Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Косметика со «съедобными» компонентами

Мед, какао, клюква, петрушка — эти ингредиенты хороши не только в составе блюд, но также в формулах кремов и масок для лица, тела и волос. Собрались записывать рецепт? Расслабьтесь. Разработчики косметики уже все приготовили.

0комментариев


3 минуты на прочтение
13.07.2018

Мед

«Пища богов», созданная природой на радость сладкоежкам, помимо фруктозы и глюкозы содержит массу элементов, полезных для организма в целом и для кожи в частности. За счет антиоксидантов, пробиотиков и энзимов мед успокаивает и восстанавливает кожу. Особо стоит отметить его антимикробное действие.

Кроме всего прочего, мед способен притягивать и удерживать воду, то есть является природным гидрофиксатором.

Гель-пенка для снятия макияжа и очищения кожи лица Miel-En-Mouss, Lancôme

© Lancôme

Гель-пенка для снятия макияжа и очищения кожи лица Miel-En-Mouss, Lancôme содержит мед акации. При контакте с водой душистый золотистый гель превращается в нежную пену, которая деликатно избавляет кожу от макияжа и загрязнений.

Кинза

Кориандр (кинза) в косметике

© iStock

Она же кориандр, силантро или китайская петрушка, придающая аромат и пикантный вкус блюдам. Содержит петрозелиновую кислоту, помогающую восстановить и укрепить гидролипидный барьер кожи, который постоянно подвергается агрессивному воздействию извне. Так же, как и в кулинарии, в косметике используются как зелень кинзы, так и ее семена.

Масло семян кориандра пойдет на пользу поврежденным волосам: оно делает пряди сильными и эластичными.

  • Ночная маска для защиты от агрессивных факторов окружающей среды Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque, Kiehl's за счет экстрактов китайской петрушки и горького апельсина обновляет и увлажняет кожу, выравнивает ее тон и заметно успокаивает.

  • Укрепляющая сыворотка-концентрат для ломких волос Botanicals «Кориандр», L'Oréal Paris — несмываемый уход на основе масел кориандра, сои и кокоса, адресованный ломким, ослабленным волосам. Без силиконов.

Какао

Какао в косметике

© iStock

Этот источник гурманского удовольствия и антиоксидантов включают в косметические формулы в двух видах.

  1. 1

    Экстракт. Благодаря содержанию кофеина, обладающего дренажными свойствами, входит в формулы средств от целлюлита.

  2. 2

    Масло. Жирные кислоты восстанавливают липидный слой кожи, витамины и фитостеролы повышают ее тонус, выравнивают цвет и активизируют процесс регенерации.

Масло какао питает кутикулу волос, разглаживает их, придавая мягкость и блеск.

Антивозрастной крем для лица Rosa Arctica Cream, Kiehl's подойдет коже с возрастными изменениями, такими как сухость, морщины, потеря эластичности и упругости. В числе ингредиентов — масло какао-бобов, богатое липидами.

Клюква

Клюква в косметике

© iStock

Витамины А, В, С, Е, калий, кальций, магний, медь и йод плюс кислоты — у клюквы есть все основания попасть в список косметических суперфудов. Посмотрим, как этим природным богатством распорядились разработчики бьюти-формул.

Авокадо

Эта ягода (да, именно так) состоит из жирных кислот и витаминов, которых так не хватает обезвоженной, истонченной коже, не способной самостоятельно защищаться от внешних агрессивных факторов. Масло авокадо активно используют для ухода за кожей головы и волосами, оно относится к разряду легких масел, разглаживающих кутикулу по всей длине, не утяжеляя пряди.

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...