Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Ночной крем для жирной кожи

Обладательницы жирной кожи нередко высушивают ее до состояния пустыни и не жалуют питательный ночной уход до первых морщин. После этой статьи они точно изменят свое мнение.

1комментарий


4 минуты на прочтение
07.01.2018

Алина Хараз Автор

Мария Невская Дерматолог

Содержание

Зачем жирной коже нужен ночной крем

Для жирной кожи характерны чрезмерный блеск, широкие поры, склонность к образованию черных точек и воспалений. «Зачем же на ночь смазывать ее кремом? Чтобы утром гарантированно проснуться с похожим на сальный блин лицом? Ну уж нет». Примерно так рассуждают девушки с жирным типом кожи — и ошибаются. Ночной крем необходим хотя бы потому, что часы сна — единственное время, когда кожа может спокойно воспринимать уход, не отвлекаясь на борьбу с негативными факторами, которые зачастую действуют на нее днем.

зачем коже ночной уход

Ночью кожа восстанавливается и запускает процессы обновления © iStock

Какие компоненты должны содержаться в ночном креме, рассказывает эксперт марки Vichy Елена Елисеева.

  • «Коже в ночное время необходимы дренажные ингредиенты (чаще используют кофеин, реже — эсцин или декстран), чтобы активировать детокс-процессы и восстановить сияющий цвет лица.

  • Полезны антиоксиданты — витамины В и С, экстракты розы и гамамелиса. Они помогают коже восстановиться после агрессивного воздействия среды, которому она подвергалась днем.

  • В темное время суток кожа активно расходует и испаряет влагу, поэтому нужны увлажняющие вещества, причем не просто глицерин, а гиалуроновая кислота и термальная вода.

  • Не помешают и отшелушивающие ингредиенты, которые помогут избавляться от отмерших клеток, что предотвратит закупорку пор.

  • Ночные кремы часто содержат масла для питания и восстановления гидролипидного барьера. Однако для жирной кожи необходимо выбирать некомедогенные вещества».

признаки жирной кожи

Признаки жирной кожи – сильный блеск, широкие поры, склонность к появлению несовершенств © iStock

Вернуться к оглавлению

Правила выбора ночного крема при жирной, комбинированной, проблемной коже

Ночью нам не нужна защита от ультрафиолета, и тональную основу перед тем, как лечь в постель, мы тоже не наносим. А значит, от ночного крема не требуются быстрое впитывание и солнцезащитные свойства. Текстура такого крема может быть достаточно плотной, даже если ваша кожа — жирного типа.

Если дневной крем кажется вам слишком насыщенным, оставьте его на вечер. И, скорее всего, он вас не разочарует.

Виджет-опрос

Что касается состава, здесь все строго индивидуально: кому-то необходимо больше увлажнения, а кому-то недостает питания после агрессивной косметики с кислотами.

Антиоксиданты нужны всем (дозировка зависит от возраста), а первые anti-age компоненты (пептиды, коллаген, витамин С) можно смело искать в составе средств уже после 25 лет.

Вернуться к оглавлению

Применение ночного крема

Правила вечернего ухода за кожей достаточно просты.

  • Перед тем как нанести ночной крем, удалите с кожи макияж и умойтесь с помощью пенки или геля.

  • Не пренебрегайте тоником, который нормализирует pH кожи и подготавливает ее к нанесению других средств.

  • Наилучший результат дает комбинация «сыворотка + крем». Выберите сыворотку согласно потребностям своей кожи (антивозрастную, увлажняющую, витаминизирующую) и нанесите перед ночным кремом.

ночной крем для жирной кожи

Ночной крем для жирной кожи может иметь плотную текстуру © iStock

Вернуться к оглавлению

Виды ночных кремов

Ночные кремы для жирной кожи могут быть трех видов.

  • Антивозрастные

    Насыщены активными веществами: антиоксидантами, пептидами, ретиноидами (витамин А) — способствующими омоложению клеток или замедлению их старения.

  • Восстанавливающие

    Богаты керамидами (липидными компонентами клеточной мембраны) или другими веществами, близкими по строению к элементам естественного клеточного состава.

  • Увлажняющие

    Имеют в составе гигроскопичные агенты (пантенол, гиалуроновую кислоту, глицерин), которые удерживают влагу в клетках. Увлажнение необходимо ежедневно — такой крем не только решает текущие проблемы, но и работает на перспективу, замедляя увядание кожи.

Вернуться к оглавлению

Обзор ночных кремов для жирной кожи

ночной крем для жирной кожи

Ночные средства для жирной и проблемной кожи

Название средства Активные ингредиенты Как использовать
Ночной легкий бальзам-гель для восстановления качества кожи Idéalia, Vichy термальная вода Vichy, гиалуроновая кислота, керамиды, витамин В3

Небольшое количество продукта наносите вечером на предварительно очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.

Используйте технику расслабляющего массажа, инструкция прилагается.
Восстанавливающее средство для пересушенной в результате лечения кожи Effaclar H, La Roche-Posay МП-липиды, масло карите, ниацинамид, витамин Е, сквалан, керамид 5, термальная вода La Roche-Posay

Средство можно применять в течение года утром и вечером. Наносите на предварительно очищенную кожу лица.

крем для лица с легкой текстурой Rosa Arctica Lightweight Cream, Kiehl’s экстракт «цветка возрождения» (хаберлеи родопской), глицерин, витамин Е, масло лаванды Наносите утром и вечером на очищенную кожу массирующими движениями.
Увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи Aquasource, Biotherm

экстракт термального планктона, масло абрикоса и карите, глицерин

Используйте утром и вечером после тоника и сыворотки.
Ночной уход для всех типов кожи Увлажнение эксперт, L’Oréal Paris глицерин, масла кунжута, кукурузы, рисовых отрубей Наносите вечером на очищенную кожу после тоника и сыворотки.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.02
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

  • 15 сентября, 23:37 Очень интересная и полезная информация, позволяющая правильно и эффективно ухаживать за кожей

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти