Выберите тип кожи
Выберите тип кожи

Маски L’Oréal Paris «Магия глины»

Глина — незаменимый косметический ингредиент. Это природное вещество борется с избыточным блеском, контролирует выработку себума, предотвращает появление черных точек и прыщиков, придает коже сияние. Именно так действуют маски «Магия глины».

16.03.2018

Содержание

  • Особенности масок «Магия глины»
  • Принцип действия на кожу
  • Виды масок для лица в линии «Магия глины»
  • Способ применения
  • Распространенные ошибки

Особенности масок «Магия глины»

Вопреки устоявшемуся мнению, маски из глины нужны не только обладателям жирной кожи. Эти продукты L'Oréal Paris для домашних бьюти-процедур призваны удовлетворить самые разные потребности эпидермиса. Какие же виды глины входят в их состав?

Каолин

Белая глина обязана своим названием «высоким горам» (Гао Линь) Китая, где и была когда-то обнаружена. Особую ценность для кожи представляют ее абсорбирующие свойства, а именно, способность впитывать загрязнения. Кроме того, каолин в основном состоит из необходимого для человека оксида кремния.

Хорошо известно, что кремний и его производные (силикаты) — важнейший элемент как для кожи, так и для организма в целом.
полезные свойства глины

Полезные свойства глины — глубоко очищать поры и контролировать жирный блеск. © L'Oréal Paris

Гассул (рассул)

Темную серо-коричневую вулканическую глину добывают в единственном месте на Земле — в Атласских горах на территории Марокко. Местные красавицы с древних времен использовали эту глину как мыло. Она обладает абсорбирующими свойствами и при этом богата минералами.

Кремний, магний, железо, кальций, цинк — все эти микроэлементы оздоравливают, обогащают и питают клетки. Благодаря им гассул можно применять и для чувствительной, и для увядающей кожи.

Монтмориллонит

«Отбеливающую глину» добывали в середине XIX века во Франции вблизи городка Монморийон. Позднее выяснилось, что ее давно использовали в Крыму, Грузии и других регионах мира. Породу, подобную монтмориллониту, обнаружили даже на Марсе. Абсорбирующие свойства этой глины столь высоки, что ее используют в составе некоторых аптечных сорбентов.

Помимо глины, в каждую из трех масок линии включены вспомогательные вещества.

  • Уголь — лучшего детокс-средства, пожалуй, еще не придумали.

  • Эвкалипт — идеальный природный антибиотик, обеззараживает кожу, помогает устранить микровоспаления, укрепляет местный иммунитет.

  • Красные водоросли — элемент талассотерапии, эффективный ингредиент омолаживающей косметики. Водоросли подтягивают кожу, снабжают эпидермис полезными веществами.

Вернуться к оглавлению

Принцип действия на кожу

Основная сила глины:

  1. 1

    глубокое очищение кожи;

  2. 2

    детокс-эффект;

  3. 3

    насыщение минералами, в первую очередь силикатами (производными кремния).

Обогащенный состав масок позволяет им действовать максимально результативно:

  • регулировать отделение себума (жирная кожа);

  • разглаживать морщинки (увядающая кожа);

  • обеспечивать сияние (сухая кожа).

применение глиняной маски

Глиняные маски можно применять до 3-х раз в неделю. © L'Oréal Paris

Вернуться к оглавлению

Виды масок для лица в линии «Магия глины»

«Магией глины» обладают три формулы:

  1. 1

    очищающая маска для кожи, склонной к жирности;

  2. 2

    разглаживающая маска-скраб;

  3. 3

    маска-сияние для улучшения цвета лица.

Наряду с баночками, рассчитанными на 10 применений, можно приобрести пакетик с маской для одной процедуры — на пробу.

