Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Косметичка для дачи

Взять косметичку, пусть и небольшую, за город все же имеет смысл. Во-первых, понадобятся средства для защиты от солнца. Во-вторых, даже на природе коже нужно чуть больше, чем просто умывание.

05.08.2018

Содержание

  • Кожа и окружающая среда
  • Косметичка для дачи

Кожа и окружающая среда

Косметичка для дачи

Ухаживать за кожей на даче необходимо так же тщательно, как и в городе. © Getty Image

Даже если вы нечастый гость на даче или в деревне, это не значит, что за городом можно забыть о привычном уходе за кожей.

Многие считают, что косметика нужна только для защиты от негативных факторов окружающей среды, а на даче воздух свежий, поэтому ухаживать за кожей не надо. Но это большое заблуждение!

Из-за отсутствия в воздухе привычной для города пыли окружающая среда не перестает быть опасной. Парадоксальным образом пыль поглощает определенное количество ультрафиолетовых лучей и там, где ее в разы меньше, агрессивное воздействие солнца на кожу становится более интенсивным.

Плюс ко всему такие проблемы, как сухость, обезвоженность, акне, морщины и пигментация даже на свежем воздухе не исчезают. Именно поэтому бьюти-рутина на даче не должна отличаться от привычной городской. Напомним про основные этапы:

  • очищение,

  • тонизирование,

  • увлажнение и/или питание,

  • защита.

Вернуться к оглавлению

Косметичка для дачи

Косметичка для дачи

Обязательно запаситесь в загородном доме всем необходимым для защиты от ультрафиолета. © Getty Image

Чтобы каждый раз не собирать косметичку для поездки на дачу, держите в загородном доме необходимый минимум средств. Что вам понадобится? В общем, то же, что и дома, плюс крем с более мощным солнцезащитным фактором.

Очищение

  • Если у вас чувствительная кожа, подойдут деликатные средства с минимальным количеством добавок: мусс, гель, синдет (чем они отличаются, читайте здесь).

  • Для жирной и проблемной кожи хорошо себя зарекомендовали форматы пенки, мицеллярного геля.

Очищающий гель-уход для умывания Toleriane, La Roche-Posay

Косметичка для дачи

Для восстановления защитного барьера кожи в состав ввели ниацинамид, пантенол и термальную воду. Они прекрасно справляются с неприятным чувством стянутости, «запирая» влагу в коже.

Очищающий гель с экстрактом огурца Cucumber Herbal Conditioning Cleanser, Kiehl’s

Косметичка для дачи

В формуле очищающего геля есть все, что необходимо сухой и чувствительной коже: масло розмарина, глицерин, экстракт огурца.

Увлажнение

Когда кожа не страдает от недостатка влаги, она выглядит гладкой, упругой, ровной. Поэтому нанесение крема с пометкой «увлажняющий» даже на даче не отменяется. Лучше всего с задачей справляются средства, в которых присутствуют:

  • гиалуроновая кислота;

  • сквалан;

  • глицерин;

  • витамин Е;

  • масло карите.

Интенсивно увлажняющий флюид Hydraphase UV Intense Légère, SPF 20, La Roche-Posay

Косметичка для дачи

Гиалуроновая кислота увлажняет кожу, а система солнцезащитных фильтров защищает ее от ультрафиолета, способствуя улучшению цвета лица.

Ежедневный гель-сыворотка для кожи, подверженной внешним воздействиям, Mineral 89, Vichy

Косметичка для дачи

Распределите всего пару капель сыворотки по лицу перед нанесением крема — и кожа моментально взбодрится: термальная вода и гиалуроновая кислота в составе успокаивают ее, защищают и увлажняют.

Питание

Косметичка для дачи

После бани или душа не забывайте про привычный ритуал — увлажнение и питание кожи. © Getty Image

Основная задача средств этой категории — увлажнять, смягчать, разглаживать кожу.

Питательный крем для глубокого восстановления кожи Nutritic Intense Riche, La Roche-Posay

Косметичка для дачи

Крем достаточно плотной консистенции, обогащенный маслом карите, дарит коже комфорт, устраняет сухость, разглаживает морщинки.

Защита от ультрафиолета

Солнцезащитное средство — дачный must-have. За городом вы чаще находитесь на улице, а значит, повышается риск получить солнечный ожог, даже если облачно. Используйте санскрин с более высоким SPF, чем в городе, и не забывайте обновлять защиту каждые два часов.

Ультралегкий флюид для лица Anthelios XL, SPF 50+/ PPD 42, La Roche-Posay

Косметичка для дачи

Универсален, так как подходит и сухой, и проблемной, и даже чувствительной коже. Обеспечивает высокую степень защиты от лучей типов А и В, о чем говорит пометка SPF/PPD. Токоферол предотвращает оксидативный стресс, термальная вода оказывает успокаивающее действие.

Солнцезащитный лосьон для лица и тела Activated Sun Protector For Face and Body, SPF 50, Kiehl’s

Косметичка для дачи

Надежно защищает кожу от солнечных лучей типов А и В. Витамин Е усиливает эту защиту и одновременно способствует увлажнению и смягчению кожи.

Питательное солнцезащитное молочко для лица и тела Lait Solaire Hydratant, SPF 50, Biotherm

Косметичка для дачи

В состав входит астаксантин — мощный антиоксидант с эффективностью в десятки раз выше, чем у витамина Е. Молочко мгновенно впитывается, не оставляет следов, подходит для повседневного применения.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти