Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Секреты Несмеяны: как снять отек с глаз после слез

Грустный фильм, ссора с любимыми, несправедливые претензии на работе — и вот уже к горлу подступают слезы. Еще мгновение, и они предательскими ручейками побегут по щекам. Стыдно за них, хочется побыстрее «замести следы», чтобы никто не видел, как мы уязвимы, как горько и обидно. Но как убрать опухлость глаз после слез? И желательно побыстрее? Сейчас расскажем.


5 минут
Обновлено:
21.12.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Почему опухают глаза после слез

Слезы — естественная эмоциональная реакция на чувства, чаще всего на печаль и боль. Cимпатическая нервная система так реагирует на выброс адреналина:
  • происходит раздражение слезных каналов;

  • учащается сердцебиение;

  • кровь приливает к лицу, и оно становится красным, а глаза — опухшими (кстати, точно так же глаза могут реагировать на неправильный уход, чтобы понять, что вы делаете верно, а что нет, пройдите наш тест).

    темноволосая красивая девушка с ухоженной кожей наносит точками крем под глаза Пройти тест

И даже если быстро взять себя в руки, отвлечься, «зеркало души» еще долго будет выдавать переживания — краснота и припухлости скоро не пройдут. Как побыстрее убрать неприятные последствия?

Вернуться к оглавлению

Первая помощь: что делать, если глаза после слез опухли

Первое, что нужно предпринять, — открыть окно и сделать 10 глубоких вдохов-выдохов. Сразу станет легче! А затем умыться холодной водой. Она поможет успокоиться, снимет ощущение, что лицо горит. Можно взять пару кубиков льда и протереть ими лицо, чтобы снять отечность и покраснения.

Вернуться к оглавлению

Что еще поможет быстро привести в порядок заплаканные глаза и лицо

Если глаза все еще выглядят заплаканными, а вам нужно срочно выйти в свет, поможет продуманный макияж. Понадобятся зеленый корректор (он визуально скрадывает покраснения), праймер и тональный крем. Хорошая идея — отвлечь внимание от глаз, сделав яркими губы. Если же есть хотя бы полчаса, чтобы привести себя в порядок, достаньте из холодильника патчи или сделайте компресс.

Косметические средства

Скорая помощь для заплаканных глаз — патчи с кофеином или экстрактом зеленого чая. Помогут и успокаивающие маски —– с гиалуроновой кислотой, алоэ, ромашкой, кокосовым молоком. Можно попробовать вне очереди использовать привычный крем для глаз, если он обладает эффектом против отечности. Редакция Skin.ru составила собственный рейтинг косметики, помогающей привести глаза в порядок после слез.

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + свежий взгляд» Skin Naturals, Garnier

В «мирное время» эти патчи успешно борются с мешками и темными кругами под глазами, но, как показывает личный опыт, заплаканные глаза после их применения тоже быстро восстанавливаются. Эффективная формула включает гиалуроновую кислоту и апельсиновый сок. Хотите получить более заметный охлаждающий эффект? Перед применением подержите патчи в холодильнике. И наносите ровно на 15 минут, как указано на упаковке.

Garnier Тканевые патчи под глаза

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + сияние молодости» Skin Naturals, Garnier

Все та же гиалуроновая кислота насыщает кожу вокруг глаз влагой и разглаживает ее, а экстракт зеленого чая прекрасно тонизирует и защищает от агрессивных факторов окружающей среды (особенно если эти факторы вызвали слезы 😊). Патчи наносятся на 15 минут, мешки под глазами уменьшаются и темные круги под глазами становятся менее заметны.

Garnier Тканевые патчи для глаз

Тканевая маска для кожи вокруг глаз «Увлажнение + упругость» Skin Naturals, Garnier

Эти патчи наносят также на 15 минут — при этом необязательно лежать, можно ходить, бегать, прыгать, заниматься домашними делами. Пока вы все это делаете, маска работает: кокосовая вода и гиалуроновая кислота вместе с другими компонентами увлажняют, освежают кожу, убирают следы усталости и синяки под глазами.

Garnier Тканевая маска для кожи вокруг глаз

Восстанавливающий крем для контура глаз, CeraVe

Очень деликатно решает проблему с темными кругами и мешками под глазами. Формула с церамидами, витамином Е, глицерином и гиалуроновой кислотой увлажняет кожу вокруг глаз, кожа вокруг глаз выглядит менее уставшей.

Восстанавливающий крем для контура вокруг глаз

Антигликационный антивозрастной крем для кожи вокруг глаз против морщин, темных кругов и мешков A.G.E. Eye Complex, SkinCeuticals

Отличное средство, если нужно быстро привести себя в порядок и скрыть следы усталости или слез. Крем с проксиланом, витамином С и экстрактом черники в составе мгновенно преображает кожу. Если использовать его постоянно, морщин становится меньше, сокращаются темные круги под глазами.

SkinCeuticals A.G.E. EYE COMPLEX Антигликационный крем для кожи вокруг глаз против морщин, темных кругов и припухлостей, 15мл

BB-крем «Ролик вокруг глаз» Skin Naturals, Garnier

Тонирующий эффект — то, что нужно, чтобы быстро скрыть следы переживаний, а также уменьшить мешки под глазами.

Garnier BB крем

Корректирующий бальзам для кожи вокруг глаз Visionnaire Yeux Eye On Correction, Lancôme

Это средство словно специально придумано для царевны Несмеяны. Бальзам обладает охлаждающим эффектом, визуально сокращает темные круги и припухлости под глазами, борется с признаками усталости.

Visionnaire Yeux

Освежающий мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами Facial Fuel Eye De-Puffer, Kiehl's

Мужчины тоже плачут — и нечего этого стыдиться. Легкий гель освежит и охладит кожу, визуально сократит темные круги и отеки. Кстати, для женщин никаких противопоказаний также не имеется.

Мужской гель-стик против мешков и темных кругов под глазами

Крем для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm

Мгновенно охлаждает и насыщает кожу влагой. Морщины, темные круги и мешки под глазами становятся менее заметными.

AQUASOURCE TOTAL EYE REVITALIZER

Компрессы

Бывает, что патчей и крема под рукой нет. В этом случае можно попробовать примочки с доступными средствами.

С молоком

Это очень просто: опустите два ватных диска (или салфетки) в холодное молоко и приложите к закрытым векам на 7-10 минут. Такая маска быстро снимет отек и покраснения.

С оливковым маслом и розмарином

Нужны чайная ложка масла и капля масла розмарина. Смесь нужно нанести на веки и зону под глазами, но так, чтобы она ни в коем случае не попала на слизистые. Иначе ситуация усугубится! Через минуту нужно снять излишки масла салфеткой — отечности как не бывало!

С картофелем

Небольшую картофелину надо натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость и переложить кашицу в два марлевых мешочка. Приложить их к закрытым векам на 10-15 минут, а затем умыться прохладной водой.

С огурцом

Самая простая процедура по спасению от эффекта заплаканных глаз — приложить по прохладному кружочку на закрытые веки, посидеть, а лучше полежать 10-15 минут — ну и кто тут плакал?

С чаем

Остывшие пакетики из-под заваренного чая помогут не хуже огурца. Их тоже надо просто приложить к закрытым векам и полежать так 10-15 минут.

Кружочки огурцов снимают отек с глаз после слез

Если любимого крема нет под рукой, можно попробовать сделать примочки из огурцов. © Getty Images

Массаж

Избавиться от отечности поможет и несложная гимнастика для глаз.
  1. 1

    Опустите глаза вниз, проведите указательным пальцем вдоль ресниц от внутренней части века к внешней. Затем поднимите глаза вверх и повторите ту же самую процедуру с нижним веком, но двигайтесь в обратном направлении. Давить не нужно, движения должны быть легкими, плавными. Повторите упражнение 10-15 раз.

  2. 2

    Очень легкими круговыми движениями помассируйте верхнее, а затем нижнее веко вдоль ресниц. Двигайтесь от внутренней части глаза к наружной.

Как снять отек с глаз после слез

Крем, корректор, гимнастика, компрессы — для того, чтобы убрать опухлость с глаз после слез, все средства хороши. © Getty Images

Полезные советы: как избежать опухшего лица на утро после слез

Если вечер прошел в слезах, а утром нужно идти на работу или учебу, помогут следующие меры:

  • Поменьше пить перед сном воды, чая и т. д.: любая жидкость будет способствовать отекам. А вот утро обязательно надо начать со стакана воды.

  • Не стоит есть на ночь соленое, копченое и сладкое (хотя будет велик соблазн заесть проблему и грустные мысли чем-нибудь вредно-вкусненьким). Такие продукты задерживают воду в организме.

  • Не тереть глаза. Вместо этого лучше ополоснуть лицо холодной водой, сделать компресс или маску (см. выше), нанести любимый крем для глаз — но только не позднее чем за полтора часа до сна.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тканевая маска для кожи вокруг глаз Garnier Тканевая маска для кожи вокруг глаз "Увлажнение + упругость" с гиалуроновой кислотой против мешков под глазами, 6 г Посмотреть
Garnier Тканевые патчи под глаза Garnier Тканевые патчи под глаза "Увлажнение + свежий взгляд" с гиалуроновой кислотой против мешков и темных кругов под глазами, 6 г Посмотреть
Garnier Тканевые патчи под глаза Garnier Тканевые патчи под глаза "Увлажнение + свежий взгляд" с гиалуроновой кислотой, витамином С и апельсиновым соком, против мешков и темных кругов, 6 гр х 2 шт Посмотреть
Garnier Тканевые патчи для глаз Garnier Тканевые патчи для глаз "Увлажнение + сияние молодости" с зеленым чаем и гиалуроновой кислотой, против морщинок и гусиных лапок вокруг глаз, 6 гр. Посмотреть

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти