Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

В чем отличие мужской кожи от женской

Об этом надо знать хотя бы для того, чтобы аргументированно объяснить бойфренду, который тайком пользуется вашим кремом для лица, что ему нужна мужская косметика.


3 минуты
Обновлено:
04.04.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

4 отличия мужской кожи от женской

1. Более жирная

Сальные железы мужской кожи работают активнее (это влияние тестостерона), причем не только в подростковом возрасте. Последствия известны — черные точки, избыточный блеск, неровная поверхность.

Мужскую кожу нужно тщательнее очищать, а для ухода использовать некомедогенные средства.

2. Более толстая

Да, мужская кожа в среднем на 24% толще женской, к тому же она более грубая. Такая кожа меньше реагирует на агрессивные факторы, но и уход воспринимает хуже. Поэтому ей полагаются более мощные концентрированные формулы.

Обратите внимание: текстура средств для мужской бьюти-рутины должна быть легкой (гель, эмульсия, флюид), чтобы хорошо впитываться.

3. Медленнее стареет

Это действительно не миф, поскольку волокна коллагена и эластина, а также подкожно-жировая клетчатка у мужчин более плотные и упругие, что уменьшает выраженность возрастных изменений кожи.

Эти особенности не позволяют овалу лица сильно деформироваться с возрастом. А с брылями и вторым подбородком сталкиваются только мужчины с избыточным весом и повышенным синтезом эстрогенов.

Имейте в виду: по факту мужская кожа больше подвержена фотостарению — сухости и ранним морщинам. Но тому виной не физиология, а пренебрежение защитой от УФ-излучения.

4. Более чувствительная

Чувствительность обострена лишь на определенных участках лица. Эта особенность обусловлена необходимостью ежедневного бритья. Взаимодействие с бритвенным станком волей-неволей ведет к тому, что защитная мантия эпидермиса повреждается. Неудивительно, что в последние годы мужчины отдают предпочтение трехдневной щетине или отращивают бороду.

Раздражение, высыпания, жжение, покраснение — вот возможные последствия ежедневного бритья. Кожу после бритья нужно ежедневно успокаивать, восстанавливать и увлажнять.
Вернуться к оглавлению

Топ-6 мужских средств

Лучшие продукты для ухода за мужской кожей, по мнению редакции Skin.ru.

Гель-пена для бритья и умывания Facial Fuel Sky Flyin’ Foaming Multi-Gel for Shaving & Cleansing, Kiehl's

Гель-пена для бриться и умывания Facial Fuel Sky Flyin’ Foaming Multi-Gel for Shaving & Cleansing, Kiehl's

© Kiehl's

Удобный для мужчин формат «все в одном». Средство тщательно очищает кожу, одновременно успокаивает ее и обеспечивает комфортное бритье.

Увлажняющий уход для чувствительной кожи Men Expert «Гидра Сенситив», L'Oréal Paris

Увлажняющий уход для чувствительной кожи Men Expert Гидра Сенситив, L'Oreal Paris

где найти?

Хорошо и надолго увлажняет кожу, обладает текстурой очень легкого крема, а также быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. Содержит березовый сок, укрепляет кожный барьер.

Мужской увлажняющий гель-крем против жирного блеска Oil Eliminator 24-Hour Anti-Shine Moisturizer, Kiehl's

Мужской увлажняющий гель-крем против жирного блеска Oil Eliminator 24-Hour Anti-Shine Moisturizer, Kiehl's

Отлично справляется с типичной мужской проблемой, вызванной природной активностью сальных желез. Матирует кожу в течение дня, заметно разглаживает, уменьшает видимость пор. В состав входит эрлициум — вещество, созданное в космической отрасли.

Дневной антиоксидантный уход против признаков старения Age Fitness Advanced, Biotherm Homme

Дневной антиоксидантный уход против признаков старения Age Fitness Advanced, Biotherm Homme

где найти?

Благодаря экстрактам синей и зеленой водорослей защищает кожу от влияния свободных радикалов и негативных факторов окружающей среды. Не вызывает ни малейшего дискомфорта и ощущения тяжести на лице.

Успокаивающий бальзам после бритья Sensi Baume, Vichy

Успокаивающий бальзам после бритья Sensi Baume, Vichy

где найти?

То, что нужно коже, раздраженной в процессе бритья. Термальная минерализирующая вода источников Виши укрепляет барьерные функции и нормализует pH кожи. Эперулин и кальций помогают восстановить защитную мантию, поврежденную бритвой.

Уход для мужчин Génifique HD «Активатор Молодости», Lancôme

Уход для мужчин Genifique HD «Активатор Молодости», Lancôme 

Эта формула для сохранения молодости кожи хороша в любом возрасте: делает кожу мягкой, гладкой. Сияющая, свежая и благополучная кожа никому и никогда не помешает. Первые перемены к лучшему заметны через неделю использования.
Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий