Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Обратный отсчет: как омолодить шею

Изящная гладкая шея ассоциируется с молодостью и грацией. К сожалению, эта деликатная часть тела получает от нас необоснованно мало внимания и раньше, чем лицо, начинает выдавать возраст... Разбираемся, как омолодить шею и зону декольте в домашних условиях.


> 5 минут
Обновлено:
12.01.2021
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Причины старения кожи шеи

Шею мы часто прячем: под водолазками, шарфами, воротниками пальто. А от этого, возможно, забываем за ней ухаживать так же тщательно и регулярно, как, скажем, за лицом, руками и телом. Отсюда и результат — обычно к 40-45 годам на шее появляются морщины, кожа становится не такой упругой, как раньше. Объясняется это сразу несколькими причинами.

По строению кожа шеи очень напоминает нежную и деликатную кожу вокруг глаз, то есть при тонкой подкожно-жировой клетчатке почти лишена сальных желез.

Но кроме внутренних причин, заложенных самой природой, на дряблость кожи шеи и декольте влияют следующие негативные факторы.
«Зоны шеи и декольте взаимосвязаны — декольте по сути является продолжением шеи, поэтому и уход за этими зонами часто объединяют».

Нефизиологичное положение позвоночника

В течение дня мы постоянно киваем, наклоняем голову то вправо, то влево, вытягиваем шею, вжимаем ее в плечи. Для нас это проявление эмоций, а для шеи, точнее, для шейного отдела позвоночника, нешуточная нагрузка. Мышцы то скручиваются, то растягиваются — никакого отдыха и расслабления. И кожа то скручивается, то растягивается вместе с ними, поэтому скорее теряет упругость — действует тот же принцип, что и при образовании мимических морщин.

Использование гаджетов

Представить жизнь современного человека без них довольно трудно. Но и они вносят свою лепту в процесс раннего старения кожи шеи и зоны декольте. Просматривая ленту новостей, отвечая на письма в смартфоне или работая за компьютером, мы наклоняем голову. Задняя поверхность шеи при этом растягивается, а передней что остается? Собираться в морщины. Отсюда и признаки старения кожи шеи. Плюс — второй подбородок! Но об этом отдельный разговор.

Статичная поза

Понаблюдайте за собой во время работы. Мы часами сидим в одном положении, особенно во время чтения, вязания, шитья, складывания паззлов. Это колоссальная нагрузка на шейный отдел позвоночника.

Фотостарение

Часто мы забываем нанести на шею и декольте крем с SPF, а отсюда — потеря упругости, дряблость кожи, морщины.

Если хотите узнать, как будет с возрастом меняться ваше лицо, пройдите наш тест.

тип старения Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как омолодить кожу шеи в домашних условиях

Совершенно очевидно — чтобы кожа шеи оставалась как можно дольше красивой, упругой и ровной, требуется ежедневный уход:

А если говорить о домашних методах омоложения кожи шеи и зоны декольте, их три:

  1. 1

    специальная косметика;

  2. 2

    массаж (самомассаж);

  3. 3

    гимнастика.

А теперь на каждом остановимся поподробнее.

Косметические средства

Вариантов много, расскажем о самых достойных, по мнению редакции Skin.ru.

Антивозрастной крем для лица и шеи Revitalift, L’Oréal Paris

В состав средства входит комбинация мощных компонентов витафибрина и проретинола А. Крем разглаживает даже глубокие морщины на коже шеи, подтягивает и делает более четкими контуры лица.

L'Oreal Paris Антивозрастной крем

Крем для шеи, декольте и овала лица Neovadiol Phytosculpt, Vichy

Содержит гиалуроновую кислоту, обновляющие компоненты HEPES, Hydrovance, а также фитоактив на основе экстракта папоротника, стимулирующего обновление кожи, и термальную воду Vichy. Все вместе дает обещанный эффект: тонус кожи и упругость повышаются буквально в течение нескольких часов. Через два месяца регулярного применения морщины на шее и в зоне декольте заметно сокращаются, а овал лица выглядит более подтянутым.

Neovadiol PHYTOSCULPT Крем для зоны шеи, декольте и овала лица

Крем для лица «Активный лифтинг 45+. Дневной уход» серии Skin Naturals, Garnier

Крем с комплексом «Растительные клетки молодости + масло карите» действует на кожу в трех направлениях:

Garnier Крем для лица

Средство для восстановления плотности кожи и овала лица для нормальной и сухой кожи Substiane, La Roche-Posay

Повышает плотность кожи, делает овал лица более четким. Cодержит уникальное сочетание компонентов Lynactil + Pro-Xylane, которое восстанавливает плотность кожи и заметно подтягивает ее.

Виджет-продуктовая карточка (Substiane)

Концентрированная антивозрастная сыворотка в ампулах LiftActiv Specialist Peptide-C, Vichy

Сыворотка очень легкой текстуры быстро впитывается. Активный состав включает пептиды, витамин С, гиалуроновую кислоту и другие полезные компоненты. Результат — интенсивное увлажнение, синтез коллагена для гладкой и упругой кожи. Каждая ампула рассчитана на два нанесения (утром и вечером) на лицо, шею и декольте.

LiftActiv Specialist Peptide-C Концентрированная антивозрастная сыворотка в ампулах. 30 штук

Дневной крем для лица Rénergie Multi Glow, Lancôme

Эффект лифтинга, сияние, ровный тон — такой результат обещан на упаковке. В состав крема входит экстракт красных ягод, который дарит коже сияние, и экстракт льна, известный устойчивостью к экстремальным погодным условиям. Крем увлажняет и дает заметный эффект лифтинга. Кожа выглядит более подтянутой, а контуры лица более четкими. Появляется ровный и сияющий тон, морщины сокращаются.

Rénergie Multi-Glow

Массаж

Массаж шеи — приятная и очень эффективная процедура, которую при желании вполне можно делать самостоятельно.

  • Например, во время водных процедур. Струей воды из душа делайте поглаживания круговыми движениями. Вода должна быть прохладной.

  • Или во время нанесения крема. Наносите его поглаживающими движениями, двигаясь от зоны декольте и выше — к шее, а затем к подбородку.

Хорошо помогает снять отечность и отвести лишнюю жидкость лимфодренажный массаж.

  1. 1

    Подушечками пальцев пройдитесь по шее и закончите движение на ключицах.

  2. 2

    В ключичных впадинах задержитесь и слегка надавите в углубления.

  3. 3

    Надавливая, переместитесь от ключиц к подмышечным впадинам.

Специальные упражнения

Неприятно, когда шея затекает. На помощь приходят простые, но эффективные упражнения, которые можно с легкостью выполнять не только дома, но и в офисе.

Упражнение 1

Сядьте ровно. Наклоните голову сначала вправо и одновременно вытяните в сторону правую руку. Макушкой тянитесь к кончикам пальцев. Действуйте без фанатизма, очень аккуратно. Сделайте упражнение 5 раз. 30 секунд отдохните и повторите то же самое, наклонив голову влево.

Упражнение 2

Положите руку под затылок и поверните голову в сторону, посмотрите вверх, будто разглядываете звезды на небе. Растягивайте боковые мышцы шеи примерно по 10-15 секунд. То же самое сделайте для другой стороны. Количество повторов — 5-7.

Упражнение 3

Захватите правой рукой левой плечо и давите на него подбородком. Постарайтесь почувствовать, как напряглись мышцы на передней стенке шеи. Сделайте упражнение в разные стороны по 5-7 раз.

Народные рецепты

Для омоложения кожи шеи можно применять домашние маски, компрессы, тоники. Мы подробно уже писали об этом. Если вы любите народные рецепты и считаете, что продукты из холодильника способны эффективно помочь, почитайте подборки наших статей с рецептами и видео.

Вернуться к оглавлению

Какие методы омоложения шеи может предложить косметология?

Из всех омолаживающих процедур коже шеи и декольте чаще всего достаются остатки ночного крема. Да и то не всегда. Если требуется более радикальный подход, чем домашние методы, чтобы шея не выглядела морщинистой и сухой, можно обратиться к косметологу. Расскажем о нескольких подходящих процедурах.

  • Плазмолифтинг — из вены берется ваша собственная кровь и прогоняется в специальной центрифуге, а затем вводится подкожно в лицо, шею и зону декольте. Уже доказано, что плазма стимулирует синтез коллагена, способствует увлажнению кожи, ее плотности и эластичности. И все за счет собственных ресурсов организма. Плазмолифтинг проводят два раза в год курсами по 3-5 процедур.

  • Биоревитализация — инъекционная процедура. Под кожу вводят инъекции с гиалуроновой кислотой и комплексом витаминов, микроэлементов, аминокислот и факторов роста. Если проводить процедуру курсом 3-5 процедур раз в полгода можно очень долго поддерживать кожу в отличном состоянии.

  • Биоармирование — с помощью инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты морщины заполняются изнутри. Процедура запускает процесс коллагеногенеза, и результат держится достаточно долго.

  • Лазерная шлифовка — довольно болезненная процедура, требующая реабилитации в течение 7-9 дней. Но результат — выше всяких похвал. По сути, это множество контролируемых лазерных ожогов, благодаря которым кожа получает команду к капитальному обновлению.

  • Мезонити — один из современных методов омоложения, который дает довольно стойкий и долгий результат. Под кожу вводятся специальные медицинские нити, которые укрепляют каркас лица и делают более четким его овал.

косметология Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Правильный уход за кожей шеи и зоны декольте

Омоложение шеи в домашних условиях дает быстрый результат. Правда, с одной оговоркой — если действовать регулярно и выбирать высокоэффективные средства. А еще придерживаться особого ритуала ухода.

  • Во время душа делайте массаж шеи и декольте струей прохладной воды.

  • Нанося крем для лица, обязательно захватывайте шею и зону декольте.

  • Раз в неделю используйтемягкий пилинг или скраб для деликатного отшелушивания кожи шеи.

  • Снимая макияж с кожи лица, не забывайте очищать и кожу шеи.

  • Делайте специальные упражнения для шеи.

  • Раз в неделю балуйте шею маской. Подойдут любые — альгинатные, кремовые.

  • Защищайте кожу от ультрафиолета с помощью крема с SPF.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Антивозрастной крем L'Oreal Paris Антивозрастной крем "Ревиталифт" против морщин для лица, контуров и шеи, 50 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Активный лифтинг 45+" с протеинами риса, сокращающий морщины, дневной, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru