Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Мы не панды: средство от синяков под глазами

Глаза выдают современного человека так же, как посты в соцсетях. Не поспала ночь — доделывала важную работу, постоянно вставала к ребенку, отмечала день рождения… Утром с большой вероятностью будешь похожа на панду. Но не такого милого, как на картинках. Существует ли такое средство от синяков под глазами, чтобы ррраз — и их как не бывало?


> 5 минут
Обновлено:
13.10.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Как работают средства от синяков под глазами

По запросам «средства для удаления синяков под глазами» и «средства для снятия синяков под глазами» (не очень по-русски, но так тоже спрашивают про эту проблему) обычно встречаются советы из серии «высыпайтесь», «избегайте стрессов», «побольше отдыхайте». Они, конечно, хороши, но много ли вы знаете людей, которые могут наладить режим и перестать нервничать по щелчку пальцев? Мы — нет. И потом, это хорошая профилактика. А когда синяки появились, нужны SOS-средства — что-то такое, что поможет здесь и сейчас.

Научный эксперт Vichy, косметолог Елена Елисеева говорит, что в каждом конкретном случае лучшее средство от синяков под глазами будет разным. Все зависит от… цвета этих самых синяков.

Красные часто появляются у юных особ от перенапряжения (например, вы постоянно щуритесь или много работаете за компьютером) и в результате воспалительных реакций, аллергии. Когда вы вместе с врачом исключите серьезные проблемы, можно будет попробовать косметику с эперулином и витамином B3, оба эти компонента обладают успокаивающим эффектом.

Синие и фиолетовые появляются от усталости и недосыпа, они часто преследуют уже зрелых женщин и молодых курильщиц со стажем. Из-за кислородного голодания и нарушения микроциркуляции сквозь кожу начинают просвечивать капилляры с темной, венозной кровью — появляется та самая синева под глазами. Чтобы справиться с ней, нужны комплексные меры. И косметика. Средство от синяков вокруг глаз должно содержать кофеин (он известен тонизирующим эффектом), витамин C, процистеин (работают как антиоксиданты, способствуют улучшению тона кожи) и дренажные компоненты, например, декстран, иглицу, экстракт конского каштана.

Наконец, коричневые могут появиться в результате гормональных изменений — например, во время беременности. Они часто преследуют восточных красавиц (у них меланин синтезируется быстрее, чем у европейцев). И могут появиться под действием UV-излучения. С возрастом пигментные пятна становятся темнее. Бороться с ними очень сложно. Но какова бы ни была причина их появления, немного осветлить синяки поможет косметика с эперулином (он обладает еще и осветляющим эффектом), процистеином (улучшает тон кожи) и витамином C.

Темноволосая девушка с синяками под глазами держится руками за лицо

Лучшее средство от синяков для каждого свое. Все зависит... от цвета этих самых синяков. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Разновидности средств для борьбы против синяков под глазами

Что использовать от синяков под глазами? Конечно, самое простое — консилер, тональное средство и пудру. Но они лишь скрывают проблему. Решить ее помогут (сейчас позанудствуем) изменение режима дня, питания, а также посещение врача — и косметика от темных кругов под глазами. Поговорим о самых действенных средствах против синяков.
  • Маски с высокой концентрацией активных компонентов быстро снимают отечность и синеву под глазами. В главных ролях обычно увлажняющие (гиалуроновая кислота, глицерин, термальная вода и пр.) и антивозрастные (ретинол, пептиды и др.) компоненты, а также витамины, антиоксиданты и тонизирующие ингредиенты (конский каштан, кофеин, иглица, апельсиновый сок и пр.). Маски рекомендуют использовать 1-2 раза в неделю, если синяки появляются постоянно, или как SOS-средство после бессонной ночи.

  • Патчи буквально присасываются к коже. В результате активный состав действует эффективно — кроме синевы, обычно уходят отечность и разглаживаются «гусиные лапки».

  • Кремы от синяков под глазами косметологи рекомендуют использовать постоянно. Как правило, они обладают легкой текстурой, мгновенно распределяются по коже, увлажняя ее и часто оказывая лимфодренажное действие (в зависимости от формулы).

Нередко косметика от синяков под глазами обладает охлаждающим эффектом, он достигается за счет мяты и ментола, которые включают в состав таких средств.

Какой уход нужен вашим глазам? Узнайте это, пройдя наш тест.

темноволосая красивая девушка с ухоженной кожей наносит точками крем под глаза Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Обзор лучших косметических средств против синяков

Возможно, именно среди них вы найдете самое эффективное средство от синяков под глазами.

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + свежий взгляд», Garnier

Успешно борются с мешками и темными кругами под глазами, и все благодаря формуле с гиалуроновой кислотой и апельсиновым соком. Хотите получить более заметный охлаждающий эффект? Перед применением подержите патчи в холодильнике. И держите их на коже ровно 15 минут, как указано на упаковке.

Виджет-продукт: Garnier Тканевые патчи под глаза

Виджет-отзывы

Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз, CeraVe

Формула с церамидами, витамином Е, глицерином и гиалуроновой кислотой деликатно увлажняет кожу вокруг глаз, уменьшая мешки и темные круги под глазами.

Виджет-продукт: Восстанавливающий крем для контура вокруг глаз

Виджет-отзывы

Крем для кожи вокруг глаз «Защита от морщин 35+», Garnier

Растительные клетки молодости и полифенолы чая благотворно действуют на кожу, крем придает ей заметную упругость, стимулируя клеточное обновление. Она выглядит свежей и гладкой.

Виджет-продукт: Garnier Крем для кожи вокруг глаз

Виджет-отзывы

Интенсивный концентрированный гель-крем для контура глаз Redermic Retinol, La Roche-Posay

Формула с ретинолом и кофеином борется с мешками под глазами, темными кругами и следами усталости. Морщинки сокращаются, синяки под глазами уменьшаются.

Виджет-продукт: REDERMIC R YEUX

Виджет-отзывы

Антигликационный крем для кожи вокруг глаз против морщин, темных кругов и припухлостей A.G.E. Eye Complex, SkinCeuticals

Крем с проксиланом, витамином С и экстрактом черники в составе преображает кожу. В результате морщин становится меньше, сокращаются припухлости и темные круги под глазами.

Виджет-продукт: SkinCeuticals A.G.E. EYE COMPLEX Антигликационный крем для кожи вокруг глаз против морщин, темных кругов и припухлостей, 15мл

Виджет-отзывы

Ролик для зоны вокруг глаз «BB-cream Секрет совершенства», Garnier

Прохладный аппликатор, тонирующий эффект — действенный подход к нейтралзации и минимизации следов усталости и мешков под глазами.

Виджет-продукт: Garnier BB крем

Виджет-отзывы

Корректирующий бальзам для кожи вокруг глаз Visionnaire Yeux Eye On Correction, Lancôme

Средство с охлаждающим эффектом визуально сокращает темные круги и мешки под глазами, уменьшает тонкие линии первых морщинок и борется с признаками усталости.

Виджет-продукт: Visionnaire Yeux

Виджет-отзывы

Мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами, Kiehl's

Парням понравится: легкий гель освежает и охлаждает кожу, оставляя зону вокруг глаз без отеков и темных кругов.

Виджет-продукт: Мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами

Виджет-отзывы

Крем для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm

Мгновенно охлаждает и насыщает кожу влагой. Морщины становятся менее заметными, темные круги и мешки под глазами сокращаются.

Виджет-продукт: AQUASOURCE TOTAL EYE REVITALIZER

Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективное средство от синяков под глазами

Конечно, проще всего это сделать, если на упаковке написано «помогает бороться с темными кругами, отечностью, синяками под глазами». Как узнать, что средство вам подходит?
  • Состав. Среди ингредиентов должны быть увлажняющие, тонизирующие и обеспечивающие охлаждающий эффект компоненты (см. выше), а также витамины, антиоксиданты и, конечно, пигменты, светоотражающие частицы — они сразу дают видимый эффект.

  • Возраст. Антивозрастные компоненты (рамноза, эдельвейс, пептиды) также помогают бороться с проблемой.

Ищите среди них те, что подходят вам — и действуйте! Если испытываете затруднения, пройдите наш тест.

Вернуться к оглавлению

Можно ли приготовить средство для снятия синяков под глазами дома?

Народные средства, конечно, не сравнятся с фабричными по эффекту. Ведь в готовых продуктах сбалансированно и комплексно действуют сразу несколько активных компонентов. Как поведет себя домашняя маска или вручную приготовленный крем, к сожалению, предсказать нельзя. Но кое-что попробовать в домашних условиях можно.
  • Маска из… ложки. Уберите ложку на ночь в холодильник, а утром приложите к области вокруг глаз. Под действием холодного металла отеки и темные круги станут меньше. Для пущего эффекта можно выпуклой стороной ложки сделать легкий лимфодренажный массаж.

  • Больше жидкости. В течение дня (не на ночь!) пейте больше воды! Она отвечает за все жизненно важные процессы в организме. Войдете в «питьевой режим», и совсем скоро ваша кожа по утрам будет выглядеть свежее.

  • Меньше соленого и копченого. Чипсы, консервы и колбаса — лучшие друзья темных кругов и отеков под глазами. Это то, что нужно убирать из рациона в первую очередь!

  • Картофельный компресс. Приложите к «синякам» на 10 минут ломтик картофеля. Овощ содержит катехин, который отлично выравнивает тон кожи и борется с отеками, помогая избавляться от темных кругов.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 0.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier BB крем Garnier BB крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, Ролик вокруг глаз, 7 мл Посмотреть
Garnier Крем для кожи вокруг глаз Garnier Крем для кожи вокруг глаз "Антивозрастной Уход Защита от морщин 35+" с экстрактом чайного листа против морщин, 15 мл Посмотреть
Aquasource Total Eye Revitalizer Увлажняющий гель для кожи вокруг глаз Aquasource Total Eye Revitalizer Увлажняющий гель для кожи вокруг глаз Посмотреть
Garnier Тканевые патчи под глаза Garnier Тканевые патчи под глаза "Увлажнение + свежий взгляд" с гиалуроновой кислотой против мешков и темных кругов под глазами, 6 г Посмотреть

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru