Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Солнцезащитный крем для проблемной кожи

Проблемная кожа, как и любая другая, нуждается в защите от солнца. Но выбрать для нее крем с SPF — сложная задача, ведь формула не должна закупоривать поры и провоцировать акне. Подскажем, что делать.


4 минуты
Обновлено:
18.05.2024
Эка Инаури, Редактор

Автор

Александр Прокофьев, Врач-дерматовенеролог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay

Дерматолог

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Характеристики проблемной кожи

Для начала нужно адекватно оценить состояние кожи и определить, проблемная она или просто жирная. Вот отличительные черты проблемной кожи.

  • Повышенная сальность. Именно на фоне гиперактивности сальных желез возникают явления, превращающие жирную кожу в проблемную. Отправная точка — закупорка пор и образование сальных пробок, в которых создается идеальная среда для размножения бактерий.

  • Черные точки. Большое количество открытых комедонов на носу, а также на лбу и щеках дает основания для постановки диагноза «угревая сыпь».

  • Прыщи (угри). Множественные воспалительные элементы (акне) не оставляют сомнений в том, что перед нами проблемная кожа, требующая специального ухода и тщательного подбора косметики, в том числе солнцезащитного крема.

Помните, что от жирной кожи до проблемной — один шаг. Неправильно подобранное средство для защиты от солнца может стать пусковым механизмом для образования комедонов и прыщей.

Узнайте, какой средство для защиты от солнца в городе вам подходит.

Улыбающаяся блондинка в клетчатой рубашке в летнем городе говорит по мобильному Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Состав солнцезащитного крема для проблемной кожи лица

Обязательно защищайте проблемную кожу от ультрафиолета. Под его воздействием усиливается закупорка пор и гиперкератоз (скопление роговых клеток на поверхности). А значит, растет риск акне.

Косметика, адресованная коже с угревой сыпью, обычно содержит такие компоненты:

  1. 1

    себорегулирующие — салициловая и АНА-кислоты;

  2. 2

    матирующие — сера, производные цинка, перлит;

  3. 3

    противовоспалительные — эстракты гингко билоба, зеленого чая, тыквы.

При подборе средства с SPF для проблемной кожи необходимо тщательно изучить состав, и избегать средств с комедогенными ингредиентами, которые которые могут стать причиной закупорки пор:

  • минеральные масла;

  • вазелин;

  • парафин;

  • растительные масла (кокосовое, оливковое, пальмовое);

  • некоторые кислоты (стеариновая, пальметиновая, олеиновая).

Обладателям проблемной кожи нужно быть осторожнее с SPF на основе минеральных (физических) фильтров. Так, оксид цинка обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с воспалениями, а диоксид титана в больших концентрациях, наоборот, забивает поры.

Вернуться к оглавлению

Виды солнцезащитных кремов для проблемной кожи

Дневной крем с SPF

Жирная кожа вполне может довольствоваться дневным средством с высоким SPF. Однако проблемной коже такой вариант не подходит.
«В средствах для жирной кожи, как правило, используются SPF-фильтры с индекосм от 15 до 30. Если же помимо жирности отмечается акне, защита должна быть выше: необходим SPF 50».

Крем с SPF из солнечных линий

Выбирая солнцезащитный крем для проблемной кожи, помните, что его текстура должна быть легкой (флюид, эмульсия), а индекс SPF — максимально высоким.

Водостойкий крем с SPF

Водостойкие средства разработаны для того, чтобы кожа не обгорела во время купания. После выхода на берег необходимо обновить защиту.

«При этом важно знать состав формулы, — предупреждает Александр Прокофьев. — Как правило, у водостойких средств более насыщенная консистенция, поэтому они могут закупоривать поры, а при многократном использовании этот риск увеличивается».

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Обзор солнцезащитных кремов для проблемной кожи

Топ-3 солнцезащитных средства для проблемной кожи — по мнению skin.ru.

Матирующий флюид UVMune 400, Anthelios XL, SPF 50+, La Roche-Posay

Подходит как жирной, так и проблемной коже. Обеспечивает высокую защиту от ожогов и фотодерматита, профилактику фотостарения и новообразований кожи. Заметно сокращает блеск, контролирует выработку себума, уменьшает поры. Содержит фильтры Mexoryl 400.

LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS UVMUNE 400 Солнцезащитный матирующий флюид для лица SPF 50+ / PPD 56, 50 мл

Матирующая эмульсия для лица Capital Idéal Soleil Dry Touch, SPF 30, Vichy

Сочетает 4 вида фильтров (включая минералы), защищающих кожу от повреждений и солнечной пигментации. Обладает легкой текстурой, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Подходит жирной и проблемной коже.

CAPITAL IDEAL SOLEIL Солнцезащитная матирующая эмульсия для лица SPF 50

Солнцезащитный флюид для лица для проблемной кожи UV-Clear Capital Soleil SPF 50, Vichy

Система фильтров обеспечивает высокую степень защиты от солнца. В составе невесомого флюида также компоненты для ухода за проблемной кожей: салициловая кислота, которая стимулирует отшелушивание клеток и обновление кожи, ниацинамид, нацеленный на контроль несовершенств и постакне, цинк для матирующего эффекта. Смягчающее действие оказывают вулканическая вода и пробиотический компонент, который укрепляет защитный барьер кожи.

VICHY CAPITAL SOLEIL UV-CLEAR Невесомый солнцезащитный флюид для лица против несовершенств SPF 50+, 40 мл

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 3.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS Солнцезащитный матирующий спрей-вуаль для лица SPF 50/PPD 27, 75 мл LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS Солнцезащитный матирующий спрей-вуаль для лица SPF 50/PPD 27, 75 мл Посмотреть
VICHY Capital Soleil Солнцезащитная эмульсия для лица Dry touch SPF50 МЛ VICHY Capital Soleil Солнцезащитная эмульсия для лица Dry touch SPF50 МЛ Посмотреть
VICHY CAPITAL SOLEIL UV-CLEAR Невесомый солнцезащитный флюид для лица против несовершенств SPF 50+, 40 мл VICHY CAPITAL SOLEIL UV-CLEAR Невесомый солнцезащитный флюид для лица против несовершенств SPF 50+, 40 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS UVMUNE 400 Солнцезащитный матирующий флюид для лица SPF 50+ / PPD 56, 50 мл LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS UVMUNE 400 Солнцезащитный матирующий флюид для лица SPF 50+ / PPD 56, 50 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий