Выберите тип кожи
Черная пятница
Выберите тип кожи
Наверх

Biotherm Life Plankton elixir: 5 фактов про планктон

Средневековые легенды гласили, что воды Пиренеев даруют исцеление, молодость и красоту. В XX веке французские биологи Жанин Марисаль и Жозеф Жюльен открыли их секрет, обнаружив в источнике термальный планктон. Какими чудесными свойствами он обладает и почему стал ключевым ингредиентом нового эликсира для лица Life Plankton от Biotherm?

0комментариев


3 минуты на прочтение
Обновлено:
22.10.2019

Автор

Дерматолог

Содержание

Факт первый. Термальный планктон способен адаптироваться

Невероятно, но планктонные бактерии, предпочитающие обитать в воде, богатой серой, существуют уже более 3 миллиардов лет! Это одна из самых ранних форм жизни на Земле. Ученые выяснили, что выжить и хорошо сохраниться им помогли уникальные механизмы защиты: они умеют отлично адаптироваться к постоянно меняющимся условиям окружающей среды.

Нашей коже тоже приходится постоянно приспосабливаться. Стрессы, загрязненный воздух, перепады температур снижают ее защитные функции. И термальный планктон в составе практически всех косметических средств Biotherm помогает стимулировать обменные процессы в коже, делает ее более устойчивой к агрессивным факторам среды.
Вернуться к оглавлению

Факт второй. В его состав входят 35 компонентов, полезных для кожи человека

Термальный планктон воспринимается кожей как дружественный компонент. Он насыщает ее множеством полезных веществ и укрепляет ее функции, не вызывая отторжения, за редким исключением.

Именно это свойство термального планктона привлекло врача и биолога Жозефа Жюльена, ставшего впоследствии одним из создателей Biotherm. Сейчас термальный планктон — универсальный ингредиент, он содержится в каждом средстве марки, будь то крем, сыворотка для лица или тоник для снятия макияжа. Есть он и в новом эликсире для лица Life Plankton Elixir.

Девушка в черной майке на фоне Пиренеев держит у лица флакон эликсира Biotherm

Эликсир защищает, укрепляет и восстанавливает кожу. © Biotherm

Вернуться к оглавлению

Факт третий. Термальный планктон можно получить в лабораторных условиях

Ученым понадобилось 8 лет для воссоздания необычных природных условий и проработки уникального процесса биоферментации Fermogenesis. В результате им удалось добиться концентрации термального планктона, превышающей природную в 400 000 раз. Это открыло совершенно новые возможности для применения термального планктона в косметике.
Вернуться к оглавлению

Факт четвертый. Одна из основных функций термального планктона — защищать и восстанавливать

Термальный планктон помогает бороться с излишней потерей влаги, способствуя восстановлению защитного барьера. Он усиливает естественные защитные функции кожи, улучшает ее микрорельеф, повышает упругость, а также обладает эффективностью в борьбе с морщинами.

Эмили Дидонато на фоне Пиренеев

Кожа вновь гладкая и упругая. © Biotherm

Вернуться к оглавлению

Факт пятый. Сотня доказательств пользы термального планктона для кожи

Именно столько научных доказательств исключительных свойств термального планктона получено за 30 лет исследований, в том числе проведенных совместно с ведущими мировыми университетами. Все они описаны в научных статьях и патентах.

С возрастом процессы обновления в коже замедляются, что влечет за собой ухудшение таких параметров кожи, как сияние, однородность текстуры и т. д. Благодаря экстракту термального планктона, который содержится в высокой концентрации в формуле эликсира для лица Life Plankton Elixir, уже через 8 дней регулярного использования кожа преображается независимо от возраста и состояния.

Эликсир для лица Life Plankton Elixir

где найти?

Попробуйте новый эликсир для лица Life Plankton Elixir от Biotherm и оставьте отзывы на нашем сайте!

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти