Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Масло от морщин вокруг глаз

Как найти подходящее масло от морщин вокруг глаз или сделать его самостоятельно: учимся искусству миксовать растительные и эфирные масла, соблюдаем меры безопасности и осваиваем правила нанесения.

09.09.2017

Содержание

  • Что нужно знать о маслах
  • Базовые масла
  • Какое масло работает против морщин вокруг глаз
  • Эфирные масла от морщин вокруг глаз
  • Правила применения
  • Массаж для глаз
  • Обзор средств

Что нужно знать о маслах

Полезные свойства растительных масел известны с древних времен. С развитием индустрии красоты, открывшей возможности для создания высокотехнологичных ингредиентов, оригинальных текстур и сложносочиненных формул, растительные масла вышли из косметической моды. Однако возникший в последние годы интерес к натуральным ингредиентам сделал свое дело – масла вновь заслужили уважение. И не напрасно.

Ardoise Gamme Decleor

Составлять ароматические масляные смеси – настоящее искусство © Decléor

На фоне всеобщей любви ко всему натуральному в наиболее выигрышном положении оказались спа-бренды, которые традиционно использовали в производстве средств растительные и эфирные масла и не изменяли своей концепции. Один из классических примеров — марка Decléor, создавшая настоящую «ароматеку» из 43 эфирных масел и 31 растительного.

Если вы решили найти идеальное масло от морщин вокруг глаз, придется освоить азы аромамасляной науки красоты, которая основана на использовании двух видов масел: базовых и эфирных.
Вернуться к оглавлению

Базовые масла

К ним относятся все растительные масла, которые служат основой эфирно-масляного коктейля. По сравнению с эфирными маслами, у них более крупные, тяжелые молекулы, которые не проникают глубоко в кожу и работают в верхних слоях эпидермиса:

  • смягчают;

  • успокаивают;

  • разглаживают;

  • предотвращают обезвоживание;

  • питают;

  • восстанавливают гидролипидную пленку;

  • защищают от ультрафиолета.

Растительные масла богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е, В1, В12, С, РР, микроэлементами (калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк), антиоксидантами. Но их работоспособность зависит от чистоты и качества продукта. Система «здорового питания» кожи требует использования масла только первого холодного отжима.
 
Ольга Горохова
Ольга Горохова
Эксперт, национальный тренер Decléor

"Настоящие, чистые растительные масла первого отжима не содержат искусственных красителей и отдушек. Они нелипкие, нежирные, не закупоривают поры, обладают хорошей пенетрацией и моментально впитываются в кожу, не пачкают одежду. "

Вернуться к оглавлению

Какое масло работает против морщин вокруг глаз

Существует два вида масел, каждый из которых обладает определенными свойствами и способностями оказывать положительное влияние на кожу вокруг глаз. 

Масло Decleor

Каждое масло обладает индивидуальными свойствами © Decléor

Растительные масла

Они добываются непосредственно из плодов, косточек или семян растений. Наибольшую ценность представляют масла первого холодного отжима – это дары природы в первозданном виде.

  • Масло зародышей пшеницы

    Кладезь витаминов и антиоксидантов, помогает стимулировать синтез коллагена и эластина, повышает тонус кожи.

  • Масло жожоба

    Является жидким воском и сходно по свойствам с кожным салом. Быстро проникает в глубокие слои эпидермиса, не оставляя жирной пленки. Способствует регенерации, повышает эластичность и упругость, питает и увлажняет.

  • Масло шиповника

    Повышает эластичность и защитные функции кожи, улучшает обменные процессы, помогает снимать сухость и раздражение, восстанавливает кожу.

  • Масло авокадо

    Содержит родственные коже жирные кислоты и витамин А, легко впитывается, способствует регенерации кожи.

Эфирные масла

Эфирное масло – летучая душистая субстанция, полученная из растений путем экстракции. На Земле существует 386 000 растений, но эфирное масло можно извлечь только из 400-500. Его состав включает от 100 до 500 активных соединений!

Эфирное масло — это уникальный природный косметический ингредиент, который не создашь даже в самой высокотехнологичной лаборатории. Его отличительные особенности:

  1. 1

    многокомпонентность;

  2. 2

    низкий молекулярный вес;

  3. 3

    липофильность (хорошо растворяется в жире);

  4. 4

    способность влиять на эмоциональное состояние человека.

Эфирные масла нередко выступают в качестве активных ингредиентов в ароматерапевтических средствах, нацеленных на коррекцию морщин. Обладая высокой проникающей способностью и богатейшим химическим составом, они стимулируют в коже синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, попутно уменьшая отечность и улучшая микроциркуляцию.

Масло от морщин для глаз

В базовое растительное масло добавляется несколько капель эфирного © iStock

Эфирные масла через обоняние действуют на лимбическую систему, которая отвечает за воспоминания и эмоции. С их помощью можно влиять не только на состояние кожи, но и на психоэмоциональное состояние и даже память. Всего несколько глубоких вдохов способны расслабить человека, и это очень важно, когда речь идет об уходе за кожей вокруг глаз. Ведь именно глаза испытывают нешуточные нагрузки и напряжение, что провоцирует преждевременное образование морщин.

Вернуться к оглавлению

Эфирные масла от морщин вокруг глаз

Эфирные масла применяют только в малых количествах – достаточно всего нескольких капель. Неразбавленные эфирные масла наносить непосредственно на кожу нельзя, поэтому 1-2 капли эфирного масла необходимо растворить в жирной основе: растительном масле или креме.

 Эфирные масла и как они работают

Эфирное маслоДействие на кожу
СоснаАнтиоксидант, повышает тонус кожи, улучшает кровообращение.
розаОбладает богатым биохимическим составом, увлажняет, восстанавливает тонус и защитные функции кожи, укрепляет сосуды.
фенхельПовышает упругость, снимает отечность, укрепляет и подтягивает кожу.
неролиУвлажняет, снимает следы усталости, тонизирует, восстанавливает защитную мантию кожи.
сандалБорется с сухостью, дряблостью, мелкими морщинами, снимает напряжение.
гераньСпособствует обновлению клеток, выравнивает кожу.
Вернуться к оглавлению 

Правила применения

Небольшое количество масла распределите по орбитальной зоне (не затрагивая подвижное веко) в направлении от виска к носу – по нижнему веку, и от основания брови к хвостику – по верхнему.

Эфирные масла от морщин вокруг глаз

Масляные составы наносятся по определённой схеме © iStock

Эксперты советуют пользоваться готовыми формулами средств для глаз, поскольку они одобрены офтальмологами. Доверьте выбор профессиональному косметологу, который подберет для вас наиболее подходящее средство.

Соблюдайте меры предосторожности

  • Не наносите непосредственно на кожу эфирные масла в чистом виде — это может вызвать покраснение и раздражение.

  • Исключения – эфирные масла чайного дерева и лаванды, которые можно использовать неразбавленными.

  • Эфирные масла нерастворимы в воде, только в липидах, поэтому перед нанесением на кожу растворите их в жиросодержащем веществе. 

  • Наносите на чистую кожу в небольших количествах.

  • Не допускайте попадания в глаза.

  • Перед применением проведите тест на аллергию: немного масла капните на сгиб локтя и/или за ухо. Если в течение суток не будет негативной реакции, это масло можно использовать.

Вернуться к оглавлению

Массаж для глаз

Фирменный массаж Decléor рекомендуется выполнять 1 раз в день, чтобы усилить действие ароматерапевтических масел от морщин вокруг глаз.

  1. 1

    Аккуратно положите ладони на глаза.

  2. 2

    Надавите 3 раза.

  3. 3

    Ослабьте нажатие.

  4. 4

    Положите подушечки пальцев под глаза и имитируйте движение «волны» в сторону висков. Повторите 3 раза.

  5. 5

    Поставьте 3 пальца под надбровную дугу и нажмите. Повторите 3 раза.

  6. 6

    Сложите пальцы «ложечкой», положите на глаза и нажмите подушечками пальцев 3 раза.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств

Крем для глаз 2-в-1 против морщин и кругов под глазами c эфирным маслом мандарина Aroma Lisse, Decléor, можно использовать и как ночную маску, чтобы дать коже век возможность восстановиться, пока вы спите.

Крем «Роскошь питания» для глаз, L'Oréal Paris, замешанный на растительных маслах, восстанавливает тонкую кожу вокруг глаз, обладает насыщенной текстурой, идеальной для легкого массажа.

Ночной восстанавливающий уход для кожи вокруг глаз Midnight Recovery Eye, Kiehl's с маслами ночной примулы, розмарина и розы, эфирными маслами лаванды и герани оказывает всестороннее восстанавливающее действие на кожу век.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Крем для области вокруг глаз "Роскошь Питания" питательный, 15 мл L'Oreal Paris Крем для области вокруг глаз "Роскошь Питания" питательный, 15 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий