Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Уход за кожей лица

Уход за кожей лица

Удивительно, но даже в XXI веке есть женщины, которые мало внимания уделяют ежедневному уходу за кожей. Постараемся объяснить, почему лицо требует регулярной заботы.

17.11.2018

Содержание

  • Важность ухода за кожей лица
  • Что важно в 20+ лет
  • Что важно в возрасте 30+
  • Что важно в возрасте 40+
  • Что важно в 50+
  • Определяем тип кожи
  • Основные принципы правильного ухода
  • Общие рекомендации
  • Как правильно подобрать средство для кожи с учетом ее типа
  • Обзор косметики по уходу за лицом
  • Правила нанесения средств
  • Косметологические процедуры для лица

Важность ухода за кожей лица

Уход за кожей лица

Уход за кожей должен быть регулярным и продуманным. © Getty Images

Наше лицо — как зеркало, которое отражает все: любовь, счастье, горе, слезы, переживания, бессонные ночи и вредные привычки. Опытные дерматологи могут многое рассказать о вашем образе жизни, просто взглянув на вашу кожу. Если не хотите быть открытой книгой для окружающих, советуем пересмотреть свое отношение к ежедневной бьюти-рутине.

Почему так важно ухаживать за кожей? Ответ, кажется, очевиден. Чтобы отсрочить появление морщин и как можно дольше оставаться молодой и красивой. И чем старше мы становимся, тем серьезнее и продуманнее должна быть стратегия ухода.

Вернуться к оглавлению

Что важно в 20+ лет

Юные красотки меньше всего думают о морщинах и «гусиных лапках» вокруг глаз. Тем сильнее их разочарование и даже страх, когда однажды утром они обнаруживают заломы на коже вокруг глаз или между бровями. О чем не стоит забывать в этом возрасте? О качественном увлажнении как изнутри, так и снаружи.

  • Общий объем выпитой жидкости (кроме кофе, чая, супов) должен составлять 30 мл воды на каждый килограмм тела. В целом примерно 1,5–2 л.

  • Необходимо использовать увлажняющие кремы, маски.

  • Обязательно применять косметику с SPF.

Вернуться к оглавлению

Что важно в возрасте 30+

В этом возрасте уже начинаешь понимать, что бессонные ночи даром не проходят — ведь после них видны следы усталости: тусклый цвет кожи, припухлости под глазами, темные круги.
Виджет-статья: Как убрать мешки под глазами: массаж, гимнастика, косметика
Уход за кожей лица

Припухлости под глазами придают лицу усталый вид. © Getty Images

Для ухода стоит выбрать средства с серьезным составом, в который должны входить антиоксиданты, а также:

  • витамины А и С;

  • компоненты с охлаждающим эффектом (если говорить о кремах и гелях для глаз);

  • солнцезащитные фильтры.

Вернуться к оглавлению

Что важно в возрасте 40+

Мимические морщинки постепенно преобразуются в постоянные. Припухлости под глазами уступают место мешкам и темным кругам, которые имеют обыкновение образовываться не только после бессонной ночи, но и без видимых причин.

Если нет возможности скорректировать изменения, опираясь на помощь косметолога, есть смысл присмотреться к более мощным по воздействию средствам ухода. Что искать в составе?

  • Антиоксиданты.

  • Витамины.

  • Пептиды.

  • Ретинол.

  • Солнцезащитные фильтры.

Вернуться к оглавлению

Что важно в 50+

Это очень ответственный возраст. Сегодня 50-летние женщины могут дать фору молодым. И не случайно. Уход за кожей, косметологические процедуры, соблюдение принципов ЗОЖ — все вместе дает потрясающий результат: молодой вид, стройное тело, упругая кожа, блеск в глазах.

Уход за кожей лица

Маска для лица отлично оживляет кожу. © Getty Images

Чтобы так оно и было, не стоит забывать об очищении, тонизировании и увлажнении кожи. В основной уход, возможно, стоит включить тяжелую артиллерию в виде кремов и масок с более мощными ингредиентами: пептидами и антиоксидантами.

Вернуться к оглавлению

Определяем тип кожи

Чтобы средство ухода возымело действие, необходимо соблюдать главное условие — выбирать его согласно типу кожи. Сядьте перед зеркалом и честно оцените ее состояние.

Виджет-тест: Определите свой тип кожи

Жирная

Жирный блеск, черные точки и расширенные поры — вы знаете о них не понаслышке? У вас, скорее всего, жирный тип кожи.

Сухая

Поры почти незаметны, зато кожу постоянно стягивает после умывания, а на морозе образуются сухие участки вокруг рта и на скулах? Вероятнее всего, ваша кожа относится к сухому типу.

Нормальная

Все вышеперечисленные признаки вам не знакомы? Вы — редкий счастливчик, который не знает, что такое жирный блеск, прыщи и сухость. У вас нормальная кожа.

Комбинированная

Жаловаться на свою кожу вам не приходится — в целом с ней все хорошо. Но вокруг носа и рта заметны расширенные поры, иногда прыщики вскакивают на подбородке, хотя быстро проходят. Если это так, скорее всего, у вас комбинированный тип кожи, наиболее распространенный.

Вернуться к оглавлению

Основные принципы правильного ухода

Очищение

С него мы начинаем свой день и им обычно заканчиваем. Второе — особенно важно. Не забывайте вечером снимать макияж и ухаживать за кожей. Лучше это делать как минимум за пару часов до сна.

Умывание

Умывание вызывает много вопросов. Кто-то считает, что умываться не надо, кто-то покупает для этой цели литры минеральной воды. Мы предлагаем действовать по ощущениям: если вы знаете, что вода из-под крана нормального качества (а другого и нет в больших городах), то после демакияжа обязательно умойтесь с помощью геля или мусса, а затем увлажните кожу тоником и нанесите крем.

Пилинг

В среднем раз в неделю коже необходим пилинг. Он помогает эпидермису освободиться от слоя омертвевших клеток, в результате кожа выглядит ярче и намного свежее.
Виджет-статья: Какие существуют пилинги для лица

Очищающие маски

Отличная идея, особенно для тех, кто страдает от жирного блеска, черных точек и прыщей. Применяйте 1–2 раза в неделю.

Тонизирование

Не очень многие тонизируют кожу после очищения. И совершенно напрасно. Качественный тоник или лосьон не просто увлажнят кожу и подготовят ее к нанесению последующих средств ухода, но и восстановят pH-баланс, нарушенный водой и очищающими средствами.
Виджет-статья: Тоник для лица

Увлажнение

Про его необходимость мы уже писали не раз. Увлажненная кожа — красивая и упругая. Поэтому увлажняющий крем обязан присутствовать в ежедневной рутине.

Питание

Это особенно важный пункт для тех, у кого сухая и чувствительная кожа, чутко реагирующая на любые погодные изменения. Дерматологи, как правило, рекомендуют использовать питательные средства на ночь, но это вовсе не руководство к действию. Иногда становится очевидно, что коже необходима помощь даже в дневные часы. Питательные кремы очень хорошо снимают сухость, ощущение стянутости и любые другие дискомфортные состояния.

Вернуться к оглавлению

Общие рекомендации

Конечно, хорошо выглядеть, просто используя косметику, даже самую качественную, вряд ли получится. Необходимо соблюдать еще несколько условий:

  1. 1

    пить много воды в течение дня;

  2. 2

    питаться не менее 3–5 раз в день небольшими порциями;

  3. 3

    съедать по 5 порций фруктов/овощей в день;

  4. 4

    отказаться от алкоголя и сигарет;

  5. 5

    заниматься спортом.

Вернуться к оглавлению

Как правильно подобрать средство для кожи с учетом ее типа

  • Для жирной кожи: обращайте внимание на себорегулирующие и матирующие компоненты.

  • Для сухой кожи: ищите в составе крема мощные влагоудерживающие и увлажняющие вещества.

  • Для нормальной кожи: подберите хороший увлажняющий крем.

  • Для комбинированной кожи: средства должны включать как увлажняющие, так и себорегулирующие компоненты.

Вернуться к оглавлению

Обзор косметики по уходу за лицом

Очищение

Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела младенцев, детей и взрослых Lipikar Syndet AP+, La Roche-Posay

Уход за кожей лица

Активный компонент Aqua Posae Filiformis отвечает за регуляцию естественной микрофлоры кожи и укрепляет ее барьерные функции.

Двойной скраб «Бесконечная свежесть. Роза + Лотос», L’Оréal Paris

Уход за кожей лица

Идеален для нормальной и комбинированной кожи. Хорошо матирует и способствует выравниванию тона благодаря входящим в состав отшелушивающим частицам разного размера.

Кремы

Укрепляющий крем против признаков старения на разных стадиях формирования для нормальной и сухой кожи Slow Age, SPF 30, Vichy

Эффективен для профилактики потери упругости и сохранения плотности кожи. В составе — пробиотик Bifidus, антиоксидант байкалин, термальная вода источников Виши, солнцезащитные фильтры.

Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Slow Age, Vichy

Насыщает кожу кислородом, увлажняет, нейтрализует последствия оксидативного стресса благодаря входящим в состав формулы антиоксидантам байкалину и ресвератролу.

Ночной крем для лица с эффектом лифтинга Rénergie Multi-Lift Nuit, Lancôme

ночной крем

Масла абрикоса и карите обеспечивают питание кожи в ночное время. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы.

Дневной уход «Интенсивное омоложение 55+», Garnier

дневной антивозрастной  уход

Крем насыщен активными растительными клетками молодости и токоферолом, антиоксидантная и обновляющая сила этого комплекса подкреплена действием пептидов риса и питательных масел.

Маски

Маска-скраб «Магия глины. Отшелушивание и сужение пор», L’Oréal Paris

Маска красного цвета на основе трех натуральных глин и экстракта красных водорослей сделает кожу бархатистой, средство нацелено на обновление эпидермиса, сужение пор, борьбу с несовершенствами.

Маска-сияние «Магия глины. Детокс и сияние», L’Oréal Paris

Маска с тремя минеральными глинами и углем вытягивает из кожи загрязнения, обеспечивает детокс, возвращает сияющий цвет лица.

Вернуться к оглавлению

Правила нанесения средств

Никаких особых правил нанесения косметических средств нет. Главное условие — делайте это регулярно и с удовольствием, тогда и эффект от ухода будет очевидным.

  • Перед нанесением крема очищайте кожу лица.

  • После умывания используйте тоник. Он сделает кожу более восприимчивой к последующему уходу.

  • Крем для лица распределяйте мягкими движениями по массажным линиями.

  • Крем для век наносите легкими похлопывающими движениями во избежание растягивания кожи.

Вернуться к оглавлению

Косметологические процедуры для лица

Домашний уход — это череда привычных манипуляций, которые мы делаем ежедневно практически на автомате. Но иногда хочется себя побаловать более серьезными процедурами. И тогда есть смысл отправиться в салон. Что могут сегодня предложить клиники и салоны красоты?

Пилинг

Одна из самых популярных процедур у косметологов. Обычно косметологический пилинг проводят курсами — от 1 до 7 процедур с периодичностью раз в 7–10 дней. После пилинга кожа выглядит свежее и ярче, появляется тонус, лицо выглядит, как после хорошего отдыха.

Чистка

Салонную чистку домашний уход заменить не сможет. Если у вас проблемная кожа, не стоит игнорировать эту простую процедуру.

Массаж

Сегодня клиники и салоны красоты готовы предложить клиенткам много самых разных видов массажа лица. Особой популярностью в последнее время пользуется буккальный. Мышцы прорабатываются не на поверхности кожи, а изнутри, через рот. Возможно, это не самый приятный вид ухода, зато очень действенный. Всего за один сеанс вы получите отличный заряд фитнеса для кожи.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл Купить
Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Интенсивное омоложение 55+" сокращающий морщины, питательный, дневной, 50 мл Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход, Интенсивное омоложение 55+" сокращающий морщины, питательный, дневной, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Очищающий гель для лица "Бесконечная Свежесть", для нормальной и смешанной кожи, 150 мл, с экстрактами Розы и Лотоса L'Oreal Paris Очищающий гель для лица "Бесконечная Свежесть", для нормальной и смешанной кожи, 150 мл, с экстрактами Розы и Лотоса Купить

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти