Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Black Friday
Выберите тип кожи
Наверх

Молодо-зелено: крем для лица 25+

Нежная, свежая, гладкая, упругая — юношескую кожу не портят морщины. Каким должен быть крем для лица после 25, чтобы помочь ей сохранить сияние молодости?

1 комментарий


> 5 минут
Обновлено:
23.01.2021
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности кожи лица после 25 лет

Каждая из нас примерно представляет, что с годами происходит с кожей.
  • Она постепенно становится блеклой, тусклой, с сероватым оттенком.

  • Ослабляются ее защитные свойства.

  • Появляются морщины.

  • Чувствуется дефицит влаги и питательных веществ.

  • Кожа деформируется, теряет тонус, плотность и эластичность.

  • Эпидермис медленнее восстанавливается после агрессивных воздействий.

  • Становятся заметны пигментные пятна.

  • «Плывет» овал лица.

Все это будет потом. Пока, в 25 лет, досаду вызывает лишь пара едва заметных морщинок. «Но ультрафиолет, стрессы, плохая экология и, возможно, вредные привычки уже начали разрушать защитный барьер кожи, подтачивать ее изнутри, — говорит эксперт Garnier, дерматокосметолог Марина Каманина. — Задача — помешать вредителям. В том числе с помощью кремов для лица, которые можно использовать с 25 лет.

Кстати, если вы хотите узнать, как будет меняться с возрастом ваше лицо, пройдите наш тест.

тип старения Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Каким должен быть состав хорошего крема для лица после 25 лет

Как правило, в этом возрасте еще достаточно базового ухода и средства с SPF-защитой. Какие ингредиенты искать в креме после 25?
  • Увлажняющие компоненты. Глицерин, гиалуроновая кислота, растительные экстракты, компоненты натурального увлажняющего фактора — все они помогут избежать сухости, поддержат тонус кожи.

  • Витамины и антиоксиданты. Коже они достаются по остаточному принципу, поэтому косметикой с витаминами в составе есть смысл пользоваться даже в юности!

  • «Антистрессовые компоненты». Те же витамины, антиоксиданты, растительные экстракты помогут коже сохранить здоровое сияние, которое она так легко теряет после бессонной ночи, выкуренной сигареты и стрессов на работе. И все они должны быть в списке ингредиентов хорошего крема для лица 25+.

  • Матирующие компоненты — мастхэв для жирной и комбинированной кожи круглое время года, а в летний период — и для остальных типов.

Крупно лицо девушки 25 лет, которая пользуется кремом для лица

Поплывший овал лица? Нет, не слышали. Пока досаду вызывает лишь пара морщинок. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Виды кремов для лица с маркировкой 25+

Подобных средств не так много, как кремов для зрелой кожи. Впрочем, и среди них можно «заплутать». Рассказываем вкратце, как выбрать крем для лица после 25, что искать на полочках онлайн- и офлайн-магазинов.

Увлажняющий

Безоговорочно необходим для кожи любого типа, даже для жирной! Ведь от недостатка влаги она становится еще более проблемной. Ищите средства с надписью «увлажнение», с глицерином, гиалуроновой кислотой, экстрактом алоэ в составе. Мы уверены, что «лучший увлажняющий крем для лица 25+» обязательно содержит какой-то из этих ингредиентов! И пользуйтесь им каждый день, вне зависимости от погоды и настроения.

Матирующий

У многих в этом возрасте кожа все еще вырабатывает много себума и склонна к образованию комедонов и прыщей. Если вы страдаете от жирного блеска, вам понадобится крем для комбинированной или жирной кожи лица 25+. Ищите легкие текстуры с цинком, AHA-кислотами и салициловой кислотой.

Антивозрастной

Злоупотреблять таким кремом не стоит — активно пользоваться им лучше уже после 30-35 лет (да и крема от морщин 25+ не существует). Впрочем, все зависит от того, что считать антивозрастным средством. Если в увлажняющем креме есть антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, он отлично противостоит возрастным изменениям, улучшая барьерную функцию кожи.

Питательный

Питательный крем в 25 — тоже еще не предмет первой необходимости. Он может понадобиться разве что зимой, в непогоду, или если у вас сухая и чувствительная кожа.

Солнцезащитный

Ультрафиолетовые лучи вызывают фотостарение — это доказанный наукой факт. Поэтому если хотите, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и красивой, выбирайте дневной крем с SPF-фактором, а в жаркое время года и на отдыхе пользуйтесь солнцезащитными средствами.

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших кремов для лица после 25 лет: наш рейтинг

А вот как выглядит топ лучших кремов для лица 25+, по версии Skin.ru.

Для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, вы не понаслышке знаете, что такое ощущение стянутости, шелушение, постоянное чувство дискомфорта. Крем для сухой кожи, во-первых, повышает уровень увлажненности, а во-вторых, восстанавливает и укрепляет защитный барьер, удерживающий влагу.

Ультраувлажняющий крем для лица Ultra Facial Cream, Kiehl’s

Благодаря легкой текстуре хорошо ложится и быстро впитывается. Крем, обогащенный скваланом и антарктицином, дарит коже мягкость, гладкость и поддерживает увлажненность кожи даже в неблагоприятных условиях — например, в сильный мороз.

Увлажняющий крем для лица

Крем «Увлажнение эксперт. Увлажняющий уход» для сухой и чувствительной кожи, L’Oréal Paris

Формула с витамином Е, маслами розы и черной смородины активно увлажняет кожу, дарит ощущение комфорта и смягчает ее. Если это не лучший крем для лица 25+, то, по крайней мере, один из лучших.

L'Oreal Paris Крем для лица

Питательный крем для сухой и очень сухой кожи Nutrix Royal, Lancôme

Бережно ухаживает за сухой кожей, наполняя ее влагой и энергией. Крем питает кожу и восстанавливает ее защитные функции.

Nutrix Royal

Ночной успокаивающий уход интенсивного действия для сверхчувствительной или склонной к аллергии кожи лица и контура глаз Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay

Интенсивно увлажняет и успокаивает сухую кожу. Благодаря аллантоину, витамину Е и нейросенсину каждую ночь работает, чтобы наутро не было признаков раздражения и покраснений. Сквалан и термальная вода известны свойством эффективно укреплять защитный барьер.

TOLERIANE ULTRA NUIT

Увлажняющий крем для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe

Средство с насыщенной текстурой интенсивно и эффективно увлажняет кожу: гиалуроновая кислота буквально насыщает ее влагой. Настоящая находка для сухой и очень сухой кожи лица и тела, этот крем для лица 25+ неслучайно попадает в рейтинг лучших.

Увлажняющий крем

Для жирной кожи

Ей нужны легкие текстуры, матирующие свойства и активные увлажняющие компоненты.

Ботаник-крем для лица для смешанной и жирной кожи, Garnier

Формула включает экстракт зеленого чая. Антиоксиданты в составе крема защищают кожу от агрессивных факторов среды, крем увлажняет ее и заметно уменьшает жирный блеск.

Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица

Увлажняющий гель-крем для лица, не содержащий масел, Ultra Facial Oil-Free Gel Cream, Kiehl's

Интенсивно увлажняет кожу на протяжении всего дня, при этом не оставляет блеска и чувства жирности. Не содержит масел.

Увлажняющий гель-крем для лица без масел

Матирующая эмульсия для лица Capital Idéal Soleil, SPF 50, Vichy

Обладает легкой текстурой, бдагодаря чему средство не оставляет жирного блеска, защищает от появления пигментных пятен и признаков преждевременного старения, вызванных воздействием солнца.

CAPITAL IDEAL SOLEIL Тающая эмульсия с технологией нанесения на влажную кожу

Мультивосстанавливающее, увлажняющее, успокаивающее средство Effaclar H, La Roche-Posay

Помогает устранить побочные эффекты, вызванные применением пересушивающих средств, увлажняет жирную проблемную кожу. Уже после первого применения она заметно успокаивается, обретая мягкость и чувство комфорта.

EFFACLAR H

Корректирующий уход против несовершенств Normaderm 24 часа увлажнения, Vichy

Ингредиенты этого крема борются с несовершенствами кожи и жирным блеском, попутно увлажняя и смягчая ее.

Normaderm Корректирующий уход против несовершенств, 24 часа увлажнения

Для нормальной и комбинированной кожи

Для смешанной кожи нужен крем, который будет матировать кожу на жирных участках и питать ее — на сухих. А значит, в его составе будет «все и сразу» — и матирующие, и увлажняющие, и питательные компоненты. Для обладательниц нормальной кожи он также оптимальный.

Крем для лица для нормальной и смешанной кожи «Увлажнение эксперт. Увлажняющий уход», L’Oréal Paris

Кроме миллиона увлажняющих молекул, содержит витамины В5, Е и солнцезащитный фильтр, которые уменьшают воздействие на кожу негативных факторов среды.

L'Oreal Paris Крем-гель для лица

Аквафлюид для лица для нормальной и смешанной кожи «Гений увлажнения», L’Oréal Paris

Содержит гиалуроновую кислоту и сок алоэ, а это проверенные бойцы за увлажнение и гладкость кожи. Флюид легко наносится, быстро впитывается и оставляет невероятное ощущение комфорта.

L'Oreal Paris Аква-флюид для лица

Аквакрем с концентратом календулы Calendula Serum-Infused Water Cream, Kiehl’s

Крем обладает очень комфортной текстурой, увлажняет кожу на 24 часа, успокаивает ее, дарит здоровый и сияющий вид, оставляет после себя ощущение свежести.

Аква-крем с концентратом календулы

Крем-сорбе для лица для сияния и интенсивного увлажнения кожи Énergie de vie, Lancôme

Крем интенсивно увлажняет кожу и словно заряжает ее энергией. Крем-сорбе, обогащенный экстрактами мелиссы, женьшеня и клюквы, борется с тусклостью, следами усталости, неровностями на коже, делает ее сияющей.

Énergie De Vie

Для кожи вокруг глаз

Наносить крем для лица на эту нежную, деликатную область не рекомендуется — только специальные средства. Расскажем о лучших, с точки зрения редакции Skin.ru. Их можно применять как раз начиная с 25-летнего возраста.

Крем для кожи вокруг глаз «Сияние молодости 25+. Уход вокруг глаз», Garnier

Обогащен растительными клетками молодости и экстрактом кофеина, крем увлажняет и придает сияние коже вокруг глаз, стимулирует клеточное обновление и разглаживает первые морщинки.

Garnier Крем для кожи вокруг глаз

Пробуждающий бальзам для контура глаз Aqualia Thermal «Динамичное увлажнение», Vichy

В составе средства есть целый комплекс увлажняющих компонентов. Благодаря им кожа напитывается влагой. Темные круги под глазами сокращаются, линии обезвоженности разглаживаются.

Aqualia Thermal Пробуждающий бальзам для контура глаз

Эликсир для кожи вокруг глаз Absolue l’Extrait, Lancôme

Благодаря клеткам розы и гиалуроновой кислоте эликсир питает кожу, насыщает ее влагой. В результате морщинки становятся менее заметными, уменьшаются припухлости, темные круги под глазами сокращаются. Кожа выглядит более гладкой и отдохнувшей. Средство продается в комплекте с массажным аппликатором и шестью одноразовыми масками из биоцеллюлозы, которые нужно использовать раз в неделю поверх эликсира для усиленного эффекта.

Absolue L'Extrait

Антиоксидантный гель для ухода за кожей вокруг глаз против фотостарения и признаков усталости AOX+Eye Gel, SkinCeuticals

Увлажняет и смягчает кожу вокруг глаз, борется с морщинами. Защищает ее, уменьшает мешки и корректирует темные круги под глазами.

SkinCeuticals AOX+ EYE GEL Антиоксидантный гель для кожи вокруг глаз 15мл

Крем для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm

Мгновенно охлаждает и насыщает кожу влагой. Темные круги и мешки под глазами становятся менее заметными.

Aquasource Total Eye Revitalizer Увлажняющий гель для кожи вокруг глаз

Вернуться к оглавлению

Как выбрать эффективный крем для лица после 25 лет

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, все зависит от типа и потребностей кожи. Дадим советы по выбору дневного и ночного крема. 25 — самое время для того, чтобы на полочке в ванной появились оба!

Дневной

В поисках дневного крема обращайте внимание на текстуру. Плотные жирные бальзамы — на любителя. Хотя в холодное время года хочется «укутать» кожу чем-нибудь поплотнее. Однако если вы постоянно пользуетесь тональными средствами и привыкли к основательному макияжу, в качестве ухода, на наш взгляд, больше подойдут средства с легкой текстурой — флюиды, гели и т. д.

Молоденькая девушка наносит на лицо капли крема после 25 лет

Как правило, в 25 еще достаточно базового ухода и средства с SPF-защитой. © Getty Images

Ночной

Обычно он содержит активные вещества в более высокой концентрации: масла, антиоксиданты, витамин С. Выбирая ночной крем, ориентируйтесь в первую очередь на свои потребности: для сухой кожи необходимо активное увлажнение и восстановление, для жирной — абсорбирование кожного сала, для нормальной и комбинированной — увлажнение и питание.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 3.13
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Крем для лица L'Oreal Paris Крем для лица "Увлажнение Эксперт" увлажняющий, для сухой и чувствительной кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход Сияние молодости 25+" с экстрактом чайного листа и Витамином Е, ночной увлажняющий, 50 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход Сияние молодости 25+" с экстрактом чайного листа и Витамином Е, дневной увлажняющий 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Аква-флюид для лица L'Oreal Paris Аква-флюид для лица "Гений Увлажнения" для нормальной и смешанной кожи, 70 мл, с экстрактом Алоэ Посмотреть
L'Oreal Paris Аква-флюид для лица L'Oreal Paris Аква-флюид для лица "Гений Увлажнения" для нормальной кожи и кожи, склонной к сухости, 70 мл, с экстрактом Алоэ Посмотреть

Оставьте
комментарий

  • 23 ноября, 15:52

    А каким кремом пользуетесь вы?

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme