Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Как выбрать детский санскрин

Cобираясь на море, ответственные мамы, бывает, третью часть чемодана отдают под лекарства и солнцезащитные средства. Возможно, треть — это и многовато, но хотя бы пару санскринов взять нужно обязательно, чтобы не волноваться о безопасности маленьких путешественников.


3 минуты
Обновлено:
31.07.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Критерии выбора детского солнцезащитного крема

В поисках своего идеального средства от солнца Skin.ru советует руководствоваться следующими критериями:
  1. 1

    Безопасность. «Гипоаллергенный», «предназначенный для нежной детской кожи» — не пустые слова. Поэтому ищите на упаковке маркировку «для детей», «для детской кожи» и обращайте внимание на указание возраста. К косметике, предназначенной для детей, предъявляют высокие требования, ее тестируют дерматологи и педиатры.

  2. 2

    Состав и фильтры. В солнцезащитных средствах для детей, как правило, используют и физические, и химические фильтры: они обеспечивают надежную защиту от ультрафиолетового излучения широкого спектра. Часто в состав санскринов включают растительные компоненты (например, экстракты ромашки, чистотела, алоэ и другие), масла (карите, оливковое, кунжутное, абрикосовое и т.д.), а также увлажняющие вещества (например, глицерин), витамины и антиоксиданты. Они увлажняют, питают и успокаивают нежную детскую кожу.

  3. 3

    SPF-фактор. Оптимальным для детской кожи считается SPF 50–50+. Все, что выше, по защитным свойствам мало чем отличается от «пятидесятки с плюсом».

  4. 4

    Маркировка возраста. Нужно помнить, что малышей нужно беречь от прямых солнечных лучей (следите, чтобы ребенок находился в тени, носил панаму и футболку). А на открытые участки тела наносите солнцезащитный крем, например, «Малыш в тени» Ambre Solaire с SPF 50+, Garnier. Детям до 3 лет нужен крем с пометками «Малыш» или «Baby» с соответствующей маркировкой возраста. А надпись «детский» обычно означает, что санскрин адресован тем, кому уже исполнилось 3 года. Для категории 3+ предназначены, например, детский солнцезащитный аквакрем KIDS Эксперт Защита SPF 50, Garnier и детский солнцезащитный сухой спрей «KIDS. Анти-песок Эксперт защита» Ambre Solaire с SPF 50+, Garnier.

  5. 5

    Дополнительные функции. Защита от песка и водостойкость — бонусы санскрина, предназначенного для детей. С такими средствами малыш может ползать, бегать по песку и купаться, находясь под защитой. Дополнительные преимущества — в том, что солнцезащитный крем легко наносится, быстро впитывается, не оставляя липких пятен, а его аромат почти не ощущается. Как говорят дерматологи, средство должно быть эффективным, удобным и незаметным для ребенка.

Двое мальчиков без футболок и головных уборов на берегу моря

Малыши без головного убора и хорошей защиты от солнца? Это нонсенс. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Преимущества солнцезащитных средств Garnier Ambre Solaire для детей

В солнцезащитной линии Garnier можно найти продукты, которые соответствуют если не всем, то почти всем перечисленным качествам:
  • безопасный гипоаллергенный состав;

  • высокая (SPF 30–50) защита от солнца;

  • функция «анти-песок»;

  • водостойкость;

  • нежная текстура;

  • приятная отдушка.

Вернуться к оглавлению

Топ детских солнцезащитных средств

По мнению редакции Skin.ru, собираясь с ребенком на море, стоит остановить выбор на каком-либо из этих санскринов. Они наверняка понравятся вашим маленьким путешественникам.

Детский солнцезащитный аквакрем KIDS «Эксперт защита» Ambre Solaire, SPF 50, Garnier

Эффективная формула надежно защищает нежную детскую кожу от солнечных лучей. Крем обладает водостойкостью до 80 минут. Легко распределяется и не оставляет белых, липких следов.

Виджет-продукт: Garnier Детский водостойкий солнцезащитный Аква-Крем Ambre Solaire

Детское солнцезащитное увлажняющее молочко KIDS Ambre Solaire, SPF 30, Garnier

Увлажняющая формула молочка устойчива к воде и песку — малыш может ползать, бегать и купаться, находясь при этом под надежной защитой.

Виджет-продукт: Garnier Ambre Solaire Детское солнцезащитное молочко для тела

Детский солнцезащитный сухой спрей «анти-песок» KIDS «Эксперт защита» Ambre Solaire, SPF 50+, Garnier

Его удобно наносить. Гипоаллергенная формула спрея устойчива к песку, защищает от UVB, UVA и длинных UVA-лучей.

Виджет-продукт: Garnier Детский cолнцезащитный cухой cпрей Ambre Solaire

Детский солнцезащитный крем «Малыш в тени» Ambre Solaire, SPF 50+, Garnier

Подходит для детей младше 3 лет. Содержит минеральный защитный фильтр и обладает ультрабережной гипоаллергенной формулой.

Виджет-продукт: Garnier Детский солнцезащитный крем Ambre Solaire

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Детский солнцезащитный крем Ambre Solaire Garnier Детский солнцезащитный крем Ambre Solaire "Малыш в тени, Эксперт Защита", SPF 50, без красителей и отдушек, 50 мл Посмотреть
Garnier Детский cолнцезащитный cухой cпрей Ambre Solaire  Garnier Детский cолнцезащитный cухой cпрей Ambre Solaire "Эксперт Защита KIDS" Анти-Песок , SPF 50, 200 мл Посмотреть
Garnier Детский водостойкий солнцезащитный Аква-Крем Ambre Solaire Garnier Детский водостойкий солнцезащитный Аква-Крем Ambre Solaire "Эксперт Защита KIDS", SPF 50, гипоаллергенный, 150 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru