Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Маски для увлажнения кожи лица

Маски для увлажнения кожи лица

После длительного перелета, рабочего дня в офисе или уикенда на пляже — в любых обстоятельствах, способных пересушить кожу, наносите увлажняющие маски. А мы расскажем, как они работают.

28.07.2018

Содержание

  • Зачем коже лица нужны увлажняющие маски
  • Состав увлажняющих масок для лица
  • Как выбрать маску для увлажнения кожи лица
  • Обзор увлажняющих масок
  • Что важно знать о нанесении масок

Зачем коже лица нужны увлажняющие маски

С масками для лица у нас особые отношения и большая любовь. Что неудивительно. Во-первых, это быстро: нанесли на лицо на 10–20 минут — и сразу после того, как сняли/смыли, получили увлажнение, сияние, питание кожи. Во-вторых, удобно: пока маска на лице, можно заниматься своими делами — не то что сеанс у косметолога, когда надо неподвижно лежать с закрытыми глазами.

Увлажняющие маски достойны отдельного разговора, хотя бы потому, что они универсальны, подходят и нужны людям разного возраста с разным типом кожи. Вот что эти маски делают:

  • улучшают цвет лица;
  • освежают кожу;
  • придают упругость;
  • и даже разглаживают неглубокие морщинки, так называемые линии обезвоженности.
При регулярном применении укрепляется гидролипидный защитный барьер, ускоряются процессы обновления кожи.

Главное преимущество масок перед увлажняющими кремами — более интенсивное действие. Ведь высокая концентрация активных веществ в них сочетается с эффектом окклюзии. Плотное прилегание маски к лицу или пленка на его поверхности буквально «вдавливают» активные вещества в кожу, помогая им проникнуть глубже в эпидермис для активной работы.

Женщина с увлажняющей маской

Главное преимущество масок перед увлажняющими кремами — более интенсивное действие. © iStock

Вернуться к оглавлению

Состав увлажняющих масок для лица

Ниже — список ингредиентов, способных обеспечить мощное увлажнение:

  • низко- и высокомолекулярная гиалуроновая кислота;

  • глицерин;

  • водорастворимый коллаген;

  • экстракты водорослей;

  • легкие увлажняющие масла, например, карите;

  • воски.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать маску для увлажнения кожи лица

Кроме типа кожи при выборе маски учитывайте личные предпочтения: приятный для вас аромат, комфортную консистенцию, удобный принцип действия. Например, некоторые маски образуют на лице пленку, которую потом надо скатать или снять. Или застывают и требуют смывания водой. Для увлажнения эти два формата не предназначены. К увлажняющим относятся другие виды масок. Самые распространенные перечислим ниже.

  1. 1

    Смываемые кремово-гелевые маски: наносятся на 10-20 минут толстым слоем, а невпитавшиеся остатки смываются водой или удаляются ватными дисками.

  2. 2

    Несмываемые кремово-гелевые маски. Слой — тоньше, и избавляться от него не надо. Являются заменой ночного крема.

  3. 3

    Тканевые маски (пришли к нам из Азии). Приложив к коже пропитанное увлажняющим составом полотно, вы, конечно, поначалу будете похожи на мумию. Но зато потом кожа приятно порадует свежестью и красотой.

Есть нюансы в выборе увлажняющих масок для каждого типа кожи.

  • Жирная проблемная кожа. Пригодится маска на основе таких увлажнителей, как гиалуроновая кислота, глицерин, экстракты водорослей. Масла, воски и ланолиновая кислота, способные спровоцировать высыпания, — под запретом.

  • Сухая чувствительная кожа. Здесь необходимы для увлажнения более жирные вещества — воски, масла, жирные кислоты. Хотя любые другие увлажнители тоже приветствуются.

  • Нормальная кожа. Подходят все виды масок.

Тканевая маска

Тканевые маски пришли к нам из Азии. © iStock

Вернуться к оглавлению

Обзор увлажняющих масок

Тканевая маска «Увлажнение + Аквабомба», Garnier

Тканевая маска

Обещанный в названии взрыв свежести обеспечивают гиалуроновая кислота и увлажняющая сыворотка на основе глицерина. Используйте 1–2 раза в неделю.

Увлажняющая гиалуро-маска Revitalift Филлер, L’Oréal Paris

Увлажняющая гиалуро-маска

Фрагментированная гиалуроновая кислота в высокой концентрации проникает в эпидермис: увлажняет, придает сияние, заполняет морщинки. Наносите на ночь, смывать не надо. Подходит для ежедневного применения.

Минеральная успокаивающая маска для лица, Vichy

Глицерин способствует увлажнению кожи, витамин В3 обладает успокаивающим действием. Также в составе есть богатая минералами термальная вода. Частота применения — 1–3 раза в неделю. Не требует смывания водой.

Интенсивно увлажняющая успокаивающая маска Hydraphase Intense Masque, La Roche-Posay

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота и масло ши увлажняют, устраняют чувство дискомфорта, возвращают свежесть и сияющий цвет сухой и чувствительной коже. Нанесите на кожу лица и декольте на 10 минут, не впитавшиеся остатки удалите ватным диском. При очень сухой коже можно использовать маску ежедневно в течение 7 дней, затем 1–2 раза в неделю.

Интенсивная увлажняющая регенерирующая маска Hydrating B5 Masque, SkinCeuticals

Сочетание гиалуроновой кислоты, витамина В5 и компонента натурального увлажняющего фактора обещает значительное повышение уровня влаги в коже, свежий и отдохнувший вид. Небольшое количество средства распределите по коже лица, оставьте на 10 минут, затем уберите излишки салфеткой. Подходит для ежедневного применения.

Ночная маска против признаков усталости Énergie de Vie, Lancôme

Ночная маска против признаков усталости

Влагу и энергию, которых так не хватает коже жителей мегаполисов, возвращают экстракты мелиссы, горечавки, ягод годжи. Способ применения: 2–3 раза в неделю наносите на 10 минут.

Ночная маска для лица Aquasource Everplump Night, Biotherm

Ночная маска для лица

Средство с гелевой текстурой восстанавливает гидролипидную мантию, предотвращая потерю влаги. Основной действующий компонент — экстракт водорослей. Наносится в качестве ночного крема толстым слоем за час-полтора до отхода ко сну, не требует смывания.

Ночная увлажняющая маска для лица Ultra Facial Overnight Hydrating Masque, Kiehl’s

Ночная увлажняющая маска для лица

Эффект увлажнения начнется ночью и продлится днем. В составе есть глицерин, экстракты императы цилиндрической и офиопогона японского. Время действия маски — 10 минут, частота применения — 1–2 раза в неделю.

Увлажняющая маска Hydra Collagenist, Helena Rubinstein

Увлажняющая маска

Особый увлажняющий комплекс и микросферы коллагена увлажнят кожу и разгладят морщинки, вызванные обезвоживанием. Наносится 1–2 раза в неделю тонким слоем на 1 минуту, остатки удаляются салфеткой.

Вернуться к оглавлению

Что важно знать о нанесении масок

Напомним схему применения увлажняющей маски.

  • Тщательно очистите лицо: снимите макияж, умойтесь.
  • Распарьте кожу, приняв душ или ванну.
  • Наносите маску по массажным линиям, начиная с подбородка и перемещаясь ко лбу.
  • В идеале, во время действия маски надо прилечь и расслабиться. Хотя если она не растекается, можно продолжать заниматься своими делами.
  • Используйте маску, следуя инструкции.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти