Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Девушка на пляже с желтой развевающейся тканью

Топ-4 легких средств с высоким SPF для лица

Если у вас жирная кожа или вы просто любите текстуры полегче — эта подборка для вас.

30.12.2018

Содержание

  • Зачем защищать кожу от солнца
  • Чем защищать кожу от солнца

Зачем защищать кожу от солнца

Знаем, слышали, читали — от солнца нужно защищаться постоянно, а не только для того, чтобы получить красивый и ровный загар во время отпуска. Все дело в коварных лучах типа А, которым не преграда ни облака, ни стекла. Именно эти лучи вызывают фотостарение кожи. Вот его признаки:
  • сухость кожи;

  • морщины;

  • пигментные пятна.

Что же нас удерживает от того, чтобы использовать санскрин каждый день? Правильно — тяжелая, некомфортная, липкая текстура, которая часто характерна для средств с высоким фактором UV-защиты.

Однако с каждым годом кремы с SPF становятся по консистенции все легче и воздушнее, причем не в ущерб защитным свойствам. Лучшие, по мнению редакции Skin.ru, — в нашем небольшом рейтинге.
Вернуться к оглавлению

Чем защищать кожу от солнца

Средства, способные обеспечить максимальную защиту от UVA- и UVB-излучения коже лица, пригодятся вам даже зимой — особенно на горнолыжном курорте, где активность солнечного света усилена отраженными от снега лучами.

1. Сухой спрей

Cолнцезащитный увлажняющий сухой спрей для лица «Эксперт защита» Ambre Solaire, SPF 50, Garnier — один из самых модных форматов санскрина. Спрей обеспечивает покрытие, которое практически не ощущается на коже, и надежную защиту — без ощущения липкости, жирности.

2. Спрей-вуаль

Матирующий солнцезащитный спрей-вуаль для лица Anthelios, SPF 50, La Roche-Posay — оптимальное решение для жирной и комбинированной кожи. Средство не ощущается на коже. За дополнительный матирующий эффект отвечает молекула эрлициума в формуле. Объем — карманный (75 мл).

3. Флюид

Солнцезащитный флюид для чувствительной кожи со 100%-ными минеральными фильтрами Sheer Mineral UV Defense, SPF 50, SkinCeuticals — один из первых минеральных санскринов с текстурой флюида, до сих пор один из лидеров продаж марки. Успех вполне объясним: средство легко распределяется, комфортно носится и прекрасно защищает кожу, не создавая белого покрытия.

4. Тонирующий уход

Тонирующий уход против пигментных пятен, SPF 50+, Capital Idéal Solieil, Vichy — cредство 3-в-1 одновременно обеспечивает максимальную защиту от солнца, работает над осветлением пигментных пятен и тонирует. Текстура — легкая; степень защиты — очень высокая. То, что надо для ежедневного использовния.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти