Выберите тип кожи
Выберите тип кожи
Наверх

BB, CC, DD-крем: чем они отличаются

Они и правда похожи. Неудивительно, что вы до сих пор не можете уяснить, в чем разница. И вообще, разве это не тональный крем? Давайте разбираться вместе.  

18.05.2018

Содержание

  • Что такое BB-, CC-, DD-крем
  • В чем отличие BB-, CC- и DD-кремов
  • Обзор BB- и CC-кремов

Что такое BB-, CC-, DD-крем

Это продукты нового формата, и они полностью отвечают современным бьюти-трендам, соединяя в себе:

  • многофункциональность;

  • удобство в использовании;

  • легкость текстуры;

  • моментальный эффект.

BB-, CC- и DD-кремы, безусловно, соответствуют этим требованиям. В одном тюбике мы получаем продукт, объединяющий функции нескольких продуктов для ухода и макияжа.

  1. 1

    Дневной крем. Увлажняющих компонентов и витаминов в формуле достаточно, чтобы конкурировать с дневным уходом.

  2. 2

    Тонирующее и корректирующее средство. Пигменты и светоотражающие микрочастицы оптически выравнивают кожу.

  3. 3

    Санскрин. В составе всегда есть SPF, зачастую высокий.

Кроме того, эти средства служат прекрасной базой для макияжа, хотя изначально созданы для самостоятельного использования.

Кремы с приставками BB-, CC-, DD- особенно любит молодое поколение бьюти-пользователей, которое хочет, чтобы косметическое средство делало сразу все и по возможности побыстрее.

ВВ, СС и DD-кремы

BB-кремы придают естественное сияние коже. © iStock

Вернуться к оглавлению

В чем отличие BB-, CC- и DD-кремов

BB-крем

Первым из этой троицы на бьюти-рынке появился BB-крем. По легенде, он был придуман еще в 1980-е годы в Германии для тех, кто прошел инвазивные косметологические процедуры.

Аббревиатура BB расшифровывается, как Blemish Balm — «бальзам от несовершенств». Позже, когда крем стал набирать популярность у широкой публики, прижилось другое, более гламурное определение Beauty Balm — «бальзам красоты».

Несмотря на европейское происхождение, массовый выпуск BB-крема сначала наладили в Азии. И лишь потом, через Америку, он вернулся в Европу.

Если откровенно, то BB Cream — близкий родственник дневного увлажняющего крема c тонирующим эффектом. Разница лишь в том, что BB более основательно заботится о коже и всегда содержит частицы, отражающие и рассеивающие свет, для придания сияния.

Цветовая палитра у BB-кремов небольшая, но это объясняется тем, что пигменты нового поколения легко подстраиваются под естественный тон кожи и незаметны на лице.

СС-крем

Этот продукт преследует более конкретные цели. Его полное название — Color Correcting Cream, то есть «крем для коррекции цвета». Если ваша главная проблема — неровный тон кожи, покраснения, пигментные пятна, следы от высыпаний, то CC-крем — подходящее решение.

CC-кремы

СС-кремы содержат пигменты разных оттенков для коррекции цвета кожи. © IStock

Как и в случае с BB-кремом, вы обнаружите в его составе увлажняющие компоненты и антиоксиданты, но разница все же есть.

Характеристики СС-крема:

  • более легкая текстура и невесомое покрытие;

  • меньше тонирующих пигментов;

  • больше корректирующих частиц;

  • высокий фактор защиты от ультрафиолета.

СС-кремы выбирают обладатели жирной, проблемной кожи. И правильно делают. Содержание масел в СС-формулах минимально или сведено к нулю.

DD-крем

Dymanic Do-All — «динамичный крем, который делает все», или Daily Defense — «ежедневная защита», объединяет все преимущества своих предшественников. В нем усилены как ухаживающая, так и корректирующая составляющие, плюс он всегда обладает высоким SPF. Но главное отличие DD-крема — обязательное наличие антиоксидантов в формуле.

Несмотря на очевидные достоинства DD-крем пока не может сравниться со своими «родственниками» по популярности. Ключевое слово здесь «пока», поэтому ждем новинок с этой аббревиатурой в названии.

Вернуться к оглавлению

Обзор BB- и CC-кремов

BB-кремы

  • BB-крем Actively Correcting & Beautifying BB Cream, SPF 50, Kiehl's, визуально корректирует все, что мешает выглядеть безупречно: расширенные поры, пигментные пятна, морщинки. А также работает над тем, чтобы кожа стала более гладкой, а цвет лица однородным. В составе — минеральные пигменты, глюкозид витамина С и несколько разновидностей солнцезащитных фильтров.

  • BB-крем для чувствительной кожи Hydreane BB Crème, La Roche-Posay, с минеральными пигментами, маслами абрикоса, маиса, маракуйи, карите и SPF 20 корректирует тон и возвращает покой и хорошее самочувствие реактивной коже.

  • BB-крем 5-в-1 «Чистая Кожа, Актив», Garnier, предназначен для смешанной и жирной кожи, склонной к высыпаниям. Скрывает видимые проблемы и борется с ними, со временем уменьшая число прыщиков, чтобы кожа выглядела чистой, гладкой, ухоженной и здоровой.

  • Dream Satin BB, SPF 30, Maybelline, сливается с кожей, скрывает шелушение и покраснения, выравнивает текстуру кожи и придает ей естественное здоровое сиянием. Увлажняет и защищает от солнца. 

  • Ролик вокруг глаз «BB-крем, Секрет совершенства», Garnier, борется с темными кругами и отеками под глазами с помощью галоксила и охлаждающего массажного ролика. Корректирующие пигменты успешно скрывают следы усталости и придают сияние.

СС-кремы

Top Secrets СС, SPF 35, Yves Saint Laurent, представлен в трех оттенках, чтобы скорректировать самые распространенные проблемы, мешающие коже выглядеть сияющей и безупречной.

  • Розовый борется с тусклостью и серым цветом лица.

  • Абрикосовый сообщает коже золотистое свечение, минимизируя видимость пигментных пятен.

  • Лавандовый скрывает поры и желтоватый оттенок кожи, наполняя ее сиянием.

  • City Miracle CC Сream, SPF 50, Lancôme, защищает кожу любого типа от негативного влияния токсичной городской среды, ультрафиолета и свободных радикалов. Экстракт чайного гриба и масло шиповника придают коже сияние и держат ее в тонусе. Антиоксиданты аденозин и глюкозид витамина С предупреждают пигментные пятна и разглаживают морщины. Специальные пигменты выравнивают тон кожи, придавая ей сияющий и здоровый вид.

  • Корректирующий крем с тональным эффектом для кожи, склонной к покраснениям, Rosaliac CC Crème, SPF 30, La Roche-Posay, представлен в одном универсальном оттенке, который, адаптируясь к любому цвету кожи, маскирует покраснения. Средство не ограничивается лишь оптическим эффектом: амбофенол (натуральный экстракт лекарственного растения тамбурисса) работает над уменьшением интенсивности покраснений, предотвращая их повторное появление.

  • Skin Best CC Cream, SPF 25, Biotherm, сужает поры и разглаживает рельеф, выравнивая цвет лица с помощью минеральных пигментов, в то время как спирулина заботится о здоровье кожи.

Праймер-мусс для макияжа UV UB PorEraser CC, SPF 35, Shu Uemura, обладает великолепной невесомой текстурой и создает безупречную гладкую основу, благодаря которой макияж остается в первозданном виде в течение дня. 4 выравнивающих тон прозрачных оттенка:

  • бежевый адресован эпидермису с пигментацией и покраснениями;

  •  цвет слоновой кости — уставшей коже;

  • розовый скрывает тусклость и желтизну.

Вернуться к оглавлению 

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Ролик вокруг глаз "BB крем, Секрет совершенства", увлажняющий,светло-бежевый, 7 мл Garnier Ролик вокруг глаз "BB крем, Секрет совершенства", увлажняющий,светло-бежевый, 7 мл Купить
['Garnier BB Крем для лица 5-в-1 "Чистая Кожа Актив" для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, светло-бежевый, 50 мл'] ['Garnier BB Крем для лица 5-в-1 "Чистая Кожа Актив" для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, светло-бежевый, 50 мл'] Купить

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти