Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

BB-крем: 5 свойств, на которые стоит обратить внимание

Мгновенно сузить поры, разгладить морщины, улучшить цвет лица — эффективный BB-крем способен на многое. Но только как его найти? Наша памятка поможет тем, кто никак не может определиться с выбором.

1 комментарий


3 минуты
Обновлено:
31.07.2020

Автор

Дерматолог

Содержание

Итак, хороший BB-крем:

1. Подходит вам по тону

Как правило, палитра BB не так широка, как у тональных кремов. Но все-таки подобрать свой оттенок можно. Нанесите небольшое количество BB-крема на шею или скулы — не на запястье, потому что кожа там, как правило, темнее. Посмотритесь в зеркало на улице (при естественном освещении) и в помещении (при искусственном) — если крем не заметен на коже, буквально сливается с ней, берите не задумываясь.
Девушка держит в руке тюбик с BB-кремом, на запястье нанесет BB-крем

Проверять BB-крем на запястье неправильно. © Getty Images

Например, BB-крем «Секрет совершенства» для нормальной кожи с SPF 15, Garnier представлен в пяти тонах. Среди них есть и очень светлый, и темный натурально-бежевый. Средство надолго увлажняет кожу и придает ей сияние. Приятная текстура дарит настоящее удовольствие от использования.

BB-крем Секрет совершенства для нормальной кожи, Garnier

где найти?

Вернуться к оглавлению

2. Отвечает потребностям вашей кожи

BB-крем изначально продукт индивидуальный: BB (blemish balm) переводится с английского как «бальзам от несовершенств». У каждой из нас свои «скелеты в шкафу»: у обладательниц сухой кожи — чувство стянутости и шелушение, у девушек с жирной кожей — сальный блеск, закупоренные поры, прыщи.

Из флакона выливается лужица BB-крема в форме сердечка

Ищите BB-крем, который станет лучшим другом для вашей кожи!

Некоторые BB-кремы борются с несовершенствами, признаками старения и даже ухаживают за нежной кожей вокруг глаз. Например, ролик вокруг глаз «BB-крем «Секрет совершенства», Garnier разработан специально для этой деликатной зоны. Крем эффективно маскирует темные круги под глазами, снимает следы усталости и разглаживает кожу.

Ролик вокруг глаз BB-крем Секрет совершенства, Garnier

где найти?

Ищите наиболее подходящий BB-крем и не стесняйтесь читать мелкие надписи на коробочках и тюбиках. Производитель указывает и тип кожи, для которого предназначено средство, и свойства, которыми оно обладает.

Вернуться к оглавлению

3. Содержит ухаживающие компоненты

В состав ВВ-крема могут входить увлажняющие, смягчающие, выравнивающие кожу, матирующие, отбеливающие и защищающие от ультрафиолета компоненты.

Например, формула BB-крема «Чистая кожа актив», Garnier, предназначенного для жирной кожи, обогащена салициловой кислотой. Она обладает антибактериальным эффектом и действенно борется с несовершенствами. А минеральные пигменты в составе крема маскируют их.

BB-крем Чистая кожа актив, Garnier

где найти?

Вернуться к оглавлению

4. Ровно ложится, распределяется без эффекта маски

Благодаря невесомой, тающей текстуре крем не сковывает кожу, не утяжеляет ее. BB-крем не скатывается, не ложится «тут темнее — там светлее», он ощущается как вторая кожа, выглядит естественно и гармонично. С ним должно быть комфортно в течение дня. Да, возможно, его перекрывающие способности не так сильны, чтобы полностью скрыть все несовершенства кожи, но в этом случае можно воспользоваться консилером, корректором, более плотным специальным тональным средством.
Девушка смотрится в зеркало и улыбается: BB-крем лег как надо!

Самый лучший BB-крем — тот, что незаметен на коже! © Getty Images

BB-крем «Секрет совершенства» с SPF 20, Garnier, предназначенный для смешанной и жирной кожи, легко распределяется и буквально растворяется на ней. Кроме того, крем делает поры незаметными, а цвет лица — однородным и сияющим. Входящий в его состав абсорбент перлит впитывает излишки кожного жира и способствует матированию.

BB-крем Секрет совершенства для смешанной и жирной кожи, Garnier

где найти?

Вернуться к оглавлению

5. Просто нравится

Конечно, свойства продукта у нас в приоритете. Но косметика призвана нравиться: вам должно быть приятно держать тюбик с кремом в руке; важно, чтобы привлекали текстура, запах, ощущение на коже… Если все это устраивает и даже доставляет удовольствие, значит, вероятность того, что кремом будут пользоваться регулярно, повышается.

Девушка наносит на щеку BB-крем и смотрит в сторону, любуется собой...

Есть просто хороший BB-крем, а есть — любимый. © Getty Images

Надежный показатель качества средств ухода: через пару минут вы забываете о нанесенной на кожу косметике. Так что выбирайте BB-крем, опираясь не только на отзывы, но и на свои субъективные ощущения.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier BB крем Garnier BB крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, Ролик вокруг глаз, 7 мл Посмотреть
Garnier BB Крем Garnier BB Крем "Секрет совершенства" с экстрактом грейпфрута и минеральными пигментами, увлажняющий, матирующий, 40 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

  • 24 декабря, 19:58

    Вы пробовали какое-то из этих средств? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти