Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Ночной пилинг лица

Отказываться от ухода за кожей лица перед сном точно не стоит. А вот стоит ли включать в вечернюю бьюти-рутину пилинг? Давайте разбираться.

1 комментарий


4 минуты
Обновлено:
08.01.2021
Эка Инаури, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Что такое ночной пилинг

Ночь является идеальным временем для обновляющего ухода. Поэтому ночной пилинг с кислотами — достаточно распространенный формат средств для деликатного отшелушивания. Вот что говорит Екатерина Турубара, медицинский эксперт Vichy:
«Ночью более интенсивно идут все процессы обновления, в том числе отшелушивание, при котором ороговевшие клетки покидают поверхность эпидермиса.

Любой пилинг — это микроповреждение кожи, пусть даже мягкое, которое воспринимается как стимул, сигнал к регенерации».

Пилинг повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому отшелушивающие составы, как правило, наносят вечером.

Девушка в пижаме в ванной перед зеркалом протирает лицо ватным диском

Устраняя мертвые клетки, кислоты в составе пилингов усиливают эффективность активных компонентов. © Getty Images

Ночные пилинги обычно выпускают в формате сыворотки или лосьона, реже — крема. Средство наносят самостоятельно или перед привычным уходом и оставляют на коже до утра.

Механизм действия

Ночные пилинги достаточно мягкие, но при этом эффективные. Они не разрушают живые клетки, как это делают некоторые профессиональные кислотные составы, но облегчают отшелушивание мертвых клеток, то есть воздействуют на самый поверхностный слой эпидермиса.


«Отшелушивание происходит очень мягко, постепенно, без заметного травмирования кожи. Часто можно найти средства с антиоксидантами и успокаивающими ингредиентами», — говорит Екатерина Турубара, Vichy.

Показания к применению

С возрастом скорость обновления клеток замедляется, однако ночная эксфолиация полезна не только возрастной коже. Стоит подумать об использовании пилинга, если у вас:

  1. 1

    жирный тип кожи;

  2. 2

    тусклая кожа;

  3. 3

    расширенные поры;

  4. 4

    черные точки;

  5. 5

    неровный микрорельеф кожи;

  6. 6

    пигментные пятна;

  7. 7

    поверхностные морщинки;

  8. 8

    шелушение;

  9. 9

    «уставшая» кожа.

Преимущества и эффективность

Ночной пилинг заметно улучшает внешний вид кожи, выравнивает ее рельеф и цвет, а также повышает эффективность любого ухода.

Смеющиеся девушки с сияющей кожей

Ночные пилинги возвращают коже сияние. © Getty Images

Ожидаемый результат

Ночной пилинг работает достаточно быстро, но заметного результата стоит ожидать, как правило, через 28 дней системного применения. На какие эффекты можно при этом рассчитывать?

А ваша кожа... высыпается? Пройдите наш тест, чтобы это узнать.

Темноволосая девушка в голубой пижаме и маске-совушке спит, улыбаясь, на белоснежном белье Пройти тест

Вернуться к оглавлению

Какие виды кислот подойдут для ночного пилинга

В состав ночных пилингов включают лишь ограниченный список щадящих кислот.

Все домашние пилинги — поверхностные, их состав тщательно продумывают и делают максимально щадящим. Однако в начале применения возможно легкое покалывание, которое проходит по мере привыкания кожи к кислотному коктейлю.
Вернуться к оглавлению

Как делать ночной кислотный пилинг лица

Пилинг-средство используют после очищения и тонизирования кожи согласно инструкции. Наиболее распространенных вариантов применения — два:

  1. 1

    распределить по коже как сыворотку;

  2. 2

    нанести на ватный диск и протереть им лицо.

Средство обычно оставляют на коже на всю ночь. Утром необходимо умыться и перед выходом на улицу защитить кожу кремом с SPF не менее 15.
Вернуться к оглавлению

Обзор лучших ночных пилингов

Редакция Skin.ru представляет наиболее эффективные средства в категории ночных пилингов.

Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи, Nightly Refining Micro-Peel Concentrate, Kiehl’s

Микс фруктовых кислот черники, цитрусовых, сахарного клена, сахарного тростника, а также фитиновая кислота и экстракт киноа деликатно и постепенно отшелушивают ороговевшие клетки. Возвращаются гладкость, сияние и мягкость. Тон и рельеф кожи заметно выравниваются.

Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи

Ночной крем, обновляющий кожу, Glycolic 10 Renew Overnight, SkinCeuticals

Ставка делается на сочетание 10%-ной гликолевой и фитиновой кислот. В формулу включены успокаивающие компоненты для комфорта кожи. Впрочем, чтобы подготовить эпидермис, рекомендуется на первых порах использовать средство через день.

SkinCeuticals GLYCOLIC 10 RENEW OVERNIGHT Ночной крем, стимулирующий обновление клеток и возрождающий сияние, 50 мл.

Вернуться к оглавлению

Меры предосторожности

«Нельзя проводить пилинг, если на коже есть ссадины, царапины и порезы, выдавленный прыщик, — предупреждает эксперт Vichy Екатерина Турубара. — Наличие любых высыпаний, вызванных аллергией, экземой или герпесом, — повод обратиться к дерматологу. Исключение составляют уже зажившие ранки и сформировавшиеся рубцы и шрамы, они будут постепенно разглаживаться при таком уходе. Угревые папулы (красные прыщи) и комедоны (черные точки) — не являются противопоказанием для мягкого пилинга».

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.72
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Biosource Gelee Micellaire Очищающий отшелушивающий гель Biosource Gelee Micellaire Очищающий отшелушивающий гель Посмотреть
L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий, 50 мл, 3 натуральных сахара и Масло винограда L'Oreal Paris Сахарный скраб для лица, придающий сияние, отшелушивающий, 50 мл, 3 натуральных сахара и Масло винограда Посмотреть
Garnier Гель + Скраб + Маска для лица Garnier Гель + Скраб + Маска для лица "Чистая Кожа Актив 3-в-1 с углем" с экстрактом черники, углем и салициловой кислотой, 150 мл Посмотреть

Оставьте
комментарий

  • 19 сентября, 16:39 А как же "Фолорга" слип энд пилл? Отличное средство!