Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх
Летняя диета для кожи

Летняя диета для кожи

В России не культивируют экзотические растения, которые принято называть суперфудами, но это не повод расстраиваться: обычный шиповник ничем не хуже ягод годжи, к тому же в разы дешевле. И он такой не один. Поговорим о продуктах, богатых полезными для кожи витаминами.

19.08.2018

Содержание

  • Полезное летнее меню для кожи
  • Косметика на основе экстрактов ягод, овощей и зелени

Полезное летнее меню для кожи

Яблоки

Молодильные яблочки из русской сказки — не выдумка. Этот фрукт вполне может претендовать на статус антиэйдж-продукта благодаря высокому содержанию витаминов, клетчатки и пектинов, которые называют санитарами организма за детокс-свойства.

Все эти вещества нормализуют пищеварение, поэтому регулярное употребление яблок положительно влияет на состояние кожи, склонной к высыпаниям», — говорит эксперт Vichy Елена Елисеева.

Кстати, семечки в яблоках тоже полезны: они содержат высокие дозы йода и производных витаминов группы В. Если вы случайно съели яблоко с семенами, организму это только на пользу.

© skin.ru

Клубника

Эти ягоды любят за яркий цвет, волшебный аромат и сочную сладкую мякоть. Хотя и это еще не все: клубника — природный коктейль антиоксидантов, микроэлементов и витаминов. Она содержит:

  • витамины С и PP;

  • рутин;

  • железо;

  • фосфор;

  • магний;

  • йод.

Клубника способствует улучшению цвета лица, предотвращает возрастные изменения и гиперпигментацию. Кроме того, стакан этих ягод в дневном рационе помогает вывести лишнюю жидкость из тканей.

Помидоры

Вы наверняка не раз слышали про ликопин — мощнейший антиоксидант, который в десятки раз мощнее витамина Е. Как раз этим веществом богаты томаты, причем термически обработанные (так ликопин лучше усваивается). Систематическое употребление в пищу томатной пасты и соусов на основе помидоров приносит организму немалую пользу.

© skin.ru

Болгарский перец

Эти красные и оранжевые ягоды (да-да, именно так) богаты витамином С, каротиноидами и антоцианами, а значит, способствуют улучшению цвета лица и даже разглаживанию кожи. Добавляйте перец в салат или просто берите с собой его дольки для перекуса в течение дня.

Огурец

Находка для тех, кто хочет летом сбросить лишние килограммы. Огурцы низкокалорийны, но в то же время богаты микро- и макроэлементами, фолиевой кислотой, а также калием и кальцием (эти вещества отлично успокаивают кожу). Витамин С дает легкий осветляющий эффект.

Поскольку 95% сочной мякоти — вода, злоупотреблять огурцами в рационе тоже не стоит.

© skin.ru

Зелень

Петрушка, кинза, сельдерей — на эти огородные культуры нужно обратить внимание людям с жирной проблемной кожей. Пряные травы богаты цинком, а также витаминами и антиоксидантами.

Вернуться к оглавлению

Косметика на основе экстрактов ягод, овощей и зелени

  • Шампунь Fructis «Огуречная свежесть», Garnier с экстрактом огурца понравится тем, кто вынужден мыть голову каждый день из-за повышенной сальности волос.

  • Бальзам для волос с активным концентратом Фруктов Fructis «Рост во всю силу», Garnier укрепляет ломкие волосы. В основе формулы — экстракт яблока.

  • Увлажняющий очищающий тоник для всех типов кожи Equalizing Toner, SkinCeuticals освежает и увлажняет кожу за счет богатого растительными экстрактами состава.

  • Ночной пилинг Idéalia, Vichy наносят перед сном. Средство возвращает коже сияние, в том числе благодаря экстракту черники в составе.

  • Ночная маска для защиты от агрессивных факторов окружающей среды Cilantro & Orange Extract Pollutant Defending Masque, Kiehl's содержит экстракт китайской петрушки (она же кинза или кориандр) и обладает способностью выравнивать тон кожи лица.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Экстракт винограда", освещающий, для нормальной и смешанной кожи, 50 мл Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Экстракт винограда", освещающий, для нормальной и смешанной кожи, 50 мл Купить
Garnier Шампунь "Botanic Therapy, Клюква и аргановое масло" для окрашенных и мелированных волос, 400 мл Garnier Шампунь "Botanic Therapy, Клюква и аргановое масло" для окрашенных и мелированных волос, 400 мл Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти