Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Топ-4 легких средств с высоким SPF для лица

Если у вас жирная кожа или вы просто любите текстуры полегче — эта подборка для вас.

0комментариев


2 минуты на прочтение
30.12.2018

Содержание

  • Зачем защищать кожу от солнца
  • Чем защищать кожу от солнца

Зачем защищать кожу от солнца

Знаем, слышали, читали — от солнца нужно защищаться постоянно, а не только для того, чтобы получить красивый и ровный загар во время отпуска. Все дело в коварных лучах типа А, которым не преграда ни облака, ни стекла. Именно эти лучи вызывают фотостарение кожи. Вот его признаки:

Что же нас удерживает от того, чтобы использовать санскрин каждый день? Правильно — тяжелая, некомфортная, липкая текстура, которая часто характерна для средств с высоким фактором UV-защиты.

Однако с каждым годом кремы с SPF становятся по консистенции все легче и воздушнее, причем не в ущерб защитным свойствам. Лучшие, по мнению редакции Skin.ru, — в нашем небольшом рейтинге.
Вернуться к оглавлению

Чем защищать кожу от солнца

Средства, способные обеспечить максимальную защиту от UVA- и UVB-излучения коже лица, пригодятся вам даже зимой — особенно на горнолыжном курорте, где активность солнечного света усилена отраженными от снега лучами.

1. Сухой спрей

где найти?

Cолнцезащитный увлажняющий сухой спрей для лица «Эксперт защита» Ambre Solaire, SPF 50, Garnier — один из самых модных форматов санскрина. Спрей обеспечивает покрытие, которое практически не ощущается на коже, и надежную защиту — без ощущения липкости, жирности.

2. Спрей-вуаль

где найти?

Матирующий солнцезащитный спрей-вуаль для лица Anthelios, SPF 50, La Roche-Posay') — оптимальное решение для жирной и комбинированной кожи. Средство не ощущается на коже. За дополнительный матирующий эффект отвечает молекула эрлициума в формуле. Объем — карманный (75 мл).

3. Солнечная вода

Солнечная вода гарньер

где найти?

Прозрачный солнцезащитный спрей "Солнечная вода" SPF 50, Garnier — новое поколение защиты от ультрафиолета. Легкая, нелипкая текстура, надежная защита и увлажняющее действие благодаря алоэ в составе.

4. Эмульсия

тающая эмульсия spf 50 vichy

где найти?

Тающая эмульсия SPF50 Capital Ideal Soleil, Vichy, как видно из названия, буквально тает на коже, причем одинаково легко наносится и на влажную, и на сухую кожу. Помимо фильтра широкого спектра, содержит антиоксидант витамин Е и успокаивающую термальную воду.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти
loading...