Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Крем с SPF 30 для лица

Средство с SPF 30 привлекательно своей универсальностью. Оно подойдет и для тех, кто проводит лето в городе, и для отдыхающих на пляже.


> 5 минут
Обновлено:
10.08.2021
Алина Хараз, редактор

Автор

Наталия Медведева, Врач-дерматовенеролог, руководитель экспертного отдела марок La Roche-Posay, Vichy, CeraVe подразделения активной косметики L'Oréal Russia

Дерматолог

Екатерина Турубара, Медицинский эксперт Vichy

Эксперт

Содержание

Особенности крема для лица с SPF 30

Главная особенность такого средства состоит в его функциональности.

  • Обеспечивает достаточно сильную защиту от солнца.

  • Ухаживает за кожей: увлажняет, матирует, предупреждает оксидативный стресс.

Узнайте, какая степень защиты нужна именно вам:

фототип кожи Пройти тест

«Если вы решили взять средства с SPF 30 в отпуск на море, имейте в виду: в первые дни на пляже обязательно применять формулы с максимальной степенью защиты, а в дальнейшем можно перейти на «тридцатку». Наносить солнцезащитные кремы желательно до выхода на пляж и затем обновлять их каждые 2 часа, а также после купания».

Если средство с SPF 30 использовать для соответствующего фототипа (II-V), оно предупредит появление пигментных пятен, которым в наибольшей степени подвержено лицо.

Что касается городских условий, мало кто готов наносить несколько средств для ухода сразу. Поэтому такой мощный SPF стали включать в дневные кремы, способные удовлетворять разные потребности кожи.

кремы для лица

Кремы для лица с SPF 30 способны заменить сразу несколько ухаживающих средств. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Состав солнцезащитного крема с SPF 30

Чаще всего солнцезащитные средства для лица обладают более богатым составом, чем солнцезащитные кремы для тела. На этикетке мы наверняка найдем ингредиенты самых разных категорий.

«Выбор солнцезащитного крема для того или иного типа кожи в первую очередь связан с текстурой средства: при сухой коже подойдет крем или бальзам с увлажняющими компонентами, антиоксидантами. Для жирной кожи удобнее флюиды и сухие спреи».

  • Солнцезащитные фильтры — химические или физические (минеральные). Они защитят от лучей типа В, которые вызывают солнечный ожог с сопутствующими краснотой, воспалением и шелушением кожи. А также от лучей типа А, главных виновников гиперпигментации и фотостарения. «Антидоты» против А-лучей обозначают буквами PPD или знаком UVA в кружочке.

  • Матирующие компоненты, например, суперсовременный Airlicium. Они необходимы, поскольку высокая температура воздуха естественным образом активизирует работу потовых и сальных желез, лицо начинает блестеть, что неприятно и не слишком красиво. Еще и макияж может «поплыть».

  • Увлажняющие компоненты, включая гиалуроновую кислоту, экстракты водорослей и растений, некоторые масла.

  • Антиоксиданты, которые помогут противостоять действию ультрафиолета, который провоцирует образование свободных радикалов в коже.

  • Минеральные пигменты входят в состав тональных средств, ВВ- и СС-кремов. Все эти корректирующие продукты предназначены для использования в дневное время, поэтому вполне разумно соединить их с солнцезащитным фильтром для комплексного ухода.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг кремов для лица с защитой SPF 30

Это группа средств предназначена для использования во время пляжного отдыха, но в их составе, как правило, есть и компоненты для ухода. Учитываются потребности разных типов кожи и даже особенности образа жизни. Выбрать идеальное средство с SPF поможет наш тест.

солнцезащитные средства Пройти тест

Ультракрем Anthelios, SPF 30, La Roche-Posay подходит для полноценного ухода за чувствительной кожей, в том числе и в области вокруг глаз. Помимо фильтров, содержит антиоксиданты — витамин Е и байкалин.

ANTHELIOS солнцезащитный увлажняющий крем для лица и кожи вокруг глаз SPF 30/PPD 20

Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, SPF 30, Garnier обладает приятной текстурой и увлажняет кожу. Среди активных ингредиентов — масло карите, известное свойством восстанавливать липидный барьер кожи.

Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, с карите, увлажнение 24ч,водостойкое, SPF 30, 200мл

Увлажняющий крем для лица Ultra Facial Cream, SPF 30, Kiehl’s содержит антарктицин и экстракт офиопогона японского, а также восстанавливающий гидролипидную мантию кожи сквалан. Обладает приятным охлаждающим и увлажняющим эффектом.

Увлажняющий крем для лица с SPF 30 50мл

Укрепляющий крем Slow Âge, SPF 30, Vichy корректирует первые признаки старения, вызванные внешними факторами. Возвращает коже упругость, сияние, гладкость и ровный тон. Защищает от ультрафиолета.

Slow Âge Укрепляющий крем, корректирующий первые признаки старения, для нормальной и сухой кожи SPF30 / PPD 14

BB-кремы с SPF 30

Отдельная категория — ВВ- и СС-кремы с защитным фильтром. Эти универсалы обладают множеством полезных качеств:

  • ухаживают за кожей, увлажняя и успокаивая ее;

  • скрывают несовершенства;

  • выравнивают цвет, как тональное средство;

  • при наличии солнцезащитного фактора выше 30 предупреждают гиперпигментацию и фотостарение.

Тонирующий уход с увлажняющей сывороткой Dream Satin BB 8-в-1, Maybelline благодаря глицерину и экстракту алоэ обладает увлажняющими свойствами. Экстракт ромашки обеспечивает успокаивающее действие. Подходит для ухода за всеми типами кожи, делает лицо сияющим и свежим.

Maybelline New York BB Крем для лица

Тональный корректор Effacernes Long Tenue, SPF 30, Lancôme защищает нежную кожу вокруг глаз от солнца, уменьшает видимость кругов под глазами. В составе — экстракты василька и ромашки.

Effacernes Long Tenue 02

Вернуться к оглавлению

Как правильно выбрать и применять

Любой крем для лица вне зависимости от наличия или степени солнцезащитного фактора надо выбирать в соответствии с типом кожи. Если вы его еще не знаете, пройдите тест:

«При сухой коже, возможно, понадобится наносить под средство с SPF-фильтром увлажняющую сыворотку или крем. Ведь довольно часто увлажнения, которое предлагают солнцезащитные кремы, ей недостаточно. А вот для жирной кожи такое средство вполне может стать летней основой под макияж. Конечно, если во флюиде или креме присутствуют уходовые ингредиенты».

О том, как грамотно наносить крем, лучше всяких слов расскажет наш мастер-класс в иллюстрациях.

нанесение крема для лица

© Skin.ru

крем для лица

© Skin.ru

нанесение крема на лицо

© Skin.ru

крем для лица

© Skin.ru

Тональные и дневные ухаживающие средства с SPF чаще предназначены для тех, кто проводит лето в городе. Ведь, согласитесь, трудно через два часа обновить праймер, на который нанесен макияж. Если утром вы нанесли крем с фильтрами перед тем, как делать макияж, то перед следующим выходом на улицу можно быстро обновить защиту с помощью спрея, распылив его поверх мейкапа.

защита от солнца

Выходя из дома, даже не если не собираетесь на пляж, не забудьте нанести солнцезащитный крем! © Getty Images

Вернуться к оглавлению
Смотреть все акции
Смотреть все сервисы

Оцените статью

  • 4.40
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, с карите, увлажнение 24ч,водостойкое, SPF 30, 200мл Garnier Солнцезащитное молочко для лица и тела Ambre Solaire, с карите, увлажнение 24ч,водостойкое, SPF 30, 200мл Посмотреть
Maybelline New York BB Крем для лица Maybelline New York BB Крем для лица "Dream Satin", увлажняющий, SPF 30, светлый, 30 мл Посмотреть
Garnier Солнцезащитный спрей-вуаль Ambre Solaire Garnier Солнцезащитный спрей-вуаль Ambre Solaire "Солнечная вода", освежающий, с алоэ вера, SPF 30, 200 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по уходу за кожей от ведущих экспертов Lancôme