Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Идите в баню: какую косметику взять с собой

Баня — один из лучших способов восстановить силы и поддержать бодрость духа. А чтобы совместить приятное с полезным (особенно для кожи), захватите с собой кое-какую косметику.


3 минуты
Обновлено:
18.09.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности косметики для бани и сауны

Если бы бани не было, ее обязательно нужно было бы придумать — ну где еще можно провести время с пользой для тела и души!

Только за один сеанс в парной можно потерять до 2 кг веса, если подойти к процессу со знанием дела.

А какой становится кожа после пребывания в парной! Нежной, гладкой. Под влиянием горячего влажного воздуха раскрываются поры, нормализуется кожное дыхание.

Кстати, время между заходами в парную можно использовать с пользой для здоровья и красоты:

  • сделать пилинг и/или маску для кожи;
  • поухаживать за волосами.

Рассказываем, что обязательно стоит взять с собой в баню.

Банные принадлежности

Баня – один из лучших способов для восстановления сил, поддержания бодрости духа и тела. © iStock

Вернуться к оглавлению

Скраб

Может показаться, что после парной кожу не надо отшелушивать, она и так становится чистой и мягкой. Но скраб или энзимный пилинг завершат очищение, удалив все отмершие клетки.

скрабы

Гель для лица Biosource Daily Exfoliating Gelée, Biotherm отшелушивает мягко и деликатно, но при этом действует эффективно. После применения кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Маска-эксфолиант для лица Énergie de Vie, Lancôme содержит экстракты мелиссы, женьшеня и клюквы, которые заряжают кожу энергией. Средство бережно отшелушивает кожу и выравнивает ее тон. Пока пьете чай в перерывах между заходами в парную, нанесите на лицу маску и подержите 2–3 минуты, а затем смойте, массируя кожу легкими круговыми движения.

Женщина пьёт чай после бани

Под влиянием горячего влажного воздуха раскрываются поры, усиливается кожное дыхание. © iStock

Вернуться к оглавлению

Маска для лица

Главное, что следует запомнить: любая косметика для лица и тела, которую вы возьмете с собой, не должна использоваться непосредственно в парной. После нее, когда поры кожи раскроются, действие средства окажется в разы эффективнее. И первое, что пригодится, — маска для лица.

макси для лица

Маска для лица «Магия глины. Детокс и сияние», L’Oréal Paris включает в состав входят три вида глины, которые способствуют очищению пор, борются с жирным блеском и возвращают коже сияние благодаря минералам и микроэлементам.

Маска с амазонской белой глиной Rare Earth Pore Cleansing Masque, Kiehl’s глубоко очищает поры, делает их менее заметными. Неплохой эффект для жирной кожи.

Женщина с маской для лица

Любая косметика, которую вы возьмете с собой, не должна использоваться непосредственно в парилке. © iStock

Вернуться к оглавлению

Маска для волос

В отличие от масок для лица, эти продукты в парной использовать можно, только не забудьте прикрыть голову платком или специальной войлочной шапкой (вообще, это одно из обязательных условий посещения парной).

маски для волос

Интенсивно питающая маска «Легендарная олива» Botanic Therapy, Garnier подходит для сухих и очень сухих волос после окрашивания, химической завивки и с секущимися кончиками. Масло оливы питает и восстанавливает пряди по всей длине, не утяжеляя их.

Маска для окрашенных и мелированных волос Elseve, L’Oréal Paris действует в нескольких направлениях: питает и защищает окрашенные волосы от негативных внешних факторов, сохраняет яркость цвета и блеск.

Вернуться к оглавлению

Защита волос в бане

Правило первое: не забывать про специальный головной убор. Правило второе: если волосы повреждены или ослаблены, между походами в парную можно нанести на пряди масло для волос.

Масло-эликсир Fructis «Преображение», Garnier — аргановое масло в составе средства: обволакивая каждый волос, оно питает и насыщает влагой. Результат применения — гладкие, блестящие, здоровые пряди.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 2.50
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Biosource Gelee Micellaire Очищающий отшелушивающий гель Biosource Gelee Micellaire Очищающий отшелушивающий гель Посмотреть

Оставьте
комментарий

Хотите получить
консультацию
по уходу за кожей?

Задайте вопрос эксперту skin.ru