Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Что должно быть в косметичке каждой девушки

Разумеется, только вам решать, что положить в косметичку, а что оставить дома. Но вот какая штука: часто мы таскаем с собой кучу лишней косметики «на всякий случай», забывая про то, что действительно может пригодиться. Проведем работу над ошибками?      

14.02.2018

Содержание

  • Что положить в косметичку?
  • Компактная матирующая пудра
  • Консилер-стик
  • Крем для рук
  • Оттеночный бальзам для губ
  • Термальная вода

Что положить в косметичку?

Собирая для вас эту виртуальную косметичку, мы постарались включить в нее все необходимое вне дома, не перегрузив. Компактность, функциональность, степень необходимости — такими были главные критерии отбора.

Вернуться к оглавлению

Компактная матирующая пудра

Не считая матирующих салфеток, такая пудра — лучший способ снять жирный блеск с Т-зоны, ведь минеральные пигменты мгновенно впитывают излишки себума и, в отличие от блоттеров, сохраняют результат. Плюс с ее помощью можно поправить макияж, выровнять цвет и рельеф кожи, скрыть небольшие недостатки, не перегружая лицо тяжелыми и жирными текстурами. Наш вердикт: необходима!

Матирующие пудры  L'Oreal Paris, Vichy, Lancome
  • Ультрастойкая пудра для лица Infaillible, матирующая, L'Oréal Paris, обеспечивает равномерное и стойкое покрытие, обладает мягкой и легкой текстурой, не подчеркивает поры, неощутима на лице. Не сушит кожу.

  • Компактная пудра Dermablend Covermatte для нормальной и жирной кожи, SPF 25, Vichy, пригодится обладателям жирной кожи, склонной к высыпаниям. Минеральные пигменты надолго матируют кожу, а салициловая кислота, глюконат цинка и витамин Е предупреждают воспаления. Пудру можно наносить локально в несколько слоев, чтобы замаскировать отдельные недостатки.

  • Компактная пудра Teint Idole Ultra Compact, SPF 15, Lancôme, отличается устойчивостью, способностью одновременно матировать и увлажнять кожу, выглядит на лице естественно, распределяется легко, носится с комфортом.

Вернуться к оглавлению

 Консилер-стик

Эти палочки-выручалочки хороши тем, что без лишней возни и суеты скрывают то, что другим видеть не положено. С их помощью можно быстро привести в порядок лицо, замаскировать мелкие и крупные недостатки, скрыть круги под глазами, замазать след от прыщика или сам прыщик — мало ли секретов у девушек? И все это за пару секунд.

Стики-корректоры L'Oreal Paris, YSL
  1. 1

    Консилер Alliance Perfect, L'Oréal Paris — образцовый представитель жанра: мягкая текстура и особые пигменты, которые подстраиваются под тон кожи, позволяя произвести безупречную коррекцию в любое время и в любой ситуации.

  2. 2

    Маскирующий карандаш Anti-Cernes, Yves Saint Laurent, содержит пигменты в высокой концентрации, корректирует синеву под глазами и прочие недостатки. Плотность покрытия можно варьировать, нанося средство слоями, пока результат вас полностью не удовлетворит. Работает быстро и точно благодаря скошенному наконечнику.

Вернуться к оглавлению

Крем для рук

Вспомните, сколько раз вы жалели о том, что его нет под рукой? Скорее положите в косметичку маленький тюбик с кремом для рук, побольше — в ящик рабочего стола и в бардачок автомобиля. Повод для применения найдется всегда, ведь кожа рук страдает по любому поводу:

  • от холода на улице;

  • от сухости кондиционированного (летом) и пересушенного в отопительный сезон (зимой) воздуха;

  • да и просто от щелочного мыла и жесткой водопроводной воды.

Увлажняйте кожу рук по нескольку раз в день, не забывайте наносить крем на кутикулу и ногти, которые тоже страдают от сухости.

Кремы для рук Garnier, La Roche-Posay
  • Интенсивный восстанавливающий крем для рук «Интенсивный уход и питание», Garnier, содержит увлажняющие и успокаивающие ингредиенты — сок клена, аллантоин и глицерин. Они быстро снимают сухость и разглаживают кожу рук, обеспечивая эффект увлажнения на 24 часа.

  • Крем для рук восстанавливающий Lipikar Xerand, La Roche-Posay, наносите сразу после мытья рук на слегка влажную кожу. В составе — все тот же дуэт глицерина и аллантоина плюс богатая минералами и антиоксидантами термальная вода La Roche-Posay.

Вернуться к оглавлению

 Оттеночный бальзам для губ

Красота и уход в одном флаконе, а точнее, тюбике. Бальзам с легким оттенком — многофункциональный продукт, который занимает мало места в косметичке и трудится как минимум за двоих:

  • увлажняет и питает кожу губ как бальзам;

  • придает красивый цвет как помада или блеск.

Такие продукты есть и в линиях декоративной косметики, и у марок, специализирующихся на уходе за кожей. Выбирайте то, что больше нравится.

Отеночный бальамы Kiehl's и L'Oreal Paris
  • Бальзам-стик для губ, SPF 25, c оттенком Butterstick Lip Treatment, Kiehl’s, представлен в трех цветах: бежевом, розовом, ягодном. В основе формулы — богатые антиоксидантами масла кокоса и лимона. Они моментально успокаивают, увлажняют, разглаживают сухую кожу губ и придают ей ухоженный вид. Имеется и бесцветный вариант.

  • Помада-бальзам Sexy Balm Infaillible, L'Oréal Paris, насыщена антиоксидантами, способна увлажнять кожу 12 часов подряд. Благодаря скользящей текстуре легко распределяется по поверхности губ, а 12 оттенков позволяют менять макияж хоть каждый час. Конечно, всю дюжину с собой не унесешь, но 2–3 пусть поживут в косметичке.

Вернуться к оглавлению

Термальная вода

Пока это самый объемный предмет в нашей косметичке, но не жалейте для него места, тем более существуют мини-форматы термальной воды по 50 мл. Спрей поможет освежить кожу в любое время суток, при этом смывать макияж не потребуется. Нажимайте на пульверизатор всякий раз, когда хочется:

  1. 1

    увлажнить сухую стянутую кожу;

  2. 2

    успокоить раздраженную кожу;

  3. 3

    обновить утренний мейкап.

Распылите воду на лицо с расстояния 10–15 сантиметров, окутывая кожу легким влажным облаком. Слегка промокните салфеткой.

Термальная вода

Минерализирующая термальная вода Eau Thermal Minéralisante, Vichy, содержит 15 минералов, восстанавливает pH-баланс кожи, укрепляет ее и повышает устойчивость к негативным факторам окружающей среды.

Термальная вода Eau Thermale Peaux Sensibles, La Roche-Posay, успокаивает кожу, снижает ее чувствительность и укрепляет защитные свойства благодаря богатому антиоксидантному составу.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.82
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Помада-бальзам для губ "Sexy Balm, Infaillible", насыщенный, оттенок 201, В дурмане, 14 г L'Oreal Paris Помада-бальзам для губ "Sexy Balm, Infaillible", насыщенный, оттенок 201, В дурмане, 14 г Купить
L'Oreal Paris Помада-бальзам для губ "Sexy Balm, Infaillible", полупрозрачный, оттенок 111, Все или ничего, 14 г L'Oreal Paris Помада-бальзам для губ "Sexy Balm, Infaillible", полупрозрачный, оттенок 111, Все или ничего, 14 г Купить
L'Oreal Paris Консилер-стик для лица  "Alliance Perfect", оттенок 10, слоновая кость, 5 гр L'Oreal Paris Консилер-стик для лица "Alliance Perfect", оттенок 10, слоновая кость, 5 гр Купить
L'Oreal Paris Ультрастойкая  пудра для лица "Infaillible", матирующая, оттенок 225, Бежевый, 10 гр L'Oreal Paris Ультрастойкая пудра для лица "Infaillible", матирующая, оттенок 225, Бежевый, 10 гр Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти
    ;