Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

SOS-косметика

Никто из нас не застрахован от неприятных сюрпризов. Расскажем, как оказать «скорую помощь» коже, оказавшейся в непростой ситуации. Для этого нужно немного — запастись SOS-косметикой. Как ее применять и в каких случаях она может пригодиться?


4 минуты
Обновлено:
24.07.2019

Автор

Дерматолог

Эксперт

Содержание

Ситуация № 1. Солнечный ожог

крем от солнца

Перед выходом из дома обязательно нужно нанести санскрин, и не забыть взять его с собой, чтобы обновлять покрытие. © Getty Images

Покрасневшая саднящая кожа — это всегда кажется чудовищной несправедливостью, ведь с утра крем с SPF точно был нанесен! К сожалению, люди нередко забывают, что солнцезащитные фильтры постепенно теряют свою активность (если они химические) или просто-напросто смываются в процессе купания.

В результате кожа остается без защиты и обгорает: краснеет, болит, а затем начинает шелушиться. Главное правило при солнечном ожоге, если не удалось его предотвратить,­ — продуманный уход за пострадавшей кожей.

«Мазать обгоревшие участки сметаной, йогуртом или маслом не только бесполезно, но и опасно, ведь всегда есть риск занести бактерии! А обожженная кожа перед ними беззащитна. Примите прохладный душ или ванну и нанесите восстанавливающее средство на пораженные участки».

SOS-косметика после загара

крем после загара

Освежающий крем после загара для лица и тела «Эксперт защита», Garnier увлажняет, успокаивает и освежает кожу.

гель после загара

Освежающий гель после загара «Защита и увлажнение» Sublime Sun, L’Oréal Paris благодаря увлажняющему действию алоэ и антиоксидантному эффекту токоферола помогает быстрее восстанавливаться. Доказано, что гель снижает температуру кожи на 3˚С.

Вернуться к оглавлению

Ситуация № 2. Следы усталости и панда-эффект

Что делать после бессонной ночи, долгого перелета или утомительного дня, когда вечером надо выглядеть на все сто?

Усталость и недосып выдают темные круги под глазами. Первый порыв — их закамуфлировать. Медицинский эксперт марки Biotherm Елена Алексеева советует: «Можно попробовать средства для контура глаз со светоотражающими частицами, которые сразу же дают визуальный эффект».

К экспресс-средствам относится ролик вокруг глаз ВВ-крем, Garnier, который содержит удачную комбинацию тонирующих и тонизирующих ингредиентов. Экстракт грейпфрута и галоксил успешно борются с мешками и темными кругами под глазами.
Виджет-продукт: Garnier: Garnier Ролик вокруг глаз
патчи под глаза

Другой вариант экспресс-помощи – патчи под глаза. © Getty Images

патчи под глаза

Маска для кожи вокруг глаз в патчах Advanced Génifique Yeux Light Pearl, Lancôme — в течение 10 минут биоцеллюлозный патч, пропитанный сывороткой, обеспечивает настоящее преображение.

Усталая кожа — это часто сухая кожа. Чтобы реанимировать ее, имеет смысл выделить 10–15 минут для экспресс-восстановления с помощью тканевой или биоцеллюлозной маски. Улучшится не только состояние кожи, но и самочувствие в целом, потому что это будут 10–15 минут отвлеченного покоя.
маска для лица

Тканевая маска «Увлажнение + Аквабомба» с экстрактом граната, Garnier дает отличный результат за счет сочетания гиалуроновой кислоты и увлажняющей сыворотки. Кожа сияет здоровьем и ощущает комфорт.

маска для лица

Маска-концентрат для мгновенного восстановления кожи Instant Renewal Concentrate Mask, Kiehl’s способствует интенсивному быстрому увлажнению, содержит масла и смолу южноамериканских растений. Вполне оправдывает свое название.

Вернуться к оглавлению

Ситуация № 3. Экстренное восстановление

При чувствительной коже, склонной к покраснениям, под рукой всегда должно быть «успокоительное» — средство, которое устраняет чрезмерную сухость, и восстанавливает. Эта же формула не помешает, если кожа обветрилась или подверглась чрезмерной инсоляции.

«Избегайте раздражающих кожу компонентов: щелочи, эфирных масел. Не используйте для умывания горячую воду, она расширяет сосуды, вызывая застой кровообращения и как следствие — покраснение. В составе кремов ищите успокаивающие вещества (аллантоин, пантенол, ниацинамид, экстракты различных растений).

стик от зуда

Уход для кожи, сухой, склонной к атопии, Lipikar Стик AР+, La Roche-Posay успокаивает, способствуя снижению зуда. Мадекассосид и масло ши выступают в роли главных восстанавливающих компонентов.

гель для лица

Увлажняющий успокаивающий гель для лица Phyto Corrective, SkinCeuticals, обогащенный гиалуроновой кислотой в сочетании с растительными экстрактами, быстро приводит в норму чувствительную кожу.

Вернуться к оглавлению

Ситуация № 4. Вскочил прыщик

Это всегда некстати, особенно перед важной встречей. Стресс, как известно, создает благоприятную почву для высыпаний. Прыщ можно замазать — выбор плотных консилеров достаточно велик. Но лучше выбрать SOS-средство, которое не только скроет несовершенства кожи, но и поборется с ними.

«На случай внезапной «атаки» стоит иметь в косметичке средство локального действия со специальным аппликатором. Вне дома или офиса практически нет возможности вымыть руки и подготовиться к процедуре, а аппликатор позволяет гигиенично нанести состав даже в переполненном вагоне метро».

BB крем

BB-крем «Чистая кожа. Актив», Garnier — двухпроцентная салициловая кислота в сочетании с минеральным пигментом превращает ВВ-крем в оптимальное маскирующее SOS-средство, которое помогает справляться с прыщами и скрывать их.

средство от прыщей

Средство направленного действия против несовершенств Hyaluspot, Vichy объединяет салициловую, липогидрокси- и гиалуроновую кислоты. Сыворотка для точечного нанесения формирует пленочку — «невидимый пластырь».

Вернуться к оглавлению

Ситуация № 5. Обветренные губы

бальзам для губ

На губах у нас тонкая кожа, поэтому при неблагоприятных внешних факторах они нередко первыми страдают. Поэтому стик или бальзам для губ – важное SOS-средство, о котором, увы, часто забывают. © Getty Images

«Область губ имеет особое строение (тончайший эпидермис переходит в насыщенную капиллярами слизистую). Выбирайте средства с керамидами, природными восками, медом (при отсутствии аллергии) или маслами, витаминами, жирными кислотами омега-3, 6, 9 и восстанавливающими компонентами, особенно в зимнее время. Огромный плюс в составе блеска или бальзама — SPF фактор».

бальзам для губ

Бальзам для губ Plump & Glow, Biotherm содержит масло ши и антиоксидант витамин Е. Бальзам заметно увлажняет, питает, придает губам гладкость и мягкость.

бальзам для губ

Увлажняющий бальзам для губ Depsea Hydrability, Shu Uemura защищает от сухости нежную кожу благодаря пчелиному воску, а также маслу макадамии в составе.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.57
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти