Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Крем для лица с витамином C

Усиленно боретесь с пигментацией? Хотите, чтобы кожа стала более подтянутой, упругой и сияющей? Тогда вам нужен крем с витамином С. Помогаем разобраться, как его выбрать и применять.

28.09.2017

Содержание

  • Показания к применению
  • Чем полезен витамин С для кожи
  • Для какого типа кожи нужен крем с витамином С
  • Ограничения к использованию
  • Состав кремов с витамином С
  • Правила нанесения
  • Обзор средств

Показания к применению

Витамин С, или аскорбиновая кислота, — одно из наиболее хорошо изученных соединений. При дефиците витамина С в клетках кожи снижается выработка коллагена. К тому же нормальное содержание аскорбиновой кислоты в клетках кожи гарантирует им защиту от свободных радикалов.

Вам определенно нужен крем с витамином С, если вы: 

  1. 1

    хотите уменьшить пигментацию;

  2. 2

    боретесь с тусклым цветом кожи;

  3. 3

    задались целью уменьшить морщины;

  4. 4

    мечтаете о ровной и гладкой коже.  

«Витамин С — это мощный антиоксидант, его эффективность примерно в 15 раз выше, чем у «витамина красоты» Е, — говорит Алексей Мироненко, эксперт марки Kiehl's в России. — Это вещество ускоряет процесс естественного обновления клеток, благодаря чему кожа становится более здоровой, гладкой, однородной по цвету».

Витамин С способствует повышению выработки коллагена, который обеспечивает упругость кожи».

Косметологи утверждают, что добавление в ежедневный уход средств на основе витамина С даст видимый результат: кожа засияет, мелкие морщинки разгладятся, появится шанс справиться с легкой степенью пигментации. И главное — эффект наступит быстро.

Косметика с витамином С позволяет улучшить цвет лица.

Вернуться к оглавлению

Чем полезен витамин С для кожи

Витамин С — один из ключевых компонентов в осветляющих кремах для лица и тела. Недаром это вещество так любят в Азии, где светлую кожу без признаков пигментации считают чуть ли не главным критерием красоты.

  • Витамин С снижает выработку меланина и вероятность появления пигментации.

  • Способствует повышению выработки коллагена, тем самым ускоряя процесс восстановления кожи.

Витамин С выделяют из растений или синтезируют химическим способом. Но сохранить все полезные свойства этого ингредиента при обработке не так-то просто. В разные вещества его добавляют в разной концентрации, следовательно, и действует на кожу он по-разному.

Самой продвинутой и одновременно капризной формой считается чистая аскорбиновая кислота. При температурных перепадах и под воздействием прямых солнечных лучей она сразу же разрушается. Стабилизировать ее можно с помощью антиоксидантов или некоторых инновационных разработок. Чтобы максимально продлить жизнь компоненту, средства с аскорбиновой кислотой, как правило, помещают в баночки из затемненного стекла.

Производные формы аскорбиновой кислоты менее эффективны, чем чистый витамин С:

  • аскорбил фосфат натрия;

  • аскорбил фосфат магния;

  • аскорбил пальмитат.

Они отлично проникают в кожу и выполняют все заявленные функции при условии, что в пару к ним ставят ингредиенты, поддерживающие их активность. Кроме того, они успешно борются с пигментацией и участвуют в синтезе коллагена.

Аскорбиновую кислоту включают в состав кремов для профилактики старения кожи.

Вернуться к оглавлению

Для какого типа кожи нужен крем с витамином С

«Тип кожи — не основной критерий при выборе средства с витамином С. В составе косметики этот ингредиент решает проблемы вне зависимости от того, сухая у вас кожа или жирная», — комментирует Алексей Мироненко.

Сухая кожа

Обладательницам сухой кожи лучше инвестировать в кремы, которые помимо витамина С содержат гиалуроновую кислоту и липиды. Так вы получите хорошее увлажнение, восстановление липидного барьера и сияющий цвет лица.

Жирная кожа

В случае с жирной кожей витамин С ускорит клеточное обновление, улучшит цвет лица и текстуру кожи. А еще поможет предупредить такие неприятности, как прыщики и комедоны. 

Комбинированная кожа

Для этого типа кожи витамин С — просто находка. Он поддерживает кожу в здоровом состоянии, защищая ее от свободных радикалов. Плохая экология, стресс, недостаток сна и другие «прелести» жизни в мегаполисе крем с витамином С отлично нивелирует. 

Гиперчувствительная кожа

Обладательницам этого типа кожи следует осторожно подходить к выбору ухода с витамином С. Без маркировки «для чувствительной кожи» такие средства могут вызвать на коже, склонной к раздражениям, покраснения. 

Вернуться к оглавлению

Ограничения к использованию

Кремы с витамином С подходят даже аллергикам и людям с чувствительной кожей. Дело лишь в дозировке.
  Виджет-персона: Алексей Мироненко

Косметологи рекомендуют использовать крем или сыворотку с витамином С, если в вашем ежедневном бьют-ритуале присутствуют средства с гликолевой или салициловой кислотой, а также с ретинолом. (Как правило эти ингредиенты добавляют в состав очищающих средств или тех, что борются с несовершенствами кожи). Вместе они гарантируют максимальный эффект, но для выбора оптимального «комплекта» средств проконсультируйтесь с врачома-дерматологом и косметологом.

Вернуться к оглавлению

Состав кремов с витамином С

Аскорбиновая кислота — один из самых любимых специалистами косметических компонентов. Но, как и многим другим веществам, ему требуется хорошее окружение. Какие еще ингредиенты должны входить в состав крема с витамином С?

  • Гиалуроновая кислота

    Помогает увлажнить кожу и способствует обновлению клеток.

  • Феруловая кислота

    Еще один мощный антиоксидант. В паре с витамином С усиливает защиту кожи от свободных радикалов и влияния вредных факторов окружающей среды.

  • Витамин Е

    Обладает смягчающим и защитным действием.

  • Алоэ вера и экстракт зеленого чая

    Улучшают микроциркуляцию и способствуют восстановлению кожи.

В кремах витамин С работает как антиоксидант.

Вернуться к оглавлению

Правила нанесения

Техника нанесения того или иного косметического продукта на основе аскорбиновой кислоты зависит от категории этого средства. А следовательно, от особенностей его формулы (к примеру, в сыворотках концентрация активных веществ выше) и консистенции (крем будет впитываться чуть дольше, чем сыворотка).

Особенности нанесения разных типов средств с витамином С

Тип средстваСпособ нанесения
Дневной кремРаспределять по всей коже лица после умывания и применения сыворотки. Желательно за полчаса до макияжа. В весенне-летний период перед выходом на улицу обязательно применение солнцезащитного средства.
ночной кремНаносить на все лицо после очищения кожи.
крем для области вокруг глазБезымянным пальцем — на нижнее веко похлопывающими движениями вдоль орбитальной косточки.
сывороткаДля начала следует тщательно очистить кожу. Разогреть в ладонях 2-3 капли сыворотки и наносить похлопывающими движениями на слегка влажное лицо.

Наносить крем с витамином С лучше за полчаса до макияжа.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Средства с витамином С.

Косметика на основе витамина С

НазваниеДействиеАктивные компоненты
Интенсивный концентрат против морщин Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate, Kiehl’sБорется с морщинами и тусклым цветом лица.Чистый витамин С в составе выравнивает рельеф и тон кожи и активирует процесс обновления клеток.
Ультралегкая эмульсия для сияния кожи «Живительное увлажнение», GarnierПредотвращает появление морщин и придает сияние коже.Экстракт лимона приводит кожу в тонус, делает ее более плотной, а фактор SPF защищает от вредного воздействия ультрафиолета.
Омолаживающая маска Orexcellence, DecléorЗаряжает кожу энергией и борется с пигментацией.Здесь витамин С выравнивает текстуру кожи, контролирует появление пигментных пятен.
Антиоксидантный гель для сухой и нормальной кожи Phloretin CF Gel, SkinCeuticalsПродлевает эффекта омолаживающих косметологических процедур. Защищает от вредных факторов окружающей среды.L-аскорбиновая кислота помогает восстановить кожу после лазерной шлифовки, защищает от действия свободных радикалов, способствует выработке коллагена и эластина. 

 

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 2.50
Вы уже оценили эту статью.

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти