Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

Как подготовить кожу ко сну

К вечернему уходу за кожей приступают не перед тем, как лечь в постель, а за 1,5–2 часа до отхода ко сну. Предлагем вашему вниманию грамотный алгоритм действий.

08.07.2018

Содержание

  • Выбирайте правильное время
  • Тщательно очищайте кожу
  • Обеспечьте коже полноценный вечерний уход

Выбирайте правильное время

Ближе к ночи кожа приступает к восстановительным работам: начинает обновляться, старается нейтрализовать последствия дневных стрессов и вредного воздействия среды. В это время она наиболее восприимчива к активным ингредиентам косметики. Согласно биоритмам, переход на ночной режим происходит около десяти вечера, а не после полуночи.

ночной уход за кожей

Постарайтесь лечь спать до 22:00 — в это время в коже стартуют процессы самовосстановления. © skin.ru

Не наносите ночной крем непосредственно перед сном, в противном случае рискуете спровоцировать утренние отеки. Оптимальное время для вечернего ухода — за пару часов до сна.
Вернуться к оглавлению

Тщательно очищайте кожу

Очищайте кожу в два этапа, только так вы гарантированно избавите ее от декоративной косметики, повседневных загрязнений и излишков себума.

  1. 1

    Удалите макияж с помощью молочка или мицеллярной воды. Попробуйте азиатскую технику: налейте немного средства в ладонь и распределите по лицу пальцами, а не ватным диском.

  2. 2

    Умойтесь с помощью пенки или геля, вода смоет растворенные загрязнения и придаст коже ощущение чистоты и свежести. Отрегулируйте температуру воды до нейтральной!

Молочко L'Oreal Paris, Крем-гель  Garnier
  • Очищающее молочко с маслами шиповника и маракуйи «Роскошь питания», L'Oreal Paris.

  • Очищающий крем-гель с розовой водой «Основной уход», Garnier.

Протрите лицо ватным диском, смоченным в тонике. Так вы завершите процедуру очищения, нормализуете pH-баланс кожи и подготовите ее к дальнейшему уходу. Используйте тоник без спирта с приятным ароматом.

Тоники Garnier, Kiehl's
ночной крем

Наносить ночной крем рекомендуется за полтора-два часа до отхода ко сну. © skin.ru

Вернуться к оглавлению

Обеспечьте коже полноценный вечерний уход

Ночные кремы отличаются более плотной консистенцией и насыщенным составом, часто содержат масла. Наносить их, как правило, удобно: благодаря «скользящей» текстуре они легко распределяются по коже.

© skin.ru

© skin.ru

Вместо ночного крема можно использовать ночную маску (sleeping pack) или масляный концентрат, а еще лучше — чередовать эти средства.

Виджет-опрос: Вы ухаживаете за кожей перед сном?

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти