Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Тонкий вопрос: тридинг

Мода на густые красивые брови когда-то пришла от азиатских женщин. И благодаря им же стала популярна коррекция бровей нитью — тридинг. С тонкостями процедуры разбирались редакторы Skin.ru.


> 5 минут
Обновлено:
14.03.2023
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое тридинг?

В Азии девушек учат работать нитью с юности, это традиционный навык. Сегодня тридинг пользуется огромной популярностью и в Европе, во многих салонах красоты и броу-студиях тридинг бровей — чуть ли не самая востребованная процедура помимо воска и, конечно, классической коррекции с помощью пинцета.

Тридинг — это вид эпиляции с помощью нити: во время процедуры сложенная нить довольно сильно натягивается, а образовавшаяся петля накидывается на волоски и резким движением их выдергивает, причем сразу с корнем. Таким образом можно удалять волосы на лице (над верхней губой, брови, пушковые) и вообще на любой другой части тела, где растут тонкие волоски.

Удаление волосков нитью, по мнению специалистов, — наиболее безопасный с точки зрения гигиены метод избавления от лишних волос и, в частности, коррекции бровей, так как для каждой новой процедуры отрезают новую нить, то есть она используется один раз.

Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы удаления волос нитью

Для тех, кто раздумывает о коррекции бровей нитью или тридинге лица, постараемся рассказать, к чему готовиться, собираясь на процедуру.
«Тридинг — один из безопасных и самых гигиентичных методов эпиляции. Технику легко освоить самостоятельно, посмотрев обучающие видео в интернете».

Наш эксперт Мария Невская считает, что техника коррекции бровей (и не только их) нитью имеет очевидные плюсы и минусы. Сначала перечислим достоинства.

  1. 1

    Эффективность.

  2. 2

    Удаляются даже самые светлые и незаметные волоски.

  3. 3

    В отличии от других способов эпиляции, с помощью тридинга удается эффективно удалять волосы любой толщины и длины, в том числе и пушковые, самые тонкие.

  4. 4

    Высокая скорость удаления. На все про все понадобится не более 10 минут. Во время работы петля захватывает сразу несколько волосков, а это значительно увеличивает обрабатываемую зону.

  5. 5

    Тридинг верхней губы (усиков над верхней губой) или бровей — безопасная процедура, без побочных последствий: вероятность вросших волос и возникновения фолликулита сведена к нулю.

  6. 6

    Корректировка бровей нитью подходит для чувствительной кожи.

  7. 7

    Тридинг возможно выполнять в домашних условиях, поскольку этой техникой легко овладеть, посмотрев обучающие видео в интернете.

  8. 8

    Процедура экономична. Не надо ничего специально покупать — для тридинга не требуется никакого дополнительного устройства. Мастеру или вам в домашних условиях понадобится только прочная нить (шелковая, капроновая или хлопоковая) и определенный навык.

Но у любой монеты есть две стороны. Расскажем про минусы процедуры.

  1. 1

    Болезненность. Если вы точно знаете, что у вас низкий болевой порог, то стоит приготовиться к тому, что тридинг бровей и лица может оказаться довольно неприятной процедурой. Но тут же хочется напомнить, что болезненность очень быстро проходит. Зато остается результат. И вряд ли тридинг можно назвать более неприятной процедурой, чем выщипывание пинцетом. Скорее наоборот, потому что, как минимум, процесс идет быстрее.

  2. 2

    Для выполнения процедуры обязательны опыт и аккуратность мастера. Если впервые собираетесь делать процедуру в салоне, обращайте внимание на отзывы.

  3. 3

    При эпиляции верхней губы нитью, тридинге бровей или другой зоны сеансы проводят в среднем раз в месяц.

  4. 4

    Для обладателей очень густых бровей не очень приятная информация — процедура может быть более болезненна, а эффективность ее снижена.

Вернуться к оглавлению

Какие участки кожи можно депилировать нитью?

Обычно тридинг применяется для коррекции бровей и пушковых волосков на лице. Однако с помощью косметической нити можно удалить лишнюю растительность на любом участке тела:
  • на руках;

  • в зоне бикини;

  • по линии роста волос на лбу;

  • над верхней губой;

  • в подмышечных впадинах;

  • на голенях;

  • на животе.

Процесс не занимает много времени, зато результатом можно наслаждаться от двух недель до месяца.

Вернуться к оглавлению

Какие нити используются для тридинга

Для тридинга подходят прочные тонкие нити. В салонах красоты и броу-барах обычно используют арабскую, капроновую или шелковую (все они косметические) нити. Для домашнего использования подойдет и прочная хлопковая. Главное условие — длина нити должна быть около 50 см.

Не подходят синтетические нити, потому что во время манипуляции они могут растягиваться, электризоваться и, как показывает практика, не позволяют создать нужного сильного натяжения, чтобы с первого раза выдернуть волоски.

Вернуться к оглавлению

Подготовка кожи к тридингу

Если вы решились на тридинг, советуем для первого раза прийти в салон красоты, чтобы посмотреть, как проходит весь процесс.

В домашних условиях рекомендуем придерживаться следующих правил:

  1. 1

    Перед процедурой обязательно очистите кожу пенкой, муссом или гелем для умывания.

  2. 2

    Желательно перед процедурой немного распарить предполагаемую зону обработки. Можно просто на несколько минут приложить горячее полотенце.

  3. 3

    Поставьте перед собой хорошее увеличивающее зеркало и удобно расположитесь.

  4. 4

    Нить должна быть чистой.

  5. 5

    Действуйте аккуратно и не торопясь.

Вернуться к оглавлению

Как делать тридинг в домашних условиях?

Рассказываем, как надо действовать.

  1. 1

    Возьмите нить примерно 50-55 см и завяжите с двух сторон узелки.

  2. 2

    Перекрутите нить так, чтобы получилась восьмерка (понадобится около 8-10 перекрутов). Должны получиться 2 кольца. Фишка тридинга в том, что пальцы на одной руке должны соединяться, а на другой — разъединиться.

  3. 3

    Теперь в каждую петельку вставьте указательный и большой палец.

  4. 4

    Там, где петля меньше, постарайтесь захватить волоски, которые предполагаете удалить.

  5. 5

    Двигайтеь от переносицы к вискам, убирая лишние волосы, работая пальцами руки так, чтобы они резко раздвигались, а место соединения колец шло вверх, то есть, чтобы петля захватывала и выдергивала волоски.

  6. 6

    Когда все манипуляции будут закончены, протрите кожу тоником и нанесите успокаивающий или любой питательный или увлажняющий крем.

Вернуться к оглавлению

Уход за кожей после тридинга

Сразу после тридинга мы рекомендуем увлажнить кожу и нанести на нее успокаивающее средство. Это может быть крем, лосьон или гель для лица. Советуем подобрать средство, которое подойдет для чувствительной кожи.

Антивозрастной крем-уход для кожи вокруг глаз «Преображающий лавандин», Garnier Bio

Увлажняющий крем-уход из линейки Garnier Bio, ингредиенты которой получили органические сертификаты, эффективен против морщин и для восстановления, подходит для кожи любого типа, даже чувствительной.

Garnier BIO Анти-возрастной крем-уход для кожи вокруг глаз «Преображающий Лавандин», 15 мл

Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых Lipikar Lait, La Roche-Posay

Отличается легкой текстурой и способностью эффективно увлажнять, успокаивать, смягчать кожу и поддерживать ее барьерную функцию.

LA ROCHE-POSAY LIPIKAR Lait Молочко для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых, 200 мл

Увлажняющий уход для чувствительной кожи Toleriane Sensitive легкий крем, La Roche-Posay

Пребиотическая формула направлена на комплексный уход за чувствительной кожей: длительное увлажнение, восстановление защитного барьера, устранение дискомфорта.

LA ROCHE-POSAY TOLERIANE SENSITIVE Увлажняющий уход для чувствительной кожи с пребиотической формулой, 40 мл

Концентрированный увлажняющий крем-гель для кожи вокруг глаз Hydraphase HA Yeux, La Roche-Posay

Помимо решения основной задачи — интенсивного увлажнения с помощью низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в высокой концентрации, крем борется с отечностью под глазами и морщинками обезвоженности. В качестве активных ингредиентов в состав также входят термальная вода и кофеин.

LA ROCHE-POSAY HYDRAPHASE Intense интенсивно увлажняющий крем-гель для контура глаз, 15 мл

Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям Mineral 89, Vichy

Сыворотка в форме геля на 89% состоит из термальной воды. В составе есть гиалуроновая кислота для поддержания увлажненности кожи. Способствует поддержанию защитного барьера кожи.

Гель-сыворотка, 50 мл Minéral 89, 50 мл, Vichy

Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Mineral 89, Vichy

К гиалуроновой кислоте, которая входит в формулу для кожи лица, также добавлен тонизирующий кофеин.

Крем для кожи вокруг глаз Minéral 89, 15 мл, Vichy

Увлажняющая сыворотка против морщин Hyalu B5, La Roche-Posay

Кроме гиалуроновой кислоты и витамина В5, содержит мадекассосид — вещество, которое стимулирует синтез коллагена, повышает плотность и упругость кожи. Уже после первого применения кожа становится более увлажненной и эластичной.

Сыворотка Hyalu b5 Сыворотка, 30 мл., La Roche Posay

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Что такое тридинг?

Тридинг — это метод удаления волосков с помощью нити, чаще всего применяется как метод коррекции бровей. Ненужная растительность удаляется с корнем. Метод хоть и сравнительно болезненный, но весьма эффективный — новые волосы отрастают не ранее, чем через 3-4 недели.

В чем самый главный плюс тридинга?

Трудно вычленить самый главный плюс этого вида эпиляции. Мы можем перечислить очевидные плюсы.

  1. 1

    С помощью тридинга можно удалять волоски любой толщины и длины, в том числе пушковые. В этом главное отличие тридинга от других методов депиляции.

  2. 2

    Процедура происходит очень быстро: петля захватывает сразу несколько волосков, и одним движением они удаляются.

  3. 3

    Гигиенично и безопасно: нить используется один раз.

  4. 4

    Подходит для чувствительной кожи.

Есть ли противопоказания для тридинга?

Как и у любой другой процедуры, они, конечно, есть. Последствия от тридинга нитью на лице могут быть опасными, если на месте обработки есть ранки или порезы, новообразования и родинки. Также от процедуры лучше отказаться, если есть температура. Не стоит делать коррекцию с помощью нити при простуде или другой инфекции. Из-за болезни может быть понижен болевой порог.

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

VICHY MINERAL 89 Гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, 50 мл VICHY MINERAL 89 Гель-сыворотка для кожи, подверженной агрессивным внешним воздействиям, 50 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Увлажняющий крем против морщин, повышающий упругость кожи, 40 мл LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Увлажняющий крем против морщин, повышающий упругость кожи, 40 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY HYALU B5 концентрированная сыворотка против морщин, 30 мл LA ROCHE-POSAY HYALU B5 концентрированная сыворотка против морщин, 30 мл Посмотреть
VICHY MINERAL 89 Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз, 15 мл VICHY MINERAL 89 Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз, 15 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Концентрат в ампулах против морщин 7х1,8 мл. LA ROCHE-POSAY HYALU B5 Концентрат в ампулах против морщин 7х1,8 мл. Посмотреть
HYALU B5 Концентрированная увлажняющая сыворотка против морщин, 50 мл HYALU B5 Концентрированная увлажняющая сыворотка против морщин, 50 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY HYDRAPHASE Intense интенсивно увлажняющий крем-гель для контура глаз, 15 мл LA ROCHE-POSAY HYDRAPHASE Intense интенсивно увлажняющий крем-гель для контура глаз, 15 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY TOLERIANE SENSITIVE Увлажняющий уход для чувствительной кожи с пребиотической формулой, 40 мл LA ROCHE-POSAY TOLERIANE SENSITIVE Увлажняющий уход для чувствительной кожи с пребиотической формулой, 40 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

ПРОЙТИ ДИАГНОСТИКУ КОЖИ

ПРОЙДИТЕ ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКУ КОЖИ И ПОЛУЧИТЕ ЭКСПЕРТНУЮ РЕКОМЕНДАЦИЮ