Выберите тип кожи
Акции %
Выберите тип кожи
Наверх

Натуральные ингредиенты в косметике

Чтобы заслужить право именоваться брендом натуральной косметики, недостаточно включить в состав пары формул растительный экстракт или масло: современность выдвигает к продуктам natural более строгие требования. И новая концепция французской марки Garnier во многом им отвечает.

0комментариев


3 минуты на прочтение
Обновлено: 22.08.2019

Автор

Дерматолог

Содержание

Натуральная косметика Garnier

«Натуральность плюс эффективность» — эту формулу успеха марка Garnier вывела еще в начале прошлого века, выпустив свой первый продукт на основе васильковой воды. На протяжении всей своей истории бренд активно использовал в своих разработках компоненты природного происхождения, так что с приходом глобальной моды на экоуход марка Garnier вполне естественно не осталась в стороне.

Листья мяты в воде

© Garnier

Эпохальным моментом стал запуск гаммы «Основной уход» и масок для волос Fructis Superfood. Для них характерны:

  • 96 - 98% растительных компонентов в составе;

  • прозрачные формулы — весь состав прописан на упаковке;

  • экологичные упаковки на 25% состоят из переработанного пластика, на 100% пригодны для повторной переработки, изготавливаются на предприятии в Калуге в соответствии с принципами экологичного производства;

  • законы «зеленой косметики» — ингредиенты получены из возобновляемых источников.

Garnier является в группе L’Oréal брендом №1 в Программе устойчивого снабжения, обеспечивающей доход местному населению стран, из которых экспортируются натуральные компоненты, то есть способствует благосостоянию производителей, гарантируя бережное отношение к природным ресурсам и окружающей среде.

На сегодняшний день Garnier использует в своих формулах 21 натуральный ингредиент, каждый из которых приобретается по Программе устойчивого снабжения.

Эти компоненты входят в состав 300 продуктов марки, продаваемых по всему миру.

Амла в разрезе, омываемая водой

© Garnier

Вернуться к оглавлению

Новинки косметики Garnier с натуральными ингредиентами

В 2019 году Garnier официально представила свой новый логотип «От Garnier естественно!» и новую «звезду» в коллекции натуральных компонентов — алоэ вера.

Маска для волос «SuperFood Алоэ Увлажнение»

Прежде чем создать новый продукт гаммы Superfood, Garnier запустили среди потребителей и лидеров мнений кампанию по выбору ингредиента для новой маски для волос серии Superfood. Большинством голосов победил гель алоэ вера, что объяснимо, ведь этот ингредиент высоко ценится за свои увлажняющие способности.

Так появилась еще одна веганская формула (без ингредиентов животного происхождения и их производных компонентов), состав которой является натуральным на 98%.

Маска для волос «SuperFood Алоэ Увлажнение» Garnier

где найти?

«Superfood Алоэ Увлажнение» Fructis от Garnier:

  • не содержит компонентов животного происхождения;

  • представляет собой биоразлагаемую (на 98%) формулу;

  • не включает силиконов;

  • помимо алоэ обогащена питательными маслами кокоса, сои и подсолнечника.

Кокос и кокосовое молоко

© Garnier

Как и все маски для волос серии Superfood Garnier, это средство можно использовать тремя способами:

  1. 1

    как бальзам-ополаскиватель;

  2. 2

    как маску для интенсивного ухода;

  3. 3

    как несмываемый уход.

Виджет-отзывы

Гиалуроновый алоэ-гель для лица Garnier Skin Naturals

В этой увлажняющей формуле используется органический экстракт алоэ вера, сырье выращивается органическим способом на юго-востоке Мексики.

Листья алоэ, которые состоят в основном из воды, должны быть обработаны в течение первых 6 часов после сбора. Чтобы сохранить все полезные свойства растения, его помещают в особый органический порошок, не содержащий консервантов.

Второй активный компонент — гиалуроновая кислота, прекрасно увлажняющая кожу. Для формулы ее получают из растительных источников, например, из сои.

Гиалуроновый алоэ-гель для лица Skin Naturals Garnier

где найти?

Этот кристально прозрачный гель с легкой освежающей текстурой можно наносить:

  • тонким слоем в качестве дневного или ночного увлажняющего ухода;

  • плотным слоем как маску (избегая области вокруг глаз и губ) — подержав его на лице всего 3 минуты, необходимо удалить излишки с помощью ватного диска.

Гиалуроновый алоэ-гель способен обеспечить эффект увлажнения на 48 часов.

Виджет-отзывы

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

Garnier Тоник для лица "Основной уход, Розовая вода", успокаивающий, витаминный, для сухой и чувствительной кожи, 200 мл Garnier Тоник для лица "Основной уход, Розовая вода", успокаивающий, витаминный, для сухой и чувствительной кожи, 200 мл Посмотреть
Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Экстракт винограда", освежающий, для нормальной и смешанной кожи, 50 мл Garnier Увлажняющий Ботаник-крем для лица "Экстракт винограда", освежающий, для нормальной и смешанной кожи, 50 мл Посмотреть
Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Макадамия", разглаживающая, для сухих и непослушных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей Garnier Fructis Маска для волос 3в1 "Фруктис, Superfood Макадамия", разглаживающая, для сухих и непослушных волос, 390 мл, без парабенов, силиконов и искусственных красителей Посмотреть
Garnier Солнцезащитный спрей-вуаль Ambre Solaire "Солнечная вода", освежающий, с алоэ вера, SPF 30, 200 мл Garnier Солнцезащитный спрей-вуаль Ambre Solaire "Солнечная вода", освежающий, с алоэ вера, SPF 30, 200 мл Посмотреть
Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Garnier Skin Naturals Абрикос Скраб очищающий и придающий сияние кожи, для лица, 50мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

Пройдите
онлайн-диагностику
вашей кожи

Пройти