Маска-скраб «Отшелушивание и сужение пор»

маска магия глины L'Oreal Paris

Отшелушивающая маска-скраб подходит для всех типов кожи и, как видно из названия, обладает двойным действием: скрабирующие частички бережно отшелушивают омертвевшие клетки кожи и другие загрязнения, вычищают и сужают поры. Благодаря экстракту красных водорослей маска имеет приятный розовый цвет и обладает разглаживающим эффектом.

Отзыв

Наталья: «Хорошо очищает кожу и не засыхает на лице. Скрабирующие частицы в маске относительно крупные. Кожа после использования гладкая, ровная и чистая. Рекомендую! Также эти маски можно использовать методом мультимаскинг, наносить все 3 вида на разные участки кожи».

Маска «Очищение и матирование»

маска магия глины

В услугах этой маски больше всего нуждается жирная, проблемная кожа. Очищающие и матирующие свойства глин усилены эвкалиптом, известным противовоспалительными свойствами. И это позволяет после первого же применения увидеть существенное уменьшение несовершенств кожи, почувствовать ее гладкость, мягкость — и никакого жирного блеска.

Отзыв

Карина: «Честно пробовала все маски из серии и во все влюбилась. Эта маска отличается тем, что убирает воспаления. Только выскочил прыщик? Перед сном масочку, и на следующий день он не будет большим, красным или воспаленным».

Маска «Детокс и сияние»

маски магия глины

Обеспечивает детокс-эффект в равной степении для всех типов кожи и заметно влияет на цвет лица, что нашло отражение в названии «маска-сияние». Три глины объединены с углем, который вбирает в себя все лишнее, возвращая коже здоровое сияние.

Отзыв

Елена: «Идеальное очищение! Чудесная маска! Лицо как отшлифованное, как будто мочалкой терла. Кожа чистая-чистая и без всякого физического воздействия. Очень довольна этой маской».

Вернуться к оглавлению

Способ применения

Маски наносят тонким слоем на очищенную влажную кожу лица, избегая областей вокруг глаз и губ. Удобнее делать это кистью. «Магию глины» можно использовать утром или вечером трижды в неделю. Однако оптимальное время — с 19.00 до 22.00. 

применение масок с глиной

Не держите маски на основе глины на лице до полного высыхания, чтобы не пересушить кожу. © L'Oréal Paris

  1. 1

    Оставить маску на 5–10 минут.

  2. 2

    Смыть теплой водой. Можно воспользоваться спонжем, с его помощью легко размочить маску, если она засохла (но лучше до полного высыхания не доводить), и удалить ее, не пачкая руки.

  3. 3

    Нанести увлажняющий крем.

Сочетание масок «Магия глины» идеально подходит для мультимаскинга. Например, на Т-зону наносят «Очищение и матирование», а на скулы и щеки — «Детокс и сияние». Комбинировать маски можно как угодно, учитывая запросы собственной кожи.

использование маски магия глины

Маску на основе глины смывайте теплой водой, желательно — с помощью спонжа. © L'Oréal Paris

Вернуться к оглавлению

Распространенные ошибки

  • Держать глиняную маску на лице слишком долго. Это ничуть не усиливает благотворного влияния полезных веществ, а только сушит кожу.

  • Наносить маску на лицо пальцами. Во-первых, кистью или шпателем удобнее, во-вторых, руки не всегда безупречно чистые, а лишние бактерии в баночке со средством ни к чему.

  • Смывать маску руками. Это гораздо дольше и не очень удобно, лучше — спонжем.

  • Забывать об увлажняющем креме после маски. Вместе с токсинами и загрязнениями глина связывает и липиды, что способствует потере влаги. Ее надо коже вернуть.

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 5.00
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Очищение и Матирование, с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Очищение и Матирование, с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" Детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл Купить
L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл L'Oreal Paris Маска-скраб для лица "Магия Глины" Отшелушивание и Сужение пор, для всех типов кожи, 50 мл Купить

Оставьте
комментарий

    Пройдите
    онлайн-диагностику
    вашей кожи

    Пройти