Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

3 ошибки при использовании солнцезащитных средств

Хотя бы одну из этих ошибок вы точно совершали. Главное — их не повторять. Напомним, чего нельзя делать при использовании санскрина.

30.08.2018

Содержание

  • Ошибка N 1. Выбирать слишком низкий SPF
  • Ошибка N 2. Использовать средство с истекшим сроком годности
  • Ошибка N 3. Не смывать солнцезащитный крем после пляжа

1. Выбирать слишком низкий SPF

Это самая распространенная ошибка. Обычно рассуждают так: крем с SPF летом необходим, но при мощной защите загар не проявится. Опасаясь вернуться из отпуска бледными, многие выбирают крем с SPF 10–20.

Вот, что думает по этому поводу эксперт марки CeraVe Наталья Медведева:

Основная ошибка большинства людей, даже тех, кто пользуется солнцезащитным средством — желание хорошенько загореть. Именно поэтому они покупают санскрин с небольшим SPF, не учитывая свой фототип и активность солнечных лучей в той местности, где планируют отдыхать».

Общие рекомендации: в первые дни на море следует применять средства с максимальной степенью защиты — SPF 50+, в дальнейшем можно перейти на более низкий фактор — SPF 30.

  • Гель для лица и тела Anthelios XL «Ветскин», SPF 50+, La Roche-Posay можно наносить даже на влажную кожу без потери защитных свойств.

  • Солнцезащитный ультракрем Anthelios, SPF 50+, La Roche-Posay — редкий случай, когда санскрин подходит для кожи вокруг глаз. Есть вариант с более низкой защитой SPF 30.

Вернуться к оглавлению

2. Использовать средство с истекшим сроком годности

Здесь и объяснять нечего: как только срок годности, обозначенный на упаковке, закончится, косметический продукт надо выбрасывать. Кроме месяца и года, по истечении которых формула не рекомендована к применению, на флаконе обычно указывают срок хранения средства после вскрытия упаковки. Его обозначение — изображение открытой баночки с числом месяцев. В общем, будьте внимательнее.

Вернуться к оглавлению

3. Не смывать солнцезащитный крем после пляжа

Во-первых, это противоречит одному из основных правил ухода за кожей: очищать ее два раза в день. Во-вторых, солнцезащитное средство, которое уже выполнило свои функции, нужно с кожи удалить. А заодно смыть остатки соленой воды вместе с песчинками, потом и кожным салом.

Во время пляжного отдыха отдавайте предпочтение мягким очищающим формулам, действующим деликатно, без риска пересушить кожу, которая и так страдает от активного солнечного излучения.

Для лица подходит очищающий освежающий гель Pureté Thermal, Vichy. Он эффективно удаляет все виды загрязнений и смягчает водопроводную воду.
Виджет-продукт: Vichy: Purete Thermale Освежающий очищающий гель

Для тела: Масло для душа Creme de Corps Smoothing Oil-To-Foam Body Cleanser, Kiehl's обогащено касторовым маслом, не содержит минеральных масел, вспенивается при контакте с водой, очищает и смягчает кожу.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти