Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

5 мест, куда мы забываем наносить санскрин

Конечно, вы не настолько легкомысленны, чтобы летом игнорировать защиту от солнца. Но есть несколько участков кожи, которые часто остаются без внимания.


5 минут
Обновлено:
31.07.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

1. Декольте

Да, собираясь на пляж, вы тщательно покрываете все тело солнцезащитным кремом, молочком или спреем. Кстати, наш тест поможет выбрать текстуру, подходящую лично вам.

солнцезащитные средства Пройти тест

Но собираясь на прогулку по городу, вы, скорее всего, обеспечите санскрином лишь лицо, забыв об открытых солнечным лучам зонах декольте и плеч. И потом, конечно, об этом жалеете.

На всякий случай проверьте себя: умеете ли вы правильно пользоваться солнцезащитным средством?

девушка с рисунком на плече, который сделан кремом Пройти тест

Для зоны декольте подходят средства с SPF, предназначенные для лица и для тела. Особенно удобен формат спрея.

Легкий увлажняющий спрей от загара Spray Solaire Lacté, SPF 30, Biotherm обеспечивает защиту от солнца и увлажняет кожу, что особенно важно для зоны декольте, которая, как правило, тоже подвержена сухости.

Виджет-продукт: SPRAY SOLAIRE LACTE SPF 30

Солнцезащитный легкий сухой спрей Sublime Sun «Защита и увлажнение», SPF 30, L’Oréal Paris обладает невесомой текстурой, защищает от ультрафиолета и помогает избежать некоторых его негативных последствий, поскольку содержит мощный антиоксидант — витамин Е.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Солнцезащитный легкий сухой спрей Sublime Sun

Вернуться к оглавлению

2. Руки

Про крем для рук чаще вспоминают холодной зимой, а о солнцезащитном средстве для рук вообще мало кто задумывается. А ведь кисти рук — одна из самых беззащитных перед ультрафиолетом областей: их даже одежда с длинными рукавами не прикрывает. Именно поэтому на коже рук быстрее всего проявляется возрастная гиперпигментация.

Рука выдавливает солнцезащитное средство на ладонь

Конечно, ладони обычно достаточно обеспечены санскрином, но важно позаботиться о руках целиком, ведь летом они чаще всего открыты. © Getty Images

В общем, вы уже поняли, что крем с SPF просто неоходим и рукам тоже. Легкое молочко, не оставив ощущения липкости, обеспечит им увлажнение и питание.

Молочко Sublime Sun «Экстра защита», SPF 50+, L’Oréal Paris — максимальная степень защиты поможет предупредить гиперпигментацию, а также уберечь кожу от фотостарения. Формула содержит антиоксиданты.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Солнцезащитное молочко для тела Sublime Sun

Cолнцезащитное молочко с карите для лица и тела, SPF 50+, Garnier легко впитывается, обладает комфортной текстурой. Масло карите питает кожу.

Виджет-продукт: Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, SPF 50+, водостойкое, нежирное, с карите, 200 мл

Вернуться к оглавлению

3. Пробор

Носить шляпу или панаму летом необходимо, чтобы предотвратить тепловой удар, а заодно защитить кожу головы от ультрафиолета. Наносить санскрин на кожу головы не принято (и зря).

«Мы поздно замечаем, что кожа головы получила солнечный ожог. Обычно это происходит утром при расчесывании волос. Когда ожог начинает сходить, картина получается несимпатичная: дискомфорт, обильное шелушение, напоминающее псориаз».

девушка на пляже с санскрином

Кожа головы тоже нуждается в защите от ультрафиолета, если вы не надели шляпу или косынку. © Getty Images

Вот несколько рекомендаций медицинского эксперта марки Vichy Елены Елисеевой по защите кожи головы от солнечного облучения.

  1. 1

    Делайте прическу без пробора. Впрочем, если волосы тонкие и светлые, этот способ неэффективен.

  2. 2

    Носите шляпку или косынку.

  3. 3

    Перед выходом на улицу распылите на пробор солнцезащитный спрей без спирта в составе и с технологией сухого нанесения. Он не испачкает волосы.

Прозрачный солнцезащитный спрей с алоэ вера «Солнечная вода», SPF 30, Garnier состоит из двух фаз: масляной и водной. С помощью комплекса фильтров защищает от ультрафиолета плюс отвечает за увлажнение.

Виджет-продукт: Garnier Солнечный спрей Ambre Solaire

Вернуться к оглавлению

4. Уши

Говорят, что если у человека уши горят, его кто-то ругает. Но жарким летом причины бывают гораздо более очевидными — уши могут легко обгореть. Во избежание подобных неприятностей разработали стики c SPF. Их удобно наносить на быстро обгорающие части тела, такие как уши и нос. А главное, стик занимает мало места в сумке и его можно носить с собой.

Прежде чем заходить в море, нанесите средство в стике на кожу ушей и носа, ведь они чаще остаются над водой и ловят отраженные от ее поверхности солнечные лучи.

Стик для чувствительных зон Anthelios XL, SPF 50+, La Roche-Posay включает в состав масло сои, касторовое масло. Надежно защищает от солнца.

Виджет-продукт: ANTHELIOS солнцезащитный стик для чувствительных зон SPF 50+/PPD 26

Вернуться к оглавлению

5. Губы

Губы — это зона с самой тонкой и чувствительной кожей. Минеральные пигменты губной помады не обеспечивают достаточную защиту от солнца, к тому же на пляж мало кто делает макияж. Так что губам очень пригодятся специальные бальзамы с SPF, они помогут избежать сухости и шелушения, которые часто появляются в жарком климате.

Бальзам для губ Butterstick Lip Treatment, SPF 30, Kiehl’s защищает кожу от ультрафиолета, увлажняет и питает ее с помощью кокосового и лимонного масел.

Виджет-продукт: Бальзам-стик для губ spf 30, бесцветный

Бальзам для губ, интенсивный уход Baby Lips, SPF 20, Maybelline обладает свежим ароматом базилика и лимона. Формула на основе питательных масел предотвращает обветривание и сухость. Содержит масло ши.

Виджет-продукт: Maybelline New York Бальзам для губ

Девушка мажет губы гигиенической помадой

Последний штрих перед выходом на улицу. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий