Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Косметичка для прогулки с ребенком

Если у вас нет детей, вы удивитесь количеству вещей, которые носят с собой мамы малышей. Сумка с самым необходимым может посоревноваться в размерах с чемоданом для отпуска, и часть ее содержимого — это средства для ухода. Перечислим, что должно оказаться в косметичке для прогулки с ребенком.

05.09.2018

Содержание

  • Летом
  • Осенью
  • Зимой

Летом

детский уход летом

© Getty Images

  • Детский солнцезащитный крем
    Он ничуть не помешает выработке витамина D, но защитит нежную кожу от ультрафиолета. Известно, что негативное воздействие УФ-лучей имеет свойство накапливаться, и ни один солнечный ожог не проходит бесследно.
    Для самых маленьких специально разработан детский солнцезащитный крем «Малыш в тени», SPF 50+, Garnier Ambre Solaire — он подходит даже младенцам.
    детский крем от солнца
    А если ребенок уже постарше и с удовольствием играет в песке, используйте солнцезащитный сухой спрей для нежной детской кожи «KIDS. Эксперт Защита Антипесок», SPF 50, Garnier — мама тоже вполне может применить это средство во время долгой прогулки.
    детский солнцезащитный спрей


    Помните: детям до 3-х лет дерматологи категорически не рекомендуют долгое пребывание на солнце, даже под прикрытием защитного крема.

  • Восстанавливающее средство для кожи
    При атопическом дерматите пригодится уход для кожи, склонной к раздражению и зуду, Lipikar стик AP+, La Roche-Posay. Стик содержит мадекассосид (изолят центеллы азиатской), питательное масло ши и цинк. Действует как SOS-средство, быстро успокаивает и смягчает кожу, помогает уменьшить дискомфорт.
    стик от зуда
  • Термальная вода
    Летом спрей с термальной водой должен быть в каждой дамской сумочке, и сумка мамы — не исключение. Распылять содержимое баллончика на лицо малыша не нужно (как правило, на этом средстве нет маркировки «для детей»), а вот мама может пользоваться им по мере необходимости.
    Термальная вода не только освежает в жару, но и ухаживает за кожей, которая испытывает перегрузки в связи с воздействием ультрафиолета и высоких температур.
    Выбирайте компактный формат :
    1. термальная вода La Roche-Posay ;
    2. минерализующая термальная вода Vichy .

термальная вода
Вернуться к оглавлению

Осенью

осенний детский уход

© Getty Images

Конечно, мы ориентируемся не на календарь, а на погоду. Поэтому если сентябрь радует по-летнему теплыми и солнечными днями, набор детской косметики сохраняется в летнем варианте. Но если погода ухудшится, то перемены будут такими.

  • Поскольку тело ребенка скрыто одеждой, в защите от солнца во время долгих прогулок в ясные дни нуждаются только самые чувствительные участки: нос, щеки, лоб.

  • Если говорить об осени в центральной полосе России, то в ветреную погоду может пострадать кожа губ. Поэтому в косметичке для прогулок не будет лишним детский бальзам для губ Baby Lip Balm, Kiehl’s с витамином Е и маслом ши.

  • Все остальное (раствор антисептика, термальная вода для мамы, SOS-средства для кожи с очень сухими участками) пока остается на месте.

Виджет-продукт: Kiehl's: Детский бальзам для губ
Вернуться к оглавлению

Зимой

детский уход зимой

© Getty Images

Что положить в косметичку, собираясь на прогулку зимним днем?
Виджет-продукт: Kiehl's: Детский питательный крем для лица и тела
  1. 1

    Бальзам для губ.

  2. 2

    Солнцезащитный стик.

  3. 3

    Обновление в косметичке — детский питательный крем для лица и тела Nurturing Baby Cream for Face and Body, Kiehl’s с маслом ши и абрикосовых косточек. Его полезно нанести на кожу рук, если играли в снежки без варежек.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти