Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Телохранители: солнцезащитные средства Vichy

Место санскринам — не только в пляжной сумке! Даже если вы сидите в душном офисе и на улице бываете от силы час в день, стоит подобрать надежную защиту от ультрафиолета. Рассказываем о солнцезащитных средствах Vichy — они подойдут и отпускникам, и тем, кто о море пока может только мечтать.


4 минуты
Обновлено:
13.09.2020
Елена Луговцова, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Почему защита от солнца важна для кожи

Если с курортниками все понятно (они подолгу бывают на солнце), то, спрашивается, зачем санскрин несчастному горожанину, не помышляющему о пляжном отдыхе? Дело в том, что до поверхности Земли доходят два типа ультрафиолетовых лучей — А (95%) и В (5%). И те и другие опасны для кожи. Лучи В нагревают, обжигают кожу и вызывают загар, а лучи А могут спровоцировать солнечную аллергию и приводят к фотостарению — дряблости, появлению преждевременных морщин и пигментных пятен. Конечно, в городе мы не так часто бываем на солнце. Но ведь бываем же! И лучший способ защитить от него кожу — использовать косметику с SPF. В этих вопросах помогает разобраться эксперт марки Vichy, дерматолог Виктория Клишко.

А теперь вернемся к курортникам.

Вернуться к оглавлению

Какое средство с SPF выбрать

Пляжные линейки содержат более высокий уровень защиты от ультрафиолета — оптимальными для первых дней пребывания на море считаются средства с SPF 30-50+. В городе достаточно SPF 20-30. Но это не единственный критерий выбора. Заглянем в состав санскрина.

Фильтры — химические или минеральные?

По мнению редакции Skin.ru, лучше, чтобы в солнцезащитном средстве были и те, и другие. Основная опасность химических фильтров — в их нестабильности. Уже через 2 часа пребывания на солнце они перестают поглощать ультрафиолет. Минеральные фильтры не поглощают, а отражают солнечные лучи. И работают они до тех пор, пока вы физически не сотрете крем с кожи или не смоете его водой. Некоторые из них, например, диоксид титана, эффективно защищают и от ожогов, и от фотостарения.

Избегать ли минеральных масел?

Их, как и любые нефтепродукты, принято ругать и бояться. Однако современные минеральные масла (жидкий парафин, вазелин) проходят тщательную очистку и не опасны для кожи. А еще — приятный бонус — они улучшают работоспособность минеральных солнцезащитных фильтров.

Что лучше – витамин А или витамин Е?

Частый гость солнцезащитных средств — витамин Е. И это оправданно: он способствует смягчению кожи и борется со свободными радикалами. А вот ретиноиды (витамин А, ретинол, ретиноевая кислота, ретинилпальмитат и другие), наоборот, добавлять в санскрины не рекомендуется. Они повышают фоточувствительность кожи и могут спровоцировать пигментацию. И вообще, косметологи советуют следовать такому правилу: крем с ретинолом, даже уходовый, — для зимы, в период солнечной активности его лучше не использовать или дополнять уход нанесением солнцезащитного средства перед выходом на улицу. То же самое касается средств с гликолевой и молочной кислотой: они тоже делают кожу беззащитной перед солнечным излучением.
Девушка в солнцезащитных очках счастливо улыбается

Хороший санскрин нужен не только счастливым курортникам. В городе он поможет предотвратить старение кожи. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Солнцезащитные средства Vichy

Гаммы Capital Soleil и Capital Idéal Soleil известны не только надежной защитой от всех видов солнечных лучшей, но и своими потрясающими текстурами. Большинство средств легко наносятся, быстро впитываются и практически не ощущаются на коже. Кроме того, французский производитель заботится о том, чтобы каждая из нас могла выбрать санскрин по душе. Ежегодно линейка солнцезащитных средств Vichy обновляется — теперь в ней есть и антивозрастной крем, и активатор загара, и даже бальзам от солнечных ожогов.

Освежающий спрей-вуаль для лица Idéal Soleil, SPF 50, Vichy

Подходит для жарких солнечных деньков и в городе, и на курорте. Витамин Е смягчает кожу, а антиоксидант байкалин надежно защищает ее от преждевременного фотостарения. Средство отлично увлажняет кожу — и помогает закрепить макияж.

CAPITAL IDEAL SOLEIL Отдых без забот. Набор для базового ухода

Тающая солнцезащитная эмульсия с технологией нанесения на влажную кожу Idéal Soleil, SPF 30, Vichy

Ее удобно использовать на пляже: эмульсия-крем легко наносится и хорошо работает даже на влажной коже (и в воде). Приятный бонус — освежающий эффект и потрясающая, тающая текстура.

CAPITAL IDEAL SOLEIL Тающая эмульсия с технологией нанесения на влажную кожу

SOS-бальзам для восстановления кожи при солнечных ожогах Capital Idéal Soleil, Vichy

Мгновенно устраняет чувство жжения и дискомфорта. А благодаря маслу дерева ши, термальной воде, экстракту эпилоба и витамину Е бальзам активно увлажняет, восстанавливая естественный водный баланс кожи и способствует ее скорейшему восстановлению. Важно: подходит только для кожи с признаками легких поверхностных ожогов!

CAPITAL IDEAL SOLEIL SOS-бальзам для восстановления кожи при солнечных ожогах

Двухфазный солнцезащитный спрей крем-активатор загара Capital Soleil, SPF 30, Vichy

Находка для тех, кто мечтает защитить кожу от ультрафиолета и при этом не остаться «фарфоровой куколкой». Формула с бета-каротином помогает приобрести ровный, натуральный загар — при этом она устойчива к песку и воде.

Ideal Soleil Двухфазный солнцезащитный спрей-активатор загара SPF 30

Солнцезащитный увлажняющий двухфазный спрей Capital Soleil, SPF 50, Vichy

Солнезащитный спрей подходит для чувствительной кожи. Он легко наносится и оставляет на коже ощущение свежести без жирности и липкости. Средство содержит увлажняющие компоненты — гиалуроновую кислоту и термальную воду. А их, как известно, на солнце много не бывает.

CAPITAL SOLEIL Солнцезащитный двухфазный спрей увлажняющий

Крем-уход солнцезащитный антивозрастной 3-в-1 с антиоксидантами Capital Id´´al Soleil, SPF 50, Vichy

Не только предупреждает фотостарение, но и борется с возрастными признаками — уменьшает морщины, делает кожу более упругой, гладкой и сияющей. Активные компоненты крема — солнцезащитные фильтры, экстракт камю-камю, витамины С и Е.

CAPITAL IDEAL SOLEIL Антивозрастной уход 3 в 1 с антиоксидантами

Детский спрей-вуаль для лица и тела, антипесок, Capital Idéal Soleil, SPF 50+, Vichy

Дети не любят, когда к коже прилипает песок — он доставляет дискомфорт и без того чувствительной коже. С этим спреем такой проблемы не будет! Ну а родителей порадует, что средство содержит термальную воду, витамин Е и обеспечивает очень высокую защиту от ультрафиолетового излучения.

CAPITAL IDEAL SOLEIL Детский спрей-вуаль антипесок SPF 50+

Солнцезащитный спрей мультипозиционный для кожи детей Capital Idéal Soleil, SPF 50+, Vichy

Это средство — суперводостойкое: оно выдерживает 6 купаний по 20 минут! В состав спрея, кроме комбинации солнцезащитных фильтров, входит термальная вода и витамин Е. Они смягчают и укрепляют защитный барьер нежной детской кожи.

CAPITAL IDEAL SOLEIL Солнцезащитный спрей для детей SPF 50+

Вернуться к оглавлению

Акция «Гарантированный подарок + розыгрыш сертификата на путешествие»

С 15 мая до 15 сентября Vichy делает подарок всем своим поклонникам: при покупке любого солнцезащитного средства каждый получает онлайн-консультацию дерматолога и возможность выиграть набор для ухода и защиты марки Vichy или самое настоящее путешествие! Все, что нужно сделать, — это зарегистрировать чек на сайте vichyconsult.ru и дождаться результатов розыгрыша.

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

VICHY Capital Soleil увлажняющий спрей-вуаль SPF50, 200МЛ VICHY Capital Soleil увлажняющий спрей-вуаль SPF50, 200МЛ Посмотреть
VICHY Capital Soleil  Антивозрастной уход 3в1 с Антиоксидантами SPF50+, 50 МЛ VICHY Capital Soleil Антивозрастной уход 3в1 с Антиоксидантами SPF50+, 50 МЛ Посмотреть
Vichy Capital Soleil солнцезащитный двухфазный спрей-активатор загара SPF30, 200 мл Vichy Capital Soleil солнцезащитный двухфазный спрей-активатор загара SPF30, 200 мл Посмотреть
VICHY Capital Soleil Солнцезащитный двухфазный спрей активатор загара SPF50, 200 мл VICHY Capital Soleil Солнцезащитный двухфазный спрей активатор загара SPF50, 200 мл Посмотреть
VICHY Capital Idea Soleil Бальзам против ожогов, 100МЛ VICHY Capital Idea Soleil Бальзам против ожогов, 100МЛ Посмотреть
VICHY Capital Soleil детский спрей-вуаль анти песок SPF 50+, 200 мл VICHY Capital Soleil детский спрей-вуаль анти песок SPF 50+, 200 мл Посмотреть
VICHY Capital Soleil Солнцезащитный двухфазный спрей увлажняющий SPF 50, 200 мл VICHY Capital Soleil Солнцезащитный двухфазный спрей увлажняющий SPF 50, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий