погасить точку кипения в одиночку.

При этом значение имеет вовсе не темп ходьбы, а скорее пейзаж перед глазами: цветы, деревья, солнце, утки в пруду.

Все эти отвлекающие факторы благотворно влияют на нервную систему, а движения глаз синхронизируют работу полушарий, что в конечном счете налаживает работу нервной системы.

Прогулка мужчины и женщины

Даже 10-минутная прогулка быстрым шагом в парке пойдет на пользу. © iStock

Ешьте фрукты и ягоды

У нутрициологов есть мнение, что сухофрукты (курага, чернослив, изюм), а также дыня, облепиха, смородина, крыжовник способны вернуть силы и бодрость духа. Глюкоза в их составе хорошо влияет на центральную нервную систему и способствует концентрации внимания.

Сухофрукты

Сухофрукты способны вернуть силы и бодрость духа. © iStock

Улыбнитесь себе в зеркало

Иногда это сделать непросто, тем более когда одолевают тяжелые мысли, жизнь кажется не в радость и все проблемы видятся непреодолимыми. Но попробуйте сделать усилие, заставьте себя улыбнуться своему отражению в зеркале. Ученые установили, что это один из эффективнейших методов борьбы со стрессом.

Женщина улыбается себе в зеркале

Ученые установили, что улыбка — один из эффективнейших методов борьбы со стрессом. © iStock

Займитесь водными процедурами

Вода — лучший друг красоты и здоровья. В периоды стресса многие люди испытывают острое желание принять душ или ванну, чтобы «смыть» негативную энергию. Не сдерживайте себя!

Контрастный душ, заплыв в бассейне или поход в баню — все это только на пользу.

За счет смены температур напряжение в мышцах уходит за считаные секунды, к тому же прохладная вода бодрит и заряжает энергией.

Вечерняя ванна — универсальный способ релакса. Она поможет расслабиться и привести мысли в порядок. Следите за температурой воды, она не должна превышать 37°C, иначе вместо бодрости и легкости получите вялость.

Принимайте ванну за пару часов до сна, не позже. Вечером температура тела слегка понижается: мы этого не замечаем, но организм понимает, что пора на отдых. Если же перед сном принять теплую ванну, организм получит сигнал «Не спать!», и вы действительно будете долго ворочаться с боку на бок.

Женщина принимает ванну

Вечерняя ванна – универсальный способ релакса. © iStock

Вернуться к оглавлению

Косметический уход

Уход за собой прекрасно отвлекает от неприятных мыслей. После ванны, пока тело еще распарено, бьюти-ритуал (нанесение средств для лица и тела) особенно эффективен.

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane Caring Wash, La Roche-Posay

Очищающий гель

Подходит для чувствительной кожи и снятия макияжа с области вокруг глаз. Ниацинамид, пантенол и термальная вода успокаивают и восстанавливают кожу, снимают чувство стянутости, препятствуют испарению влаги.

Маска для мгновенного сияния кожи Turmeric & Сranberry Seed Energizing Radiance Masque, Kiehl’s

Маска

Экстракт куркумы дарит коже заряд бодрости, измельченные семена клюквы отвечают за отшелушивание, обновление, выравнивание цвета и рельефа лица. Пока принимаете ванну, нанесите маску на 10 минут, после чего смойте водой, мягко массируя кожу.

Крем для лица «Глобальное восстановление» Ultime8, Shu Uemura

Крем для лица

В составе есть масла растений, проксилан, стимулирующий выработку коллагена, и экстракт листьев лотоса, подтягивающий овал лица. Отлично увлажняет кожу, сглаживает морщинки и укрепляет контуры лица.   

Успокаивающий и увлажняющий ночной крем-антистресс Hydra Zen Nuit, Lancôme

Ночной крем

По вине стресса наша кожа с удвоенной скоростью теряет влагу, возникают сухость, шелушение, дискомфорт. Гиалуроновая кислота, церамиды и глицерин в составе средства способствуют удержанию влаги в коже, смягчению и разглаживанию эпидермиса.

Вода с питательными свойствами масел Forever Youth Liberator Water-in-oil, Yves Saint Laurent

Вода с питательными свойствами масел

Питательные свойства этой воды трудно переоценить — в состав входят масла, которые увлажняют и смягчают кожу, защищают ее от вредного воздействия окружающей среды, возвращая свежесть и сияние.  

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 2.50
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти