Экологическая ответственность: Узнайте больше об утилизации упаковки от косметических средств
Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Совершенное сияние: как улучшить цвет лица

Выглядеть хорошо хочется всегда. Но иногда отражение в зеркале не радует: кожа выглядит тусклой, заметны морщинки... Как улучшить цвет лица и тон кожи, придать ей внутреннее сияние, и вообще, возможно ли это в домашних условиях? Все точки над «i» расставляем прямо сейчас.


> 5 минут
Обновлено:
27.11.2020
Анастасия Зарипова, Редактор

Автор

Марина Каманина, Эксперт-дерматолог Garnier

Дерматолог

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Причины тусклого цвета лица

Землистый, серый и тусклый оттенок, темные круги под глазами, отсутствие природного сияния — признаки уставшей и тусклой кожи хорошо известны. Но что к этому приводит и мешает нам получать удовольствие от того, как мы выглядим?
«Как известно, ровная поверхность лучше отражает свет, поэтому важно, чтобы эпидермис был ровным и гладким. Если на коже присутствуют мертвые клетки, шелушения, прыщики или рубчики, лучи рассеиваются и кожа выглядит тусклой. Обезвоженная (а значит, покрытая мелкими морщинками) кожа также производит впечатление сероватой и нездоровой. В связи с этим очень важно регулярно «полировать» и увлажнять эпидермис». 

Причин много, но главные сводятся к следующему:

  • нерегулярное отшелушивание;

  • забитые поры;

  • возрастные изменения (старение);

  • ослабление защитного барьера кожи;

  • недосып и постоянные стрессы;

  • недостаточная защита от ультрафиолета;

  • неправильный уход.

Еще один важный фактор — образ жизни. Чем он здоровее и качественнее, тем лучше выглядит кожа. А вот дефицит сна, вредные привычки, злоупотребление никотином и алкоголем, равно как и отсутствие физической активности способствуют тусклости лица.

Если хотите выяснить, по какому типу старения будет меняться с возрастом ваша кожа, пройдите наш тест.

По какому типу старения будет меняться с возрастом ваша кожа Пройти тест
Вернуться к оглавлению

Как улучшить цвет лица в домашних условиях

Если следовать теории, то вернуть коже сияние и улучшить ее тон поможет соблюдение нескольких важных правил. Это возможно и в домашних условиях.

Ежедневный уход

Ежедневный уход — залог нашего сияющего внешнего вида. Очень важно помнить, что в этом вопросе важен каждый этап.

Очищение

Многие женщины задаются вопросом — сколько же в конце концов надо средств для очищения? Мы в редакции Skin.ru считаем, что как минимум два — одно для снятия макияжа, другое (гель, пенка или мусс) — для очищения. Какие выбрать? Рассказываем о своих любимчиках.

Мицеллярная розовая вода «Очищение + сияние», Skin Naturals, Garnier

Средство обогащено розовой водой и прекрасно справляется с демакияжем лица, глаз и губ.

Garnier Мицеллярная Розовая вода, Очищение+Сияние, для тусклой и чувствительной кожи, 400 мл

Очищающий гель для умывания Normaderm Phytosolution, Vichy

Подходит для проблемной кожи. Содержит минералы и производное пробиотика, день за днем уменьшает жирность кожи. Защищает от появления несовершенств.

Normaderm Phytosolution Очищающий гель для умывания, 400 мл

Тонизирование

Будем честны — этот этап многие пропускают. Возможно, потому что считают его необязательным и не хотят тратить время. А между тем, игнорировать тонизирование — большая ошибка. Оно помогает коже освободиться от остатков очищающих средств и готовит ее к последующему уходу, повышая его эффективность. Многие тоники обладают дополнительным увлажняющим действием, нормализуют pH. Расскажем о наших фаворитах.

Увлажняющий тоник для сухой кожи Tonique Confort, Lancôme
«Тоник по текстуре ближе к тонеру, более густой, чем обычно. Кажется, что увлажняющее действие наступает просто мгновенно. Иногда даже не хочется наносить поверх увлажняющий крем, настолько мягко и комфортно этот тоник ощущается на коже. Я всегда оставляю себе несколько минут, прежде чем взяться за крем».

Превосходно ухаживает за кожей, увлажняет и дает ощущение комфорта после применения. Это прекрасное завершение процедуры очищения кожи.

Tonique Confort

Тонизирующий лосьон для нормальной и комбинированной кожи Biosource, Biotherm

Позволяет добиться оптимального результата на завершающем этапе очищения, тонизируя и освежая кожу. Результат — сияющий цвет лица.

BIOSOURCE TONER NORMAL SKIN

Увлажнение

После очищения и тонизирования кожи, как правило, используется увлажняющий крем. Нередко перед ним наносят еще и сыворотку. Но крем — это обязательное средство базового ухода. Качественное увлажнение — залог хорошего тонуса кожи. Для улучшения цвета лица в кремы часто включают следующие ингредиенты:

Как добиться улучшения цвета кожи? Рассказываем о средствах, которые нравятся нам, в редакции Skin.ru

Крем для сухой и чувствительной кожи «Увлажнение эксперт. Увлажняющий уход», L'Оréal Paris

В составе крема — гидрофиксатор глицерин в сочетании с маслами розы и черной смородины. Он обеспечивают интенсивное увлажнение, защищает кожу от сухости, дарит сияние.

L'Oreal Paris Крем для лица

Дневной увлажняющий крем для лица «Сияние молодости 25+», Garnier

Крем борется с тусклостью, первыми мелкими морщинками, стимулирует природное сияние кожи. В основе формулы — растительные клетки молодости и экстракт бодрящего кофеина.

Garnier Крем для лица

Питание

Этот пункт мы упоминаем не случайно. Иногда коже недостаточно просто увлажнения. В случае, если кожа очень сухая, обезвоженная и требует восстановления, питательный крем становится для нее настоящим спасением.

Увлажняющий крем для лица Ultra Facial Cream, Kiehl's

Занимает одно из первых мест в рейтинге средств популярного бренда. Крем предотвращает потерю влаги, обеспечивает интенсивное и длительное увлажнение кожи на протяжении всего дня, а также ощутимую защиту при неблагоприятных климатических условиях. Дарит ощущение комфорта и мягкости. Обладает легкой текстурой.

Увлажняющий крем для лица

Крем для лица и шеи дневной «Роскошь питания. Питательный уход. Легкая текстура», L'Oréal Paris

В составе крема ценное масло, кальций и глицерин. Работая в команде, все ингредиенты обеспечивают кожу необходимыми веществами для сияния, мягкости и ощущения комфорта.

L'Oreal Paris Питательный уход для лица

Правильный рацион и витамины

В интернет часто ищут ответы на вопросы: «Как улучшить цвет лица и состояние кожи, улучшить цвет лица в домашних условиях быстро, как улучшить цвет кожи, как восстановить цвет лица в домашних условиях и возможно ли это»? Нет единой схемы, но есть общие рекомендации.
  1. 1

    Добавьте в жизнь больше физической активности: двигайтесь, занимайтесь спортом, больше ходите пешком.

  2. 2

    Пересмотрите рацион питания и включите в него продукты, богатые белками, кальцием, фосфором и белками: рыбу, бобовые, красное мясо, зелень и т. д. Съедайте в день как минимум пять порций разноцветных свежих овощей и фруктов.

  3. 3

    Пейте досаточное количество чистой негазированной воды.

А теперь ответьте на вопросы нашего теста, чтобы узнать какая косметика с витаминами вам нужна?

Разноцветные текстуры косметических кремов Пройти тест

Избавление от вредных привычек

Обязательно постарайтесь наладить режим сна. Ночь — для того, чтобы организм восстанавливался. Кожа будет вам благодарна.

Мало того, обратите внимание на микроклимат комнаты: если воздух слишком сухой, то к утру уровень увлажненности кожи существенно снизится. Корейские ученые даже провели специальное исследование на эту тему. Как известно, недостаток влаги ведет и к тусклости кожи, поэтому если воздух дома очень сухой, позаботьтесь о дополнительном увлажнении в процессе вечернего ухода.

И забудьте, наконец, про курение и алкоголь. Их вред очевиден: тусклость кожи, сухость, потеря тонуса, упругости. Даже если всего на пару недель отказаться от этих сомнительных удовольствий, результат может приятно удивить!

Домашние процедуры

Как восстановить цвет лица в домашних условиях и возможно ли это? Если достижениям цивилизации и современной косметической индустрии вы предпочитаете секреты наших бабушек, можете попробовать следующее.

Протирание кожи лица льдом

Заварите ромашку, остудите отвар и залейте в формочки для льда. Заморозьте. Утром после умывания быстро пройдитесь кубиком такого льда по массажным линиям. Противопоказание — склонность к куперозу и покраснениям.

Самомассаж

Действенный и эффективный способ: нанося крем или протирая кожу тоником, двигайтесь мягкими круговыми движениями по массажным линиям лица. Уделите себе буквально несколько минут и вы заметите, что цвет лица изменится в лучшую сторону.

Народные средства и маски

Мы уже не раз предлагали рецепты для любителей домашних самодельных масок. Не будем повторяться, просто рекомендуем почитать наши статьи на эту тему.

Вернуться к оглавлению

Как освежить цвет лица у косметолога

Если вы хотите освежить цвет лица с помощью специалистов, обратите внимание на процедуры, стимулирующие обновление кожи:
«После пилинга (механического или химического) кожа буквально светится: здоровый румянец, свежий цвет. Так и должно быть: эпидермис выравнивается и лучше отражает световые лучи, пропадают шелушения и сглаживаются дефекты, в том числе пигментные пятна. Процедура способствует удалению мертвых клеток, и свет лучше проникает в дерму. Массаж (при скрабировании, смывании или распределении гелей или лосьонов) способствует улучшению микроциркуляции».  
  • гальванические токи;

  • всевозможные пилинги;

  • ультразвуковая чистка лица;

  • микротоки.

Вернуться к оглавлению

Профилактика для сохранения здорового цвета лица

Нормализовать цвет лица в домашних условиях и поддерживать его изо дня в день гораздо проще, если соблюдать ежедневные бьюти-ритуалы.

  1. 1

    Ежедневно вечером очищайте кожу от макияжа и загрязнений, а утром от себума (работа сальных желез ночью не прекращается).

  2. 2

    Раз в 2 недели проводите процедуру интенсивного очищения кожи, чтобы освободить эпидермис от омертвевших клеток.

  3. 3

    Для увлажнения и питания выбирайте средства, предназначенные для тусклой кожи, требующей энергии.

  4. 4

    Используйте увлажняющие и питательные средства, подходящие вашему типу кожи.

  5. 5

    Не игнорируйте сыворотки. Они предназначены для борьбы с конкретными проблемами, в том числе с тусклостью.

  6. 6

    1-2 раза в неделю балуйте кожу масками: увлажняющими, питательными, очищающими.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Крем для лица L'Oreal Paris Крем для лица "Увлажнение Эксперт" увлажняющий, для сухой и чувствительной кожи, 50 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Крем-гель для лица L'Oreal Paris Крем-гель для лица "Увлажнение Эксперт" увлажняющий, для нормальной и смешанной кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Крем для лица Garnier Крем для лица "Антивозрастной уход Сияние молодости 25+" с экстрактом чайного листа и Витамином Е, дневной увлажняющий 50 мл Посмотреть
Biosource Увлажняющий тоник для нормальной и комбинированной кожи Biosource Увлажняющий тоник для нормальной и комбинированной кожи Посмотреть
L'Oreal Paris Питательный уход для лица L'Oreal Paris Питательный уход для лица "Роскошь Питания", легкая текстура, питающий, увлажняющий, смягчающий, 50мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная Розовая вода, Очищение+Сияние, для тусклой и чувствительной кожи, 400 мл Garnier Мицеллярная Розовая вода, Очищение+Сияние, для тусклой и чувствительной кожи, 400 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти