Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Курс на восстановление: ботокс для волос

О красивых, плотных, гладких и блестящих волосах мечтают и женщины, и мужчины. Добиться подобного эффекта поможет ботокс для волос. Редакция Skin.ru решила разобраться в вопросе и выяснить, что это за процедура и есть ли смысл ее делать.


> 5 минут
Обновлено:
17.09.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Евгений Седой, Эксперт-креатор Garnier по стилю и продуктам для волос

Эксперт

Содержание

Ботокс для волос: что это за процедура?

Ботокс для волос — это специальная процедура, цель которой оздоровить пряди на довольно продолжительное время. И пусть вас не вводит в заблуждение слово «ботокс» в этом словосочетании, к уколам красоты эта манипуляция не имеет отношения, разве что волосы после нее выглядят более живыми и будто моложе:
  • струятся;

  • блестят;

  • становятся гладкими и шелковистыми.

Так что такое ботокс для волос? Салонная услуга для визуального «омоложения» шевелюры, прекрасный профессиональный уход. Как она делается, мы пошагово расскажем чуть позже, а суть сводится к тому, что на пряди попеременно наносят специальные составы и сыворотки для улучшения состояния волос. Кстати, именно поэтому некоторые мастера называют процедуру «жидкий ботокс для волос».
«Отличный вариант оживить волосы и визуально омолодить их — поход к мастеру в салон красоты. Он сделает все для того, чтобы пригладить волоски и запаять их на кончиках. Ботокс для волос – отличное решение».

Многие думают, что ботокс для волос схож с другими популярными процедурами для волос: ламинированием, кератиновым выпрямлением, «счастьем для волос» и т. д. Однако, это не совсем так.

Например, ламинирование дарит волосам объем и делает их более плотными за счет пленки, которая покрывает каждую прядку, кератиновое выпрямление борется с лишним объемом и как бы приглаживает волосы, а для чего нужен ботокс для волос? Он их «реанимирует», убирая микроповреждения. Результат после каждой из перечисленных услуг действительно один — волосы выглядят заметно лучше. Различие — в технологиях выполнения и применяемых составах.

Эффект от процедуры

Эффект от процедуры ботокса для волос действительно впечатляющий. В первые несколько дней они выглядят просто роскошно: становятся гладкими, послушными, красиво блестят. И все благодаря активным веществам, которыми насыщают волосы.

  • Аминокислоты кератина напрямую влияют на прочность и плотность, усиливая эти качества.

  • Гиалуроновая кислота увлажняет и удерживает влагу. Напомним, что для волос она так же важна, как и для кожи.

  • Различные масла приглаживают пряди, делают их послушными, питают витаминами, увлажняют и смягчают.

  • Растительные экстракты улучшают качество волос, разглаживают их.

Эффект от процедуры в целом держится от 1 до 3 месяцев — все индивидуально.

Для каких волос подходит ботокс

Если вы стоите на распутье и выбираете между ботоксом и, скажем, кератиновым выпрямлением, давайте для начала определимся, для каких волос подходит ботокс. Эта процедура особенно актуальна для тех, у кого:

  • сильно пересушенные пряди;

  • ломкие волосы;

  • тонкие волосы;

  • чувствуется нехватка объема;

  • волосы пушатся и часто электризуются;

  • после сна на подушке остается больше волос, чем обычно.

Фото до и после процедуры красноречивее любых слов объясняют, для чего нужен ботокс для волос. Особенно впечатляющий эффект заметен на тонких волосах, а также на длинных локонах, которые переживают не лучшие времена (сеченые кончики, ломкость, сухость, спутывание и т. д.).

Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы ботокса для волос

Мы решили разобрать плюсы и минусы ботокса для волос. Что дает ботокс? Пряди становятся гладкими и мягкими, более плотными, легко поддаются укладке, не пушатся и не электризуются — в общем, как мы уже говорили выше, выглядят живыми, блестящими и красивыми. Что же касается минусов, увы, они тоже есть.

  1. 1

    Недолговечность полученного эффекта: от 1 до 3 месяцев.

  2. 2

    Возможная аллергия на некоторые компоненты состава.

  3. 3

    Ботокс нельзя делать слишком часто, дабы не получить обратного эффекта.

  4. 4

    Абсолютная несовместимость с биозавивкой.

  5. 5

    Ботокс для волос дает визуальный эффект, но сама проблема, с которой вы пришли к мастеру, вряд ли исчезнет. Для этого стоит прибегнуть к восстанавливающим методам ухода.

  6. 6

    Ботокс не выпрямляет волосы.

Вернуться к оглавлению

Как делают ботокс волос: технология выполнения

Хотите получить качественный результат — идите в салон. Мастера подберут определенный состав, отталкиваясь от типа и структуры ваших локонов, и проведут процедуру ботокса для волос, не отступая от технологии. Итак, вот как делают процедуру ботокса для волос в салоне:

  1. 1

    Волосы моют и сушат.

  2. 2

    Чистые пряди разделяют на зоны и последовательно обрабатывают составом. Выдерживают состав на волосах около 40 минут, при этом голову оборачивают полиэтиленом и прогревают сквозь него волосы теплой струей воздуха из фена.

  3. 3

    Затем на волосы наносится фиксирующее средство.

  4. 4

    Последний этап — распределение ухаживающей маски на 15-20 минут.

  5. 5

    Затем голову еще раз моют и укладывают волосы феном.

Вернуться к оглавлению

Особенности ухода за волосами после ботокса

Уход за волосами после ботокса стандартный. К сожалению, с каждым мытьем головы витаминный коктейль, которым подпиталась шевелюра, постепенно смывается. Поэтому, опираясь на собственный опыт, редакция Skin.ru рекомендует выбирать для ухода средства, богатые аминокислотами, растительными экстрактами, ценными маслами и витаминами.

Укрепляющий Шампунь «Elseve, Ультрапрочность», L’Oréal Paris

Активная формула c биотином, витамином В5 и аргинином способствует питанию кожи головы и укреплению волос по всей длине.

L'Oréal Paris Укрепляющий Шампунь

Шампунь для сияния цвета «Аргановое масло и клюква» Botanic Therapy, Garnier

Шампунь с аргановым маслом и экстрактом клюквы делает волосы более блестящими. Подходит для окрашенных или мелированных волос.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier Шампунь Botanic Therapy, Клюква и аргановое масло для окрашенных и мелированных волос, 400 мл)

Реконструирующий поверхность волоса шампунь с комплексом прокератин от Dercos, Vichy

Шампунь подходит для ухода за волосами после окрашивания. Активные ингредиенты средства заполняют микроповреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине. Входящий в состав аллантоин успокаивает кожу головы и предупреждает ее повышенную чувствительность.

Dercos Реконструирующий шампунь для ослабленных и поврежденных волос

Реконструирующая поверхность волоса экспресс-маска с комплексом прокератин от Dercos, Vichy

Комбинация высокоэффективных ингредиентов создает легкую, не утяжеляющую волосы формулу. Прокератин и витамин В5 защищают волосы от повреждений и придают им естественный блеск. Разработано специально для чувствительной кожи головы.

Dercos Kera-Solutions Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса

Восстанавливающий шампунь Nutri Protein, Dercos, Vichy,

Шампунь для секущихся и поврежденных волос насыщен ингредиентами растительного происхождения. Ухаживающая формула с маслом пракакси и отрубями киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков и запечатывает секущиеся кончики.

Dercos Nutrients Nutri Protein Восстанавливающий, интенсивно питающий шампунь для секущихся и поврежденных волос

Восстанавливающая маска Nutri Protein, Dercos, Vichy

Ухаживающая формула с маслом пракакси и отрубями киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики.

Dercos Nutrients Nutri Protein Восстанавливающая, интенсивно питающая маска для секущихся и поврежденных волос

Экспресс-кондиционер «Эксперт цвета» для окрашенных или мелированных волос, L’Oréal Paris

Защитный кондиционер для окрашенных или мелированных волос c маслом льна и интенсивной сывороткой «Блеск-уход» предупреждает электризацию, усиливает блеск, моментально дарит волосам гладкость и ухоженный вид без утяжеления. Как следует встряхните средство перед использованием. Нанесите спрей на влажные или сухие волосы по всей длине, чтобы смягчить пересушенные кончики и облегчить расчесывание. Средство подойдет для ежедневного использования.

L’Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер «Эльсев, Эксперт Цвета» для окрашенных или мелированных волос, 200 мл

Шампунь «Роскошь 6 масел. Глянцевый блеск» для волос, лишенных блеска, L’Oréal Paris

Обогащен драгоценным экстрактом французской розы и коктейлем с 6 микромаслами редких цветов. Интенсивно питает локоны, разглаживает и придает им выразительный глянцевый блеск. Благодаря гелевой текстуре шампунь легко смывается, не утяжеляет волосы.

L'Oréal Paris Elseve Шампунь для волос

Масло-эликсир «Преображение. Тройное восстановление» Fructis, Garnier

Быстро впитывается, облегчает расчесывание. Формула с триглицеридом, маслами, ценным растительным экстрактом благодаря обволакивающей текстуре интенсивно питает волосы и повышает их эластичность.

Применяйте масло-эликсир двумя способами:

  1. 1

    как ежедневный несмываемый уход;

  2. 2

    перед укладкой для легкого расчесывания.

Выдавите необходимое количество масла на ладонь в зависимости от типа ваших волос. Нанесите на сухие или влажные волосы. Не смывайте.

Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос

Питательная маска для волос с маслом оливы Olive Fruit Oil Deeply Repairative Hair Pak, Kiehl's

Формула, сдобренная маслами авокадо и оливы, с добавлением экстракта лимона, питает волосы, придает им блеск и шелковистость.

Питательная маска для волос с маслом оливы , 250мл, Kiehl's

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что это за процедура «Ботокс для волос»?

Отличная омолаживающая процедура для волос, возвращающая им блеск и сияние. Подробности — в этой главе.

В чем отличие ботокса для волос от других ухаживающих процедур?

Ботокс для волос заметно омолаживает волосы, но не является лечебным методом для оздоровления волос. Подробнее об этом можно прочитать в этом разделе.

Какие активные компоненты входят в состав ботокса для волос?

  • Кератин.

  • Гиалуроновая кислота.

  • Растительные экстракты.

  • Ценные масла.

Подробнее об их положительном действии можно прочитать тут.

В чем минусы процедуры ботокс для волос?

Их не очень много, но они все же есть.

  • Недолговечность полученного эффекта — от 1 до 3 месяцев.

  • Возможная аллергия на некоторые компоненты состава.

  • Ботокс нельзя делать слишком часто, дабы не получить обратного эффекта.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все акции

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер L'Oréal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер "Эльсев, Двойной Эликсир Полное Восстановление 5" для поврежденных волос, 200 мл Купить
L'Oreal Paris Elseve Маска для волос L'Oreal Paris Elseve Маска для волос "Эльсев, Полное восстановление 5", восстанавливающая, 300 мл Купить
Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос "Фруктис, Тройное Восстановление" c 3-глицеридом и маслами фруктов, 150 мл Купить
Garnier Fructis Шампунь-масло Garnier Fructis Шампунь-масло "Фруктис Тройное Восстановление" с маслами для очень сухих и поврежденных волос, 400 мл Купить
Garnier Fructis  Масло-Маска 3 в 1 Garnier Fructis Масло-Маска 3 в 1 "Фруктис, Тройное Восстановление" с маслами для очень сухих и поврежденных волос, 300 мл Купить
Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос Garnier Fructis Укрепляющий шампунь для волос "Фруктис, SOS Восстановление", для поврежденных волос, 250 мл Купить
Garnier Fructis Укрепляющий бальзам для волос Garnier Fructis Укрепляющий бальзам для волос "Фруктис, SOS Восстановление" для поврежденных волос, с маслом амлы и кератином, 200 мл Купить
L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 L’Oreal Paris Деликатный шампунь-уход 3в1 "Elseve Low shampoo Полное восстановление 5" для поврежденных и сухих волос 400 мл Купить

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme