Выберите тип кожи
Акции
Выберите тип кожи
Наверх

Мицеллярная вода L'Oréal Paris

Мицеллярная вода завоевала звание одного из самых популярных продуктов для очищения кожи и не собирается сдавать позиций. Действует она быстро, загрязнения удаляет тщательно и даже от водостойкого макияжа не оставляет ни следа.


2 минуты
Обновлено:
06.06.2020
Алина Хараз, Главный редактор

Автор

Мария Невская, Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог, сертифицированный тренер по инъекциям, пилингам и космецевтике.

Дерматолог

Содержание

Особенности мицеллярной воды L'Oréal Paris

Было бы странно, если бы сразу после появления на прилавках эта вода не обрела армию фанатов. Характеристики средства говорят сами за себя.

  • Быстрое действие. Ватный диск с этим средством легко снимает с лица макияж, скопившуюся за день пыль и прочие загрязнения.

  • Мощность. Даже водостойкая тушь и матовая помада, которые не удалить обычными средствами, сдаются под натиском мицелл.

  • Удобство. В командировке, на даче и в любой поездке флакон мицеллярной воды легко заменит целый набор очищающих средств — и с макияжем расправится, и кожу освежит.

  • Безопасность. Подходит для девушек с чувствительной кожей, не вызывает раздражения.

свойства мицеллярной воды

Мицеллярная вода удаляет загрязнения и снимает макияж, даже водостойкий. © L'Oreal Paris

А теперь немного теории. Слово «mica» в переводе с латинского означает «частица». Мицеллы — частицы в любом растворе. А мицеллярная вода — это вода с микрочастицами, обладающими способностью без усилий захватывать любые жиросодержащие загрязнения. Они их притягивают, как магнит.

Гамма «Мицеллярная вода» для кожи лица от L’Oréal Paris создана для деликатного удаления макияжа и загрязнений, поэтому:

  • бережно очищает кожу;

  • удаляет макияж (в том числе водостойкий) всего одним движением;

  • не оставляет жирного блеска и липкой пленки.

особенности мицеллярки

Мицеллярная вода подходит для девушек с чувствительной кожей. © L'Oreal Paris

Вернуться к оглавлению

Правила применения

Использовать мицеллярную воду очень просто.

  1. 1

    Смочите средством ватный диск.

  2. 2

    Легкими движениями очистите кожу лица и губ.

  3. 3

    Для снятия макияжа с глаз приложите смоченный ватный диск к закрытым глазам на несколько секунд, затем аккуратно снимите остатки косметики.

Производители не настаивают на том, что после применения мицеллярной воды необходимо умываться, но косметологи все же советуют это делать. Пренебречь правилом можно в редких случаях — при острой нехватке времени или в отсутствие воды.

Преимущества мицеллярной воды L’Oréal Paris:

  • очищает кожу лица, включая область вокруг глаз;

  • улучшает состояние кожи.

Вернуться к оглавлению

Виды средств по типу кожи

Среди мицеллярных растворов L’Oréal Paris можно выделить продукты, подходящие для кожи разных типов.

Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи

Бережно удаляет макияж, а также успокаивает кожу, так как формула на основе очищенной воды обогащена глицерином, который известен смягчающим и увлажняющим действием.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи, гипоаллергенно, 400 мл

Мицеллярная вода для нормальной и смешанной кожи

Эффективно снимает декоративную косметику плюс очищает кожу от загрязнений, улучшает ее состояние и восстанавливает. В гипоаллергенном составе отсутствуют отдушки.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, для нормальной и смешанной кожи, гипоаллергенно, 400 мл

применения мицеллярной воды

После очищения кожи мицеллярной водой обязательно умойтесь. © L'Oreal Paris

Мицеллярная вода бифазная

Формула этого продукта состоит из двух частей — водной и маслянистой. Первая, более светлая, захватывает загрязнения с кожи. А темно-синяя, масляная, — удаляет даже водостойкий макияж. В составе средства присутствуют масла, а значит, оно обладает смягчающим действием.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, Бифазная, для всех типов кожи, 400 мл

Перед использованием хорошо встряхите флакон, чтобы смешать масляную и водную фазы.

Вернуться к оглавлению

Особенности состава

В формулу мицеллярной воды входят:

  • очищенная вода;

  • очищающие масла (не у всех наименований);

  • мицеллы ПАВ (особая форма организации ПАВ).

Вернуться к оглавлению

Оцените статью

  • 4.58
Вы уже оценили эту статью.

Эти средства могут вас заинтересовать

L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи, гипоаллергенно, 200 мл L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи, гипоаллергенно, 200 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, для нормальной и смешанной кожи, гипоаллергенно, 200 мл L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, для нормальной и смешанной кожи, гипоаллергенно, 200 мл Посмотреть
L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, Бифазная, для всех типов кожи, 400 мл L'Oreal Paris Мицеллярная вода для снятия макияжа, Бифазная, для всех типов кожи, 400 мл Посмотреть

Подробнее об ингредиентах

Оставьте
комментарий

SkinConsult - антивозрастная диагностика кожи
на основе искусственного интеллекта

Пройти