Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Вам это понравится: масло жожоба для лица от морщин

Масла давно пользуются славой эффективных средств ухода за кожей и волосами, а некоторые из них обладают способностью противостоять возрастным изменениям. Рассказываем все, что вы хотели знать, про масло жожоба для лица от морщин.


4 минуты
Обновлено:
09.03.2022
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Масло жожоба для лица от морщин: состав и полезные свойства

О лечении натуральным маслом жожоба известно еще со времен американских индейцев. Получали его из южноамериканского вечнозеленого кустарника жожоба, или симмондсии китайской (хотя к Китаю это растение не имеет ровно никакого отношения). Масло, получаемое из овальных плодов красно-коричневого цвета, применяли для лечения и заживления кожных травм. Цвет у масла жожоба — ярко-золотистый, а консистенцией оно напоминает вязкую жидкость, почти воск. «Жидкое золото» — вот еще одно название масла жожоба.
«Масло жожоба близко по составу к липидной мантии эпидермиса, поэтому оно мгновенно смягчает кожу и восстанавливает ее естественный защитный барьер».

Сегодня это экзотическое масло стало одним из проверенных компонентов косметических кремов, его используют в составе средств для увлажнения, питания и восстановления кожи, в том числе возрастной.

Применение масла жожоба для лица от морщин вполне оправданно. Смотрите, какой у него состав:

  • антиоксидант витамин Е ускоряет восстановление и обновление, идеально подходит для зрелой кожи, склонной к сухости (с возрастом снижается синтез собственных липидов);

  • протеин, схожий по составу с коллагеном, эффективно восстанавливает эластичность кожи, предотвращая ее старение;

  • жирные кислоты (эфиры) насыщают кожу липидами;

  • аминокислоты способствуют восстановлению кожи и повышают ее упругость и эластичность;

  • монононенасыщенные жирные кислоты укрепляют липидный барьер кожи;

  • керамиды;

  • танины или дубильные вещества.

Масло жожоба применяют не только для борьбы с морщинами. Оно также смягчает волосы, положительно влияет на кожу головы, его нередко включают в состав бальзамов для губ. Учеными также было установлено, что масло жожоба оказывает выраженный противовирусный и антибактериальный эффект.

Важный момент: в тепле масло тает, на холоде по консистенции становится похожим на воск или ланолин, но при этом не теряет своих свойств и поэтому часто является базовым, дополняя другие масла. Нередко для ухода за кожей масло жожоба применяется в чистом виде.

Вернуться к оглавлению

Эффект применения масла жожоба для кожи лица

Главное достоинство масла жожоба состоит в том, что оно отлично впитывается, не оставляя ни жирных следов, ни липкости. По составу его эфиры схожи с веществами, которые вырабатывают наши собственные сальные железы. Наверное именно поэтому мы находим масло жожоба в формулах, предназначенных для разных целей: питательных кремах для лица и век (зоны вокруг глаз), масках от морщин. Что дает коже крем с маслом жожоба?

  • Повышение упругости и эластичности.

  • Защиту от ультрафиолета.

  • Замедление возрастных изменений.

  • Обновление на клеточном уровне.

  • Разглаживание мелких морщинок вокруг глаз.

  • Увлажнение даже при повышенной жирности.

Вернуться к оглавлению

Стоит ли применять масло жожоба от морщин в чистом виде?

Можно ли применять масло жожоба для лица от морщин в чистом виде и как им пользоваться? Наш эксперт Мария Невская считает, что да, можно. Как? В виде экспресс-масок или для массажа лица. Это особенно кстати, если кожа очень сухая и требует срочного восстановления. Однако не стоит забывать, что перенасыщение маслом тоже не очень полезно. Все должно быть в меру. Оптимально использовать маску из масла жожоба раз в неделю.

И все же чаще всего это масло вводят в состав кремов. Мы подобрали несколько средств и с удовольствием расскажем, как использовать в домашних условиях кремы от морщин с маслом жожоба не только для лица, но и вокруг глаз.

Масло для лица «Роскошь питания», L'Oréal Paris

Масло жожоба работает в компании восьми «коллег», среди которых масла лаванды, розы и ромашки. Нескольких капель средства хватает для нанесения на кожу лица и шеи. Благодаря легкой текстуре масло мгновенно впитывается, нанесит мощный антиоксидантный удар и питает кожу. Результат — сияние и гладкость.

L'Oreal Paris Преображающее масло для лица

Крем-уход для защиты очень сухой кожи Nutrilogie 2, Vichy

Две основные задачи формулы — как следует увлажнить кожу и помочь ей синтезировать собственные липиды, а для этого нужны масла. Сразу после нанесения крема обладательницы сухой и даже шелушашейся кожи наверняка почувствуют, что исчезло ощущение стянутости. А со временем проявится и накопительный эффект — кожа станет более упругой.

Виджет-продуктовая карточка (Nutrilogie Восстанавливающий крем-уход для защиты очень сухой кожи)

Увлажняющее средство для губ и области вокруг глаз Armani Prima Eye & Lip Contour Perfector, Giorgio Armani

Это универсальный продукт для ежедневного ухода за кожей. Масло жожоба (от морщин под глазами) и комплекс Hydralip увлажняют кожу и минимизируют появление мимических морщинок. Экстракт гречихи и галоксил, обладающие стимулирующим и уменьшающим отеки действием, делают темные круги под глазами менее заметными. Светоотражающие частицы придают коже свежесть и сияние. Крем можно использовать под глазами в качестве базы под консилер, он здорово выравнивает поверхность кожи.

Виджет-продуктовая карточка (ARMANI PRIMA LIP & EYE CONTOUR PERFECTOR Увлажняющее средство для губ и области вокруг глаз)

Ночной антивозрастной крем-уход «Восстанавливающий лавандин», Garnier

Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Обогащен гиалуроновой кислотой натурального происхождения, получаемой с помощью биоферментации, органическим маслом аргании и жожоба. Очистите кожу от макияжа и загрязнений, умойтесь с помощью пенки, протрите лицо тоником и тонким слоем массажными движениями нанесите уход. Утром кожа обязательно порадует сияющим и гладким видом.

Виджет-продуктовая карточка (Garnier BIO Анти-возрастной крем-уход ночной «Восстанавливающий Лавандин», 50 мл)

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что входит в состав масла жожоба?

Полезное масло жожоба содержит:

  • витамин Е;

  • керамиды;

  • дубильные вещества;

  • жирные спирты;

  • аминокислоты.

А самое интересное: один из белков, который входит в состав масла, близок к коллагену кожи.

В чем польза масла жожоба для лица против морщин?

И в чистом виде, и в составе косметических средств от морщин масло жожоба:

  • стимулирует процесс обновления клеток;

  • восстанавливает кожу;

  • борется с сухостью и шелушением;

  • защищает от последствий вредоносного воздействия солнечных лучей;

  • повышает упругость и эластичность кожи;

  • способствует разглаживанию морщин;

  • возвращает коже сияние.

Неслучайно масло жожоба довольно часто можно встретить в составе крема против морщин.

Можно ли использовать масло жожоба в чистом виде?

Наш эксперт Мария Невская уверена, что можно. Масло хорошо увлажняет пересушенную и обезвоженную кожу, поскольку помогает удерживать влагу в тканях. Его можно наносить в виде маски на проблемные участки (на зону под глазами) или на все лицо. Эффект станет еще заметнее, если сопровождать маску косметическим массажем.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 4.53
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий