Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

История компании L'Oréal

Ласкающее слух название, ласкающая кожу косметика — мало кто знает, что L’Oréal отвечает за нашу красоту уже сотню лет. Мы подготовили мини-лекцию об истории компании и приглашаем на нее прямо сейчас. Итак. Жил да был в Париже молодой химик Эжен Шуэллер…

22.05.2018

Содержание

  • Первая лаборатория. Дома на кухне
  • Мечта о чистых волосах
  • Солнечные ожоги и янтарь
  • Бестселлеры бренда L’Oréal Paris

Первая лаборатория. Дома на кухне

В самом сердце Парижа, недалеко от Лувра, химик Эжен Поль Луи Шуэллер проводил дни и ночи за экспериментами на собственной кухне в небольшой квартире. И однажды опыты привели его к нужной формуле: ему удалось создать относительно стойкую краску для волос — вполне естественный золотистый блонд. Свое детище он окрестил L’Aureale (Лореаль) — так называлась модная в те времена прическа из аккуратно уложенных вокруг головы волн завитых волос.

Эжен Шуэллер

Создатель краски для волос L’Aureale и основатель компании L'Oréal — Эжен Поль Луи Шуэллер. © L'Oréal

Бренд L’Oréal начал свой путь с ухода за волосами, причем профессионального: свое изобретение месье Шуэллер предлагал парикмахерам.

Новое средство здорово облегчило жизнь и мастерам дамских причесок, и собственно дамам. Ведь раньше путь к красивым волосам и обновленному цвету лежал через хну и перекись водорода, что подчас приводило к самым неожиданным результатам.

L'Oreal

Пена для мытья волос без воды в рекламе называлась шампанским для волос. © L'Oréal

Созданная Эженом «Французская компания безопасных красок для волос» в 1909 году была переименована в L’Oréal. В честь первого счастливого опыта.

Вернуться к оглавлению

Мечта о чистых волосах

Как и положено создателю любой грандиозной компании, Эжен был одержим идеей инноваций в индустрии красоты и искал все новые пути для развития своего дела. Недалеко от дома, в одном из красивейших мест Парижа он открывает студию окрашивания волос, где обучает парикмахеров.

L'Oreal

В студии окрашивания волос L'Oréal было организовано обучение парикмахеров. © L'Oréal

Любопытно, что одним из первых мастеров-педагогов был парикмахер императорского двора из России.

Но Шуэллеру хотелось одарить красотой всех. Всех без исключения. В середине 20-х он буквально произвел революцию, предложив средство для домашнего использования — пену для мытья волос без воды (водопровод в доме был по тем временам роскошью). Как химик он точно знал, что красота начинается с чистоты. В рекламе средство было названо «шампанское для волос».

L'Oreal

Золотистый блонд L'Oréal облегчил жизнь модницам, которые мечтали стать блондинками. © L'Oréal

В 30-е был изобретен и постепенно вошел в обиход первый домашний шампунь. Благодаря L’Oréal.

Вернуться к оглавлению

Солнечные ожоги и янтарь

Дела компании шли неплохо, ее основатель приобрел яхту и решил провести лето под парусом в нежаркой, казалось бы, Бретани. Солнечные ожоги стали неожиданностью и натолкнули ученого, которым Шуэллер оставался всегда, на мысль о солнцезащитном лосьоне. Так, в 1936 году появилось средство Ambre Solaire («Солнечный янтарь»), которое нам и сегодня прекрасно знакомо.

L'Oreal

В 1936 году появилось солнцезащитное средство Ambre Solaire («Солнечный янтарь»). © L'Oréal

А дальше началась череда открытий, которые подчас переворачивали привычные представления об уходе за кожей и волосами и без преувеличения меняли образ жизни людей. Перечислим лишь знаковые. 

  • Мыло, смягченное молоком, стало гораздо более удобным и приятным в употреблении.

  • Щадящее средство для осветления волос и — бомба — краска «платиновый блонд». Шуэллер говорил: «Однажды миллионы брюнеток захотят стать блондинками». Интересно, откуда он это знал?

  • Лак для волос.

  • Оттеночный шампунь.

  • Пена для ванны.

  • Домашние краски для волос.

  • Формула Revitalift, ставшая основой для нескольких линий антивозрастной косметики.

  • Искусственная кожа, которую, продолжая славные научные традиции компании, создали в лаборатории L’Oréal, чтобы отказаться от тестирования новых средств на животных.

  • Ухаживающая косметика для мужчин.

«Красота для всех» — таким был девиз Эжена Шуэллера. Эти слова и по сей день определяют курс компании, выросшей до крупнейшего мирового холдинга. Да, мы все этого достойны.

L'Oreal

Щадящее средство для осветления волос — одна из инноваций компании. © L'Oréal

Вернуться к оглавлению

Бестселлеры бренда L’Oréal Paris

Для волос

Краска для волос Casting Crème Gloss в наборе с бальзамом, предназначенным для ухода за волосами после окрашивания. Огромный выбор оттенков.  

Линия «Эльсев роскошь 6 масел» включает питательный шампунь, бальзам и крем-масло, которое делает волосы гладкими, придает им сияние, а также обеспечивает защиту при укладке с помощью фена или утюжка.

Дуэт «Эльсев Фибрология» из шампуня и бальзама действительно увеличивает густоту волос: молекула филоксан проникает в структуру волоса и уплотняет его изнутри.

Для тела

Солнцезащитная косметика «Сублим Сан» — это широкий диапазон средств для использования до и после загара, от традиционного молочка до сухого масла.

Для лица

Линия антивозрастных уходов Revitalift Filler (ha) объединила дневной и ночной кремы, сыворотку, крем вокруг глаз. Формула Revitalift обогащена гиалуроновой кислотой в высокой концентрации — она разглаживает морщины и возвращает лицу объем.

Линия антивозрастных уходов Revitalift Laser x3 показала высокую эффективность. Помимо дневного крема и ночного крема-маски, гамма включает лосьон-пилинг для более глубокого эффекта омоложения.

Бифазная мицеллярная вода содержит очищающие масла и удаляет даже водостойкий макияж, одновременно ухаживая за кожей.

Линия «Роскошь питания» с питательными и антиоксидантными маслами, помимо дневного и ночного преображающих кремов, предлагает экстраординарные масло и крем-масло для разных типов кожи.

Средства «Увлажнение Эксперт» — кремы и крем-гель, которые решают задачу увлажнения кожи на 24 часа. Подходят для разных типов кожи, от сухой чувствительной до жирной.

Мужская линия «Мен Эксперт Гидра Сенситив» на основе березового сока включает разработанные специально для мужской чувствительной кожи гель для умывания, гель после бритья и увлажняющий уход.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти