Узнайте больше об экологической ответственности и осознанном потреблении
Выберите тип кожи
Бесплатные сервисы
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Масло усьмы для ресниц: советы по применению

Бьюти-тренды меняются с космической скоростью, но есть несколько явлений, неподвластных времени. Длинные, пышные, яркие ресницы всегда в чести, поэтому категория средств по уходу за ними растет. В статье обсуждаем масло усьмы для ресниц, его правильное применение и результаты, которых можно достичь с помощью этого компонента.


5 минут
Обновлено:
21.05.2024
Анна Бобылева, Редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Польза масла усьмы для ресниц

Усьма (или вайда красильная) — травянистое растение, которое раньше культивировали для получения синего красителя. Однако усьма обладает и другими полезными свойствами.

Масло усьмы содержит биологически активные вещества, которые необходимы для здоровья волос и способствуют их регенерации. Масло увлажняет волосы от корней до кончиков, защищая от обезвоживания и сухости.

масло косметическое

Масло усьмы замедляет истончение ресниц. © Getty Images

В состав масла усьмы входят:

  • Флавоноиды
    Обладают мощным противовоспалительным действием, замедляют истончение ресниц, предупреждают выпадение волос и улучшают качество ресниц.

  • Жирорастворимые витамины
    Восстанавливают барьерные свойства кожи и укрепляют липидную мантию, замедляют выпадение ресниц.

  • Жирные кислоты омега-3 и омега-6
    Обволакивают ресницы и создают защитный барьер, предупреждая воздействие агрессивных внешних факторов.

Стоит отметить, что масло усьмы бывает двух видов. Масло семян усьмы отличается желтоватым цветом, его можно использовать только для волос: при нанесении на ресницы оно может спровоцировать раздражение.

Для ресниц используют масло, которое добывают из листьев и стебля усьмы. При его регулярном применении пробуждаются спящие волосяные луковицы, укрепляются ресницы, повышается их эластичность. Отличительная особенность этого масла — нежно-зеленый цвет. Эффект от применения масла усьмы для ресниц в прямом смысле налицо.

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться маслом усьмы для ресниц?

Использовать масло усьмы для ресниц очень просто. Помимо самого средства, вам понадобится только чистая щеточка для ресниц. Ее можно купить в любом косметическом магазине, либо использовать щеточку от старой туши — разумеется, после тщательной очистки.

Как наносить масло на ресницы?

Применение масла усьмы для ресниц — не самое затейливое дело. Достаточно набрать немного средства на щеточку и равномерно распределить по ресницам зигзагообразными движениями. Ничего сложного для тех, кто хотя бы раз красил ресницы тушью. Максимизировать эффект помогут наши советы, как правильно наносить масло усьмы на ресницы.

  1. 1

    Не стоит хранить масло усьмы в холодильнике: при нанесении состав должен быть теплым.

  2. 2

    Допустимо использовать средство ежедневно. Для поддержания эффекта можно сократить количество до 3-4 раз в неделю.

  3. 3

    Перед нанесением сделайте легкий массаж век.

  4. 4

    Поскольку даже зеленое масло усьмы — очень активный продукт, часто рекомендуют использовать микс масел: 10 мл масла усьмы развести в 50 мл касторового или миндального.

А мы твердо придерживаемся позиции, что лучше использовать готовые средства для роста и укрепления ресниц. Но поскольку вопросы подобного рода редакция получает, консультируемся с экспертами и отвечаем.

Сколько держать масло на ресницах?

Выдерживать масло усьмы на ресницах нужно не менее получаса. При этом его вовсе не обязательно смывать: нанесенное на ночь, оно действует еще более эффективно.

масло для ресниц

Для нанесения масла усьмы можно использовать щеточку от старой туши — разумеется, после тщательной очистки. © Getty Images

Как смывать?

Смывать масло усьмы можно любым привычным средством демакияжа. Например, подойдет одно из этих.

  • Мицеллярная вода для чувствительной кожи глаз и лица Ultra, La Roche-Posay

    Универсальное средство, которое подходит всем типам кожи. Не сушит кожу, не оставляет липкой пленки, не содержит отдушек и красителей. Эта мицеллярная вода подходит даже тем, кто носит контактные линзы.LA ROCHE-POSAY ULTRA SENSITIVE Мицеллярная вода для чувствительной кожи глаз и лица, 400 мл

  • Мицеллярная вода «3-в-1» для лица и кожи вокруг глаз Normaderm, Vichy

    Помимо того что мицеллярная вода удаляет загрязнения и макияж, средство сокращает жирный блеск.VICHY NORMADERM Мицеллярная вода 3в1 для лица и кожи вокруг глаз, 200 мл

  • Мицеллярная вода «Витамин С», Garnier

    Как видно из названия, основное преимущество этой мицеллярной воды — наличие витамина С в составе. Благодаря формуле с этим компонентом средство придает коже естественное сияние. Кроме того, у него приятный аромат.Garnier Мицеллярная вода Витамин С, очищающая,400мл

  • Мицеллярная вода «Revitalift[Гиалуро] восполняющая для лица и глаз», L'Oréal Paris

    Новинка серии «Ревиталифт». Содержит чистую гиалуроновую кислоту, не только очищает, но и увлажняет кожу.L'Oreal Paris Мицеллярная вода  [ГИАЛУРО] восполняющая для лица и глаз

Вернуться к оглавлению

Когда становится заметен эффект от применения масла усьмы?

Все очень индивидуально. Кто-то заметит первые изменения уже через несколько недель, а кому-то придется ждать полгода. Бывалые экспериментаторы советуют использовать масло не менее трех месяцев, прежде чем делать выводы о его эффективности.

Вернуться к оглавлению

Обзор средств для ухода за ресницами

Перечислим основные категории современных средств для укрепления и роста ресниц.

  • Натуральные на основе масел с добавлением растительных экстрактов, укрепляющих ресницы. Среди них арника, календула, женьшень.

  • Средства на основе пептидов. Например, тетрапептид-3 активизирует кровообращение волосяного фолликула и делает ресницы более объемными.

  • Содержащие ингредиенты, которые укрепляют и уплотняют ресницы: биотин, аминокислоты, гиалуроновую кислоту.

  • Средства с эфирными маслами, обладающими стимулирующим действием, которые работают в комплексе с базовыми маслами.

«Существует множество специальных средств, в том числе натурального проихождения, для укрепления, ускорения роста и повышения густоты ресниц».

Сыворотка для кожи вокруг глаз Liftactiv Supreme от Vichy относится к третьему типу. Она не стимулирует рост ресниц, а сохраняет и укрепляет их. Кроме того, в состав входят увлажняющая гиалуроновая кислота и рамноза.

Средство оказывает комплексное воздействие: не только укрепляет ресницы, но и сокращает морщины в области вокруг глаз. Как и большинство средств Vichy, подходит для чувствительной кожи. VICHY LIFTACTIV Serum 10 Yeux сыворотка для молодости взгляда, 15 мл

Сыворотка проста в применении. С помощью дозатора выдавите каплю жидкости и подушечками пальцев распределите по всему верхнему веку. Глаза при этом должны быть закрыты.

Вернуться к оглавлению

Можно ли использовать масло усьмы для бровей?

Масло усьмы одинаково хорошо проявляет себя для роста ресниц и бровей. Можно запараллелить процедуры и наносить состав одновременно на ресницы и на брови.

масло во флаконе

Чтобы достигнуть оптимальных результатов, применяйте масло усьмы для ресниц каждый день. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Краткие итоги

Чем полезно масло усьмы для ресниц?

Масло усьмы укрепляет ресницы и активизирует их рост. Подробнее о свойствах компонента читайте в этом разделе.

Масло усьмы для ресниц: применение

Чтобы достигнуть лучших результатов, применяйте масло усьмы для ресниц каждый день, убедившись предварительно, что нет аллергической реакции или раздражения. Наносите масло с помощью чистой щеточки за полчаса до сна. Состав должен быть теплым. Как пользоваться маслом усьмы для ресниц, чтобы добиться максимальной пользы, мы рассказывали в этом разделе статьи.

Когда появится эффект?

Главный совет — наберитесь терпения. Не стоит рассчитывать на результаты уже через неделю после начала использования масла усьмы для ресниц. Попробуйте регулярно его использовать хотя бы в течение трех месяцев.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Советуем почитать:

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

VICHY NORMADERM Мицеллярная вода 3в1 для лица и кожи вокруг глаз, 200 мл VICHY NORMADERM Мицеллярная вода 3в1 для лица и кожи вокруг глаз, 200 мл Посмотреть
VICHY LIFTACTIV Serum 10 Yeux сыворотка для молодости взгляда, 15 мл VICHY LIFTACTIV Serum 10 Yeux сыворотка для молодости взгляда, 15 мл Посмотреть
LA ROCHE-POSAY ULTRA SENSITIVE Мицеллярная вода для чувствительной кожи глаз и лица, 400 мл LA ROCHE-POSAY ULTRA SENSITIVE Мицеллярная вода для чувствительной кожи глаз и лица, 400 мл Посмотреть
Garnier Мицеллярная вода Витамин С, очищающая,400мл Garnier Мицеллярная вода Витамин С, очищающая,400мл Посмотреть

Оставьте
комментарий