Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как защитить самое ценное. Предложения от La Roche-Posay + конкурс!

Если лето — это маленькая жизнь, то 1 июня — первый день жизни, поэтому эта дата во всем мире совершенно справедливо посвящается детям. Ради их защиты мы готовы на все, начиная с первого дня...


5 минут
Обновлено:
13.06.2021
Алина Хараз, редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Только с рождением ребенка обычно понимаешь, каким хрупким и уязвимым может быть человек. В качестве первой линии защиты младенец получает от природы тонкую оболочку — кожу. Вторая линия защиты — любовь и забота семьи. В каждом доме, в каждой культуре могут быть свои представления о защите детей. Но независимо от этих убеждений с первых дней жизни нам надо заботиться о естественной защите малыша — о его коже. Она тоньше нашей, взрослой, в два раза, на ней еще не до конца сформирован микробиом, наш второй геном, который всю последующую жизнь будет иметь огромное значение для здоровья человека и, как свидетельствуют последние исследования, даже для мироощущения.

la roche-posay для кожи с первых дней

Защита детской кожи — одно из широко известных направлений разработок La Roche-Posay. Например, гамма Lipikar специально создана для чувствительной, сухой кожи и кожи, склонной к атопическому дерматиту, с которым часто сталкиваются маленькие дети. Разработанные совместно с дерматологами средства не только интенсивно увлажняют и успокаивают кожу, но и содержат в том числе эксклюзивные компоненты (Aqua Posae Filiformis, термальная вода La Roche-Posay и др.), способствующие балансу микробиома кожи и усилению ее защитного барьера.

гамма липикар для детей и кожи с атопией

Но гамма Lipikar не единственный защитник детской кожи. Грамотный уход включает несколько этапов:

  • очищение;

  • увлажнение/питание;

  • защита от солнца.

И для каждого этапа La Roche-Posay предлагает свои решения.

Для бережного очищения

Успокаивающий гель для душа с защитными свойствами Lipikar Gel Lavant, созданный именно для чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых, мягко очищает ее, не нарушая хрупкий гидролипидный барьер. Более того, средство восстанавливает и укрепляет его. Гель содержит успокаивающий ниацинамид и липидовосстанавливающее масло ши. В составе нет мыла, а значит, средство не щиплет глазки. Подходит для интимной гигиены.

LIPIKAR GEL LAVANT

Успокаивающий очищающий гель Cicaplast Lavant В5 для сверхчувствительной и сухой, склонной к раздражению кожи младенцев, детей и взрослых обладает ультрамягкой текстурой, легко пенится и уже в процессе очищения заметно успокаивает кожу. В состав входит известный успокаивающими и увлажняющими свойствами пантенол (витамин В5), комплекс цинк + медь + марганец с признанным антибактериальным действием, увлажняющий глицерин.

CICAPLAST ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ B5

Купаться в масле? Да! Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа Lipikar Cleansing Oil AP+ предназначено для сухой, очень сухой и склонной к атопии кожи младенцев, детей и взрослых. Наберите ванну и добавьте смягчающее масло. Малыш будет радоваться густой пене, а масло не только нежно очистит кожу, но и мгновенно уменьшит ее сухость, вернет чувство комфорта и сохранит ее увлажненной на ближайшие 24 часа. В состав удивительного продукта входит восстанавливающий микробиом кожи Aqua Posae Filiformis, успокаивающий ниацинамид и нежное, ухаживающее масло ши.

LIPIKAR AP+ OIL - ЛИПИКАР АП+ МАСЛО, 200 мл

Для комфортного ухода после купания

Завернутый после купания в мягкое полотенце малыш лежит на пеленальном столике. Следующий шаг — увлажнение его кожи. Увлажняющее молочко Lipikar Lait питает и увлажняет кожу на 48 часов. Однако это ни в коем случае не ограничивает его применение, молочко рекомендуется наносить каждый раз после купания или душа. Оно восстанавливает липидный барьер кожи благодаря насыщенной формуле на основе колд-крема — классической комбинации защитных липидов, которая дополнена ниацинамидом и маслом ши. Молочко мгновенно впитывается, обладает нелипкой и нежирной текстурой, не содержит отдушек.

LIPIKAR LAIT без отдушки

Для сухой, склонной к атопическому дерматиту кожи, когда важно не только увлажнение, подойдет липидовосполняющий бальзам тройного действия Lipikar Baume AP+M. Этот продукт — результат восьми лет исследований дерматологической лаборатории La Roche-Posay в области микробиома кожи. Дисбаланс микробиома во многом обусловливает атопический дерматит, когда барьерная и защитная функции кожи нарушены. Аббревиатура AP+M в названии означает Aqua Posae + Microrésyl — этот новый комплекс восстанавливает баланс микробиома кожи и укрепляет ее естественный защитный барьер.

LIPIKAR BAUME AP+M

Верно подобранный уход за кожей маленького ребенка может решить многие проблемы. Как только уходит дискомфорт, связанный с сухостью кожи, зудом, раздражением, ребенок лучше спит, становится более общительным и жизнерадостным. Если вам нужна помощь (а она, как показывает практика, требуется большинству молодых родителей) в улучшении качества сна ребенка, у La Roche-Posay есть и решение и для этой задачи — бесплатный e-mail-курс по сну от сомнолога Ольги Александровой.

lrp-lipikar-sleepikar-2018-sheep-dog-alicia-sleeping-model-visual

Защита от солнца

Нежная кожа малышей беззащитна перед ультрафиолетовыми лучами, поскольку до 3-х лет не вырабатывается пигмент меланин, формирующий загар как защитную реакцию на действие солнца. Поэтому крайне важно следить, чтобы дети всегда находились в тени. Но вот малыш подрос и с удовольствием играет в песке на берегу или стал непоседой, который ни минуты не сидит на месте, активно исследуя окружающий мир (ракушки в воде, прибрежные камешки). Ему нужна специальная защита от солнца, устойчивая к воздействию:

  • песка;

  • воды;

  • пота.

Lipikar baume model la roche-posay

Специально разработанная формула Anthelios Dermo-Pediathics, детский солнцезащитный невидимый спрей для лица и тела с SPF 50+/PPD 36 для детей с 3-х лет, как раз обладает такими свойствами. При этом продукт отличается очень легкой текстурой, невидим на коже, не оставляет ни белых следов, ни ощущения жирности. А технология Intelimer способствует повышению эффективности солнцезащитных фильтров за счет их равномерного распределения по коже.

ANTHELIOS DERMO-PEDIATRICS ДЕТСКИЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ НЕВИДИМЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА  SPF 50+/PPD 36

А как быть, если младший еще сидит в коляске, но при этом надо уследить за старшим непоседой? Кроме панамки и навеса над коляской малышу потребуется специальное солнцезащитное средство, которое подходит для детей младше 3-х лет. Обязательно обращайте внимание на возрастную маркировку, прежде чем использовать детское средство. Anthelios Dermo-Pediatrics, солнцезащитное молочко для младенцев и детей SPF 50+/PPD 39, как раз можно применять с 6 месяцев. Молочко не только защищает детскую кожу от воздействия солнечных лучей — оно обогащено маслом ши (карите) и термальной водой La Roche-Posay для увлажнения, смягчения и усиления естественного защитного барьера кожи.

ANTHELIOS DERMO-PEDIATRICS СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ МОЛОЧКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ И ДЕТЕЙ SPF 50+/PPD 39

SOS-средство

Ребенок растет, учится ходить, впереди много маленьких испытаний — ссадины, царапины, солнечный ожог или просто сухость и раздражение на коже. Тогда поможет универсальное средство: успокаивающий мультивосстанавливающий бальзам Cicaplast B5. Он вполне может претендовать на статус защитника кожи и семейного помощника для ее восстановления. Уникальная формула создана на основе термальной воды La Roche-Posay, 5% пантенола, восстанавливающего мадекассосида и включает комплекс с защитным антибактериальным действием.

CICAPLAST BAUME B5

La Roche-Posay предлагают полный арсенал защиты для кожи наших детей. И по случаю дня защиты детей с 1 по 6 июня на официальном сайте марки можно воспользоваться скидкой 20%.

А кроме того La Roche-Posay объявляет конкурс! С 1 по 25 июня расскажите в социальных сетях историю, связанную с заботой о коже вашего ребенка и ее защитой с помощью любимых средств La Roche-Posay. Поделитесь мыслями, что для вас самое важное в средствах для детей. Авторы 10 лучших историй получат от La Roche-Posay набор продуктов для ухода за детской кожей. Победители будут объявлены 1 июля. Для участия в конкурсе заполните форму:

La Roche-Posay stories june 1 2021

Подробные правила конкурса здесь.

P.S. Если вы еще не успели познакомиться с детскими средствами La Roche-Posay, можно заказать бесплатный набор миниатюр, составить собственное представление об этих продуктах и, возможно, поделиться своими впечатлениями.

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий