Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Весне — дорогу! Яркие новинки месяца

Обновляющий кожу гель, шампунь против шелушения, открывающая глаза сыворотка и спрей, который позаботится о микробиоме. Рассказываем о бьюти-новинках, которые порадовали нас в этом месяце.


4 минуты
Обновлено:
07.05.2022
Елена Луговцова, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Убрать лишнее

Чтобы понять, эффективен ли крем, обычно его нужно применять от 2 до 6 месяцев. А вот после средств с AHA-кислотами результат заметен сразу. Они быстро удаляют загрязнения и ороговевшие клетки, и кожа выглядит как новенькая — становится гладкой и сияющей. В этом убеждает и новинка от L'Oréal Paris — выравнивающий гель-пилинг для умывания Revitalift. Как и любое средство с гликолевой кислотой, его лучше сначала протестировать на небольшом участке кожи — проверить, не вызовет ли он раздражения. Если все в порядке, гелем можно пользоваться утром и вечером. Вообще отшелушивание — это очень эффективная мера для обновления и оздоровления кожи. А уж если кожа проблемная, страдает от угрей, прыщей и т. д., эксфолиация просто необходима. Единственное «но»: средства с АНА-кислотами делают кожу особо чувствительной к ультрафиолету, поэтому после их использования нужно обязательно пользоваться солнцезащитой.

«Если вы когда-нибудь делали кислотный пилинг в салоне, то небольшого пощипывания после нанесения геля-пилинга Revitalift даже не почувствуете. Зато наверняка заметите легкий охлаждающий (в составе есть ментол) и увлажняющий (спасибо глицерину и соку алоэ) эффект. Аромат геля для меня немного навязчивый, но, во-первых, он быстро «испаряется», а во-вторых, с лихвой компенсируется результатом. Кожа очищается «до скрипа», становится ровной и гладкой».
Выравнивающий гель-пилинг Revitalift

Выравнивающий гель-пилинг Revitalift © L'Oréal Paris

Вернуться к оглавлению

Спокойствие, только спокойствие

Тем, кто страдает псориазом, «подталкивать» кожу к обновлению не нужно. Она и так обновляется в ускоренном темпе — каждые 5 дней вместо 28 в норме. Кераторегулирующий шампунь PSOlution от Vichy для кожи головы, склонной к псориазу, призван уменьшить связанный с этим зуд и дискомфорт, и убрать шелушение. Для этого в состав были введены салициловая кислота, глицерин и мочевина, и они со своей ролью справляются. Мочевина способствует удалению чешуек и смягчает сухую грубую кожу. Салициловая кислота растворяет межклеточный цемент, и ороговевшие клетки легче отшелушиваются. А глицерин увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Для лучшего результата шампунь рекомендуется наносить, слегка массируя голову, оставлять на 2 минуты, а потом тщательно смывать водой.
«Шампунь густой, легко мылится и хорошо смывается. Аромат травянистый, насыщенный, с нотками крапивы и полыни — очень, надо сказать, приятный и успокаивающий. У меня псориаза нет, но моей сухой чувствительной коже головы он тоже очень понравился. Думаю, шампунь подойдет, и «счастливым» обладателям перхоти — он быстро и легко ее отшелушит и вымоет, снимет зуд и успокоит кожу головы».
Кераторегулирующий шампунь Dercos Psolution

Кераторегулирующий шампунь Dercos PSOlution © Vichy

Вернуться к оглавлению

Богатый внутренний мир

Им может похвастать мультивосстанавливающий Cicaplast B5 спрей от La Roche-Posay. Вы только посмотрите на его состав! Тут и медь, и мадекассосид (молекула, полученная из центеллы азиатской, которая стимулирует восстановление кожи). И пантенол с его способностью успокаивать и снимать раздражение. И термальная вода, увлажняющая и снимающая дискомфорт. И манноза, которая заботится о микробиоме, тем самым повышая защитные функции кожи. Спрей справится с раздражением, покраснением, ссадинами, царапинами, маскне (прыщами, вызванными ношением маски). Он поможет при поверхностных ожогах. Причем кожу не придется смазывать и тем самым еще больше травмировать. Спрей наносится бесконтактно и быстро впитывается, не оставляя следов.

«Если раньше у меня в ванной «на всякий случай» стоял пантенол, то теперь будет спрей Cicaplast B5. За два дня он мне пригодился четырежды: муж обрабатывал им раздраженную кожу после бритья, я — небольшой порез и ссадину у ребенка, потом использовала его вместо крема для рук — для увлажнения. И со всеми задачами он неплохо справился. Спрей водянистый, без запаха, на коже почти не ощущается. Впитывается быстро, но при желании можно помочь — слегка втереть его в кожу».
Мультивосстанавливающий спрей Cicaplast B5

Мультивосстанавливающий спрей Cicaplast B5 © La Roche-Posay

Вернуться к оглавлению

Поднимите мне веки

Большинство сывороток для глаз обещают бороться с «гусиными лапками» и темными кругами под глазами. Новая Crema Nera Volume Reshaping Eye Serum от Armani Beauty амбициозно ставит перед собой цель «раскрыть» глаза. Конечно, проблему опущенных век она не решит, для этого все-таки нужна пластическая операция. Но то, что сыворотке под силу сделать взгляд более юным, открытым и выразительным, мы в редакции подтверждаем. А все благодаря тому, что кожа вокруг глаз становится более упругой, а морщинки разглаживаются. Состав Crema Nera — многообещающий. Кроме лизата бактерий, сыворотка содержит глицерин, рамнозу, олигопептиды, салициловую кислоту — эффективные антивозрастные компоненты, которые усиливают действие друг друга.
«Эту сыворотку рекомендуют «запечатывать» кремом для глаз. Но я ради чистоты эксперимента 2 недели тестировала ее одну. И результат все равно есть! Контур глаз зрительно стал более четким, а морщинки — не такими выраженными. Приятный бонус — шелковистая, тающая текстура сыворотки, пользоваться ей одно удовольствие».
Сыворотка для глаз Crema Nera Volume Reshaping Eye Serum

Сыворотка для глаз Crema Nera Volume Reshaping Eye Serum © Armani Beauty

Вернуться к оглавлению
Смотреть все сервисы
Смотреть все акции

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 3.75
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Оставьте
комментарий

Бесплатная онлайн-диагностика

Пройдите онлайн-диагностику Effaclar spotscan и получите бонус за прохождение