Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Телохранители: солнцезащитные средства Vichy

Место санскринам — не только в пляжной сумке! Даже если вы сидите в душном офисе и на улице бываете от силы час в день, стоит подобрать надежную защиту от ультрафиолета. Рассказываем о солнцезащитных средствах Vichy — они подойдут и отпускникам, и тем, кто о море пока может только мечтать.


4 минуты
Обновлено:
13.09.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Почему защита от солнца важна для кожи

Если с курортниками все понятно (они подолгу бывают на солнце), то, спрашивается, зачем санскрин несчастному горожанину, не помышляющему о пляжном отдыхе? Дело в том, что до поверхности Земли доходят два типа ультрафиолетовых лучей — А (95%) и В (5%). И те и другие опасны для кожи. Лучи В нагревают, обжигают кожу и вызывают загар, а лучи А могут спровоцировать солнечную аллергию и приводят к фотостарению — дряблости, появлению преждевременных морщин и пигментных пятен. Конечно, в городе мы не так часто бываем на солнце. Но ведь бываем же! И лучший способ защитить от него кожу — использовать косметику с SPF. В этих вопросах помогает разобраться эксперт марки Vichy, дерматолог Виктория Клишко.

А теперь вернемся к курортникам.

Вернуться к оглавлению

Какое средство с SPF выбрать

Пляжные линейки содержат более высокий уровень защиты от ультрафиолета — оптимальными для первых дней пребывания на море считаются средства с SPF 30-50+. В городе достаточно SPF 20-30. Но это не единственный критерий выбора. Заглянем в состав санскрина.

Фильтры — химические или минеральные?

По мнению редакции Skin.ru, лучше, чтобы в солнцезащитном средстве были и те, и другие. Основная опасность химических фильтров — в их нестабильности. Уже через 2 часа пребывания на солнце они перестают поглощать ультрафиолет. Минеральные фильтры не поглощают, а отражают солнечные лучи. И работают они до тех пор, пока вы физически не сотрете крем с кожи или не смоете его водой. Некоторые из них, например, диоксид титана, эффективно защищают и от ожогов, и от фотостарения.

Избегать ли минеральных масел?

Их, как и любые нефтепродукты, принято ругать и бояться. Однако современные минеральные масла (жидкий парафин, вазелин) проходят тщательную очистку и не опасны для кожи. А еще — приятный бонус — они улучшают работоспособность минеральных солнцезащитных фильтров.

Что лучше – витамин А или витамин Е?

Частый гость солнцезащитных средств — витамин Е. И это оправданно: он способствует смягчению кожи и борется со свободными радикалами. А вот ретиноиды (витамин А, ретинол, ретиноевая кислота, ретинилпальмитат и другие), наоборот, добавлять в санскрины не рекомендуется. Они повышают фоточувствительность кожи и могут спровоцировать пигментацию. И вообще, косметологи советуют следовать такому правилу: крем с ретинолом, даже уходовый, — для зимы, в период солнечной активности его лучше не использовать или дополнять уход нанесением солнцезащитного средства перед выходом на улицу. То же самое касается средств с гликолевой и молочной кислотой: они тоже делают кожу беззащитной перед солнечным излучением.
Девушка в солнцезащитных очках счастливо улыбается

Хороший санскрин нужен не только счастливым курортникам. В городе он поможет предотвратить старение кожи. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Солнцезащитные средства Vichy

Гаммы Capital Soleil и Capital Idéal Soleil известны не только надежной защитой от всех видов солнечных лучшей, но и своими потрясающими текстурами. Большинство средств легко наносятся, быстро впитываются и практически не ощущаются на коже. Кроме того, французский производитель заботится о том, чтобы каждая из нас могла выбрать санскрин по душе. Ежегодно линейка солнцезащитных средств Vichy обновляется — теперь в ней есть и антивозрастной крем, и активатор загара, и даже бальзам от солнечных ожогов.

Освежающий спрей-вуаль для лица Idéal Soleil, SPF 50, Vichy

Подходит для жарких солнечных деньков и в городе, и на курорте. Витамин Е смягчает кожу, а антиоксидант байкалин надежно защищает ее от преждевременного фотостарения. Средство отлично увлажняет кожу — и помогает закрепить макияж.

Виджет-продукт: CAPITAL IDEAL SOLEIL Отдых без забот. Набор для базового ухода

Тающая солнцезащитная эмульсия с технологией нанесения на влажную кожу Idéal Soleil, SPF 30, Vichy

Ее удобно использовать на пляже: эмульсия-крем легко наносится и хорошо работает даже на влажной коже (и в воде). Приятный бонус — освежающий эффект и потрясающая, тающая текстура.

Виджет-продукт: CAPITAL IDEAL SOLEIL Тающая эмульсия с технологией нанесения на влажную кожу

SOS-бальзам для восстановления кожи при солнечных ожогах Capital Idéal Soleil, Vichy

Мгновенно устраняет чувство жжения и дискомфорта. А благодаря маслу дерева ши, термальной воде, экстракту эпилоба и витамину Е бальзам активно увлажняет, восстанавливая естественный водный баланс кожи и способствует ее скорейшему восстановлению. Важно: подходит только для кожи с признаками легких поверхностных ожогов!

Виджет-продукт: CAPITAL IDEAL SOLEIL SOS-бальзам для восстановления кожи при солнечных ожогах

Двухфазный солнцезащитный спрей крем-активатор загара Capital Soleil, SPF 30, Vichy

Находка для тех, кто мечтает защитить кожу от ультрафиолета и при этом не остаться «фарфоровой куколкой». Формула с бета-каротином помогает приобрести ровный, натуральный загар — при этом она устойчива к песку и воде.

Виджет-продукт: Ideal Soleil Двухфазный солнцезащитный спрей-активатор загара SPF 30

Солнцезащитный увлажняющий двухфазный спрей Capital Soleil, SPF 50, Vichy

Солнезащитный спрей подходит для чувствительной кожи. Он легко наносится и оставляет на коже ощущение свежести без жирности и липкости. Средство содержит увлажняющие компоненты — гиалуроновую кислоту и термальную воду. А их, как известно, на солнце много не бывает.

Виджет-продукт: CAPITAL SOLEIL Солнцезащитный двухфазный спрей увлажняющий

Крем-уход солнцезащитный антивозрастной 3-в-1 с антиоксидантами Capital Id´´al Soleil, SPF 50, Vichy

Не только предупреждает фотостарение, но и борется с возрастными признаками — уменьшает морщины, делает кожу более упругой, гладкой и сияющей. Активные компоненты крема — солнцезащитные фильтры, экстракт камю-камю, витамины С и Е.

Виджет-продукт: CAPITAL IDEAL SOLEIL Антивозрастной уход 3 в 1 с антиоксидантами

Детский спрей-вуаль для лица и тела, антипесок, Capital Idéal Soleil, SPF 50+, Vichy

Дети не любят, когда к коже прилипает песок — он доставляет дискомфорт и без того чувствительной коже. С этим спреем такой проблемы не будет! Ну а родителей порадует, что средство содержит термальную воду, витамин Е и обеспечивает очень высокую защиту от ультрафиолетового излучения.

Виджет-продукт: CAPITAL IDEAL SOLEIL Детский спрей-вуаль антипесок SPF 50+

Солнцезащитный спрей мультипозиционный для кожи детей Capital Idéal Soleil, SPF 50+, Vichy

Это средство — суперводостойкое: оно выдерживает 6 купаний по 20 минут! В состав спрея, кроме комбинации солнцезащитных фильтров, входит термальная вода и витамин Е. Они смягчают и укрепляют защитный барьер нежной детской кожи.

Виджет-продукт: CAPITAL IDEAL SOLEIL Солнцезащитный спрей для детей SPF 50+

Вернуться к оглавлению

Акция «Гарантированный подарок + розыгрыш сертификата на путешествие»

С 15 мая до 15 сентября Vichy делает подарок всем своим поклонникам: при покупке любого солнцезащитного средства каждый получает онлайн-консультацию дерматолога и возможность выиграть набор для ухода и защиты марки Vichy или самое настоящее путешествие! Все, что нужно сделать, — это зарегистрировать чек на сайте vichyconsult.ru и дождаться результатов розыгрыша.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